ヒメアノ〜ル(2016年製作の映画)

上映日:2016年05月28日

ムロツヨシ
    駒木根隆介
    山田真歩
    大竹まこと
    平凡な毎日に焦りを感じながら、ビル清掃会社のパートタイマーとして働いている青年・岡田。ある日、同僚の先輩である安藤から、密かに思いを寄せるカフェ店員・ユカとの恋のキューピッド役を頼まれた彼は、ユカのカフェで高校時代の同級生・森田と再会することになる。その後、岡田はユカの口から、彼女が森田らしき人物からストーキングをされていることを知らされ、不穏な気持ちを抱き始める。かつて過酷ないじめを受けていた森田は、ある事件をきっかけに、欲望のままに無抵抗な相手を殺害していく快楽殺人者になっていたのだ……。

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・レビュー

ロコモコ
    ロコモコの感想・レビュー
    2017/03/07
    はせゆう
    はせゆうの感想・レビュー
    27分
    ひたすら怖かったです。どんでん返しがたまらなかったです。剛くんの演技がすごかったです。最後まで気を抜けなかったです!
    chocomi71
    chocomi71の感想・レビュー
    1時間

怖い。まんがはもっと怖いみたいですが映画もなかなかでした。森田剛と役柄がマッチしてるとゆーか、ハマりすぎて怖かったです。それ程演技もうまくて衝撃でした。演出が面白くて途中に題名をいれて前半後半に分かれるかんじが新しいと思いました。最初はのほほんとした日常なのに題名後からは急に非日常になって緩急がありました。漫画だとサイコパスな役柄らしいのですが、映画の森田剛はいじめという過去から出来上がった人柄という設定があったのでまだよかったです。ラストのシーンは心が切なくなります。楽しい日常からどこでこーなってしまったのかと問いかけるようなシーンでした。
    こゆ
    こゆの感想・レビュー
    3時間
    後半も狂ってて笑える。
    演技がすごい
    Tiara
    Tiaraの感想・レビュー
    4時間
    過去の闇が彼の中で晴れる事無く
    幼稚な愛情と凶暴さを植え付けた
    剛くんには良い意味で裏切られた
    佐津川愛美も魂魅せる
    Yumechi0624
    Yumechi0624の感想・レビュー
    5時間
    早く終わってー(>人<;)と思いながら見ました。とにかく狂気。ジャニーズとは思えないほどの森田剛のサイコパス具合。
    natsumi
    natsumiの感想・レビュー
    19時間
    ジャニーズ感なく、ほんとに暗い!演技すごい かっこいいな~
    すみや
    すみやの感想・レビュー
    20時間
    布団
    布団の感想・レビュー
    20時間
    始めは安藤(ムロツヨシ)がヤバイ。
    と思ってたら、森田やばい。
    猟奇的過ぎるでしょ。罪悪感もなく、蚊を殺すノリで人を殺してく。
    こりゃやばい。

最終的な旦那との感想はムロツヨシ良いわ!

でした。安藤のキャラ好きかもしれない(笑)
    丹子
    丹子の感想・レビュー
    21時間

何かと恐ろしい映画だったけど複雑な気持ち。こんなに怖くてたまらないのに最後涙が出てくる。何かがどこかで違っていれば、結末は変わったのか?
    緩やかに始まる物語が徐々に徐々に歯車を狂わせていく様は見事だと思う。
    ゆっくりとゆっくりと不穏な影が迫る。
    スタートは本当に、間違えて別の映画見てるのか?って位ほのぼのしていた。
    おかーさーーんって言う最後の声、連行される時の笑顔、決して最初から狂っていたわけじゃない。一番無邪気で楽しかった頃に心が帰ったのなら、彼にとってそれは幸せなことなのかもしれない。
    他の俳優たちはもちろんのこと、森田剛くんの演技も見物。