ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

おもしろい。

森田剛すごい。
ああいう嫌味が態度、言動からあからさまに出てるやつ、いるなー(ひとまず表面上)

濵田岳もすごい。
同級生の頃は仲良かったけど、しれーっと縁が遠くなっちゃうやつ、いるなー

ムロツヨシもすごい。
会話にならないけどいいやつ、いるなー

佐津川愛美も好きやなー。
地味に好きな女優なんだよ。
あざとかわいいやばいやつ、いるなー

みんないそうなんだよね。田舎に住んでた自分にはなんだか他人事にも仕切れないぞとそわそわした気持ちでいます。
タマフルの疎遠特集聞いたりしてたので、さらにそわそわ。
そんな気持ちをふっとばすラスト1分。
ラストの展開にびっくりした。
人間が人間をおかしくさせちゃう事もあるけど、最後が本当の姿なんだろうな。
森田剛よかった👍🏻
yasubee777

yasubee777の感想・評価

1.9
何でこの映画の評価がそんなに高いの???
酷い内容じゃない⁉️
誰にも勧められない。
yasuka

yasukaの感想・評価

なんかもう…すごい。作り方が天才的…

ラストのワンカットで涙がブワァーって出て止まらなかった。

せめてせめて森田くんにはあの人格のまま、いじめられっ子になってしまう前の、呑気にゲームしながら麦茶飲んでる、そして飼い犬が大好きでたまらない森田くんのまま死んでいって欲しい。
何気ない幸せの記憶の中で死んでいって欲しい。

ごめんねぇって、森田くんを優しさで抱きしめてあげているような、優しいエンドロールだった。
Uwtb

Uwtbの感想・評価

森田剛すごいや。
ゆりぬ

ゆりぬの感想・評価

前半と後半での映画の急展開さ

まず、こわかった
原作未見。

この映画の素晴らしい所は、人間の表裏をついた『生々しさ』が尋常じゃない。

『こんな奴居ねーよ』とか『こんな奴居た居た!』とか簡単な事じゃなくて、『確かに人間の本質ってこんな奴だよね…』っていういやらしさを持った登場人物ばかりで、その生々しさが視聴者を心をくすぐる。

純情可憐な美少女なんていない!そこがいい!

そして一番の見所は森田剛の怪演。一見、シナリオ棒読み風な『ぶっきらぼう』な演技は、非情・冷酷を鮮やかに表現していた。息を吐く様に嘘をつく森田のしゃべり方(というかその演技)に対して、正直に恐怖を感じた。

本来ならば、上映時間的に130~140分使って、もう少し登場人物の内面は物語の前後関係を深く掘り下げてほしいと思う箇所もあるが、端折れる所は端折って、あえて、99分という長尺で走り抜けた監督の思い切りの良さにも拍手。

観る人を選ぶと思うが、
映画らしいエンタメ感もしっかりと残してあるし、
完成度は高い!傑作!
はる

はるの感想・評価

吉田監督の、不気味さと気まずさの演出がリアルで凄く好きです...

あと、怖くて狂気のあるムロツヨシ初めてみたけど素晴らしかった。
MAIKON

MAIKONの感想・評価

おかぁさぁぁん、麦茶持ってきたげて。゚(゚´Д`゚)゚。
漫画とはまた違う感じに仕上がってるけども、グロサイコパスでとても良い。
センチメンタルにしなくてもとは思いつつも、そうでなかったら怖いだけの感想になってたから私は好き。

当分、森田剛が怖くて見れない。
輪になって踊ろうっなんて言われた日には、これから殺されんのかな?って失禁すること間違いなし。