ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価

ヒメアノ〜ル2016年製作の映画)

上映日:2016年05月28日

平凡な毎日に焦りを感じながら、ビル清掃会社のパートタイマーとして働いている青年・岡田。ある日、同僚の先輩である安藤から、密かに思いを寄せるカフェ店員・ユカとの恋のキューピッド役を頼まれた彼は、ユカのカフェで高校時代の同級生・森田と再会することになる。その後、岡田はユカの口から、彼女が森田らしき人物からストーキングをされていることを知らされ、不穏な気持ちを抱き始める。かつて過酷ないじめを受けていた森田は、ある事件をきっかけに、欲望のままに無抵抗な相手を殺害していく快楽殺人者になっていたのだ……。

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/06/15(TOHOシネマズ府中)
まいか

まいかの感想・評価

役名に森田と岡田と出てきて、他のV6メンバーの名前を探してしまった。。

濱田岳くん、釣りバカとか朝ドラとか最近いい人な役のばっかりだったから、映画のは役は新鮮だった。最後の森田くんに鳥肌。
なな

ななの感想・評価

久しぶりにえぐい映画を見た。
おもしろいんだけどほんときつくて直視できない。

佐津川愛美さん今まで知らなかったけどかわいい。
森田剛ってジャニーズだよね?
よくこの映画の主演をやったなって思うけどハマってた。
ムロツヨシには笑ってしまう。
kaz666

kaz666の感想・評価

とある身近な人が
自宅で首を吊って自殺した
その日の夜になぜかこれを
劇場で見た。

森田剛がテレビに出なくなった
伏線回収がこの
サイコパスやったんやね。
ほんものだったよ、その空虚さ。

bgm:Mr.bungle
stkichi

stkichiの感想・評価

この作品でムロツヨシを知った記憶。突如グロくなって、後半ほぼ目隠し状態だったー。
y

yの感想・評価

グロが結構キツかったけど面白かった。森田剛のイカレてる感ヤバイヤツ感がめちゃめちゃ出てて怖かった。あと日常パートのムロツヨシがキモくて面白いし途中から入るオープニングでガラッと不気味になるのが良かった。
M

Mの感想・評価

最高。
映画館で見てモリタくんやばくてやばくて惚れ直した。
途中の怖いところに変わるところの音楽とMORITAGO って出てくるのと剛くんの後ろ姿が最高すぎてカッコよすぎてたまらなくて。あのシーンだけずっとずっと見ていたい。どの映像より好き。本当にあそこ最高。

物心ついた時からV6が常にあって2歳頃から毎年欠かさずコンサート行って何だかんだ20年ほど剛くんのことを応援しているがこんなにすごい剛くん始めて。

とにかくモリタくんすごい。
怖い。カッコいい。

これを映画館で見た日は夜金縛りにあったしトイレも行けなくなったけどそれでももう1度映画館で見ればよかった。

今日DVDで見たがやはり迫力が違う。
映画館でもう一度MORITA GOのテロップが見たい。
coo121

coo121の感想・評価

無情な連続殺人の後甦る古い記憶。
救いもなにもないけど、どこか胸に残る作品でした。
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

森田剛の鳥肌たつ怪演が観れます。
ラストの回想シーンには涙。

岡田テメー大切な友達を見捨てるなよ。
森田を救えなかった岡田の不甲斐なさに嫌気がさした。
strangers

strangersの感想・評価

なんだこのOPは、初めての感じ。
カッケー。