インデペンデンス・デイ:リサージェンスの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ:リサージェンス2016年製作の映画)

Independence Day: Resurgence

上映日:2016年07月09日

「インデペンデンス・デイ:リサージェンス」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

きろく
masuidesu

masuidesuの感想・評価

メンバーも豪華、男気も十分、ストーリーはなんでもあり、なのにいまいち盛り上がらないのはなぜだろう。

察するに宇宙船がでかすぎるから。
埋め尽くしすぎて、リアルが足らない。
クイーンは小さいんだし。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

期待はずれ
なんていうか…可もなく不可もなく、かな。映像面は格段に進化してはいるんだけど、肝心の内容が前作と大差ない。それだとやっぱり前作の極太レーザーでドーン!っていうインパクトには勝てないよな。
前作の主要人物がわりと多く出てるのは嬉しい。でもその分今作で活躍すべき人たちの描写が薄くて残念。あと相変わらず宇宙人の知恵が足りてなさすぎる…なんで出てきちゃうんだ。どう考えても負ける戦いじゃないのに…
なんだかんだで映像は見応えあるし、派手にドカンドカンやるから頭空っぽで観ればそれなりにおもしろい。

前作は熱い男たちのドラマでSF好きになるきっかけとなった作品だったので、思い出補正のためかドラマ性が少なく正直拍子抜けだった。数日したら忘れてしまうんじゃないかってレベル。それでもオーキン博士がまさかの復活とか笑っちゃうくらいでかいUFOが降りてくるシーンなんかは見ててとても面白かった。UFOの内部やバカでかいエイリアンクイーンなど映画!って感じで良かったし、普通のSF作品ならまだよかったのかも。前作に思い出がありすぎたのがなあ…
エンディングの曲聞いて懐かしくて泣きそうになったけど。
まるこ

まるこの感想・評価

公開日に観た以来でした。

吹替で観たら、リアムヘムズワースの相棒の声が石田彰でとても得した気分になりました。

インデペンデンスデイがめちゃくちゃ好きなので、続投しているキャストもいるのは嬉しいですが、内容はちょっとSFすぎて別物かなっていう。。。

デイビッドのお父さんとか、元大統領の側近まわりの人まで地味に続投してるのがおもしろい。笑
みんな歳全然とってないじゃん。笑
そこそこ面白かったよ。
前作を復習してから観た方が面白さが増しますな。
前作から20年の時の経過は、SFXをより進化させていました。
細い村

細い村の感想・評価