ヒメアノ〜ル(2016年製作の映画)

上映日:2016年05月28日

ムロツヨシ
    駒木根隆介
    山田真歩
    大竹まこと
    平凡な毎日に焦りを感じながら、ビル清掃会社のパートタイマーとして働いている青年・岡田。ある日、同僚の先輩である安藤から、密かに思いを寄せるカフェ店員・ユカとの恋のキューピッド役を頼まれた彼は、ユカのカフェで高校時代の同級生・森田と再会することになる。その後、岡田はユカの口から、彼女が森田らしき人物からストーキングをされていることを知らされ、不穏な気持ちを抱き始める。かつて過酷ないじめを受けていた森田は、ある事件をきっかけに、欲望のままに無抵抗な相手を殺害していく快楽殺人者になっていたのだ……。

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・レビュー

タナカノゾミ™
    タナカノゾミ™の感想・レビュー
    2017/01/07
    あー怖かった、二度と観ない
    tks
    tksの感想・レビュー
    2時間
    悲しいし、めっちゃ怖い。イジメって本当に人の心殺すと思う。

人の死に方がリアルすぎる…
    こういう人とほんの少しでも関わり持っただけで自分の人生終わると思うと、本当に怖い。変な人見かけてもあんまり見ないようにしようと思った。

純粋そうな子ほどビッチっていうね。
    セックスシーンと殺しのシーン、同時に見せるのが面白かった。
    決めたよチンギスハン
    決めたよチンギスハンの感想・レビュー
    2時間
    嫌いじゃないしすごい映画だけど
    もう一生観たくない
    雑魚神
    雑魚神の感想・レビュー
    7時間
    意味わかんなかったけど、映像化よくやったな感に感動する
    yuko
    yukoの感想・レビュー
    11時間
    ストーリーの内容よりも、森田剛の演技そのものが、鋭利な刃物のようで目が離せなかった。背中だけで怖さや怯えや優しさを饒舌に演じられる俳優さん。背中に迫力がある。ラストの回想シーンの演技では思わず泣けた。彼の演技をあまり見たことがなかったが、この映画で今後も注目したい俳優の一人になった。

別に嫌いじゃないんだけど、ムロツヨシの演技がちょっと主張しすぎで、お腹いっぱいな部分があった。

吉田監督て映画に愛があって、映画作りを面白がってる感じが伝わってくるし、包容力がある。酷いテーマの映画なんだけど、どこか柔らかさを感じるところもあって、空気感が優しい。

ラストの田舎の夏の景色や、ゲームをしてる背中のシーンがすごく好き。
    たきもと
    たきもとの感想・レビュー
    13時間
    森田剛こんなに演技うまかったのか。天才的だった。それもあって終始ドキドキしっぱなしで、こんなとんでもない映画久しぶりにみた。前半の濱田岳とムロツヨシのほのぼのとしたラブコメとの対比もうまく、幽霊が出るような下手なホラーより何百倍も怖かった。あとオートロックに住まなきゃって思う。
    ぽ
    の感想・レビュー
    14時間
    レンタル
    yuu223
    yuu223の感想・レビュー
    15時間
    ただのラブコメではないという
    前知識はあったものの、私は完全に苦手分野でした。
    確かに構成は面白いですが、ストーリー的には薄い印象。

森田剛はすごい。だってこんなに怖くて思い出させるもの(笑)
    ジャニーズでもここまでやるんですね。
    ともちゃん
    ともちゃんの感想・レビュー
    15時間
    森田剛の演技初めて観たけど他のも観てみたい。
    怖いけど濱田岳の間抜けな感じに笑った。警察の頼りなさ、、、
    MarikoAndo
    MarikoAndoの感想・レビュー
    16時間
    カット割りとか面白かった。ただ、少し薄っぺらい作品のように感じた。