僕と世界の方程式(2014年製作の映画)

X+Y/A brilliant young mind

エディ・マーサン
    ジョー・ヤン
    マーティン・マッキャン
    アレックス・ロウザー
    自閉症スペクトラムと診断された少年ネイサンは、他人とのコミュニケーションが苦手な反面、数学の理解力に関しては飛びぬけた才能を持っていた。母親ジュリーは、普通の学校に適応できない息子の才能を伸ばそうと、数学教師ハンフリーズに個人指導を依頼する。その結果、ネイサンは国際数学オリンピックのイギリス代表チームの一員に選ばれるまでになる。代表チームの台北合宿に参加したネイサンは、そこでライバルの中国チームの少女チャン・メイと出会う。彼女と共に学ぶ日々は、数学一色だったネイサンの人生をカラフルに変え、彼を大きく成長させていく。そして、数学オリンピック当日、ネイサンは人生最大の選択を迫られる・・・

「僕と世界の方程式」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/14
    サリー・ホーキンスのお母さん役が良い。
    あと、台湾が舞台になる映画に滅法弱いことが判明した。

才能がない変人にとって世界は残酷なのかもしれないけど、どうにかあの子にも希望を見出してもらいたい…
    土田
    土田の感想・レビュー
    全員好々爺
    まきんこ
    まきんこの感想・レビュー
    1日
    人を好きになるってとても大事な
    感情だと思った
    0v0
    0v0の感想・レビュー
    1日
    主人公とヒロインが二人揃って笑顔になるシーンでつられてニヤけた。

今時の10代はモンティ・パイソンのスケッチが分からないのか…
    おなる
    おなるの感想・レビュー
    2日
    x+y
    ハッピー、音楽◎
    Yuki
    Yukiの感想・レビュー
    3日
    If beauty is truth, and truth is beauty, then surely mathematics is the most beautiful thing of all?

数学的センスは持ってないけどとても美しかった。
    ケンケン
    ケンケンの感想・レビュー

眠れるライオン
    死んだオウム(モンティ・パイソン)
    完全に死んだエビ
    僕と世界の方程式
    X+Y
    Konomi
    Konomiの感想・レビュー
    3日
    就活中、「あなたが勉強してる数学って世の中の役に立ってるの?」って聞いてきた人事の人にこの映画をみせたい

カードの2進数を使った考え方もっと詳しくオシエテルミー
    すみれ
    すみれの感想・レビュー
    3日
    自閉症の少年が気持ちを表現できるようになるまでの話

アレックスロウザーいけめん
    NAKKI
    NAKKIの感想・レビュー
    4日
    記録。
    色合いが好みの映画。

自分が幼い頃より、沢山の個性が世に知られるようになりました。
    年齢を重ねる程に柔軟になりたい。今日この頃