ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

オープニングが画期的。
えっ?今から?何?ってなった。
まさに、そこからスイッチが入った感じだった。

人間が狂ってるが、心が壊れた感じ。

モリタ役森田剛良かった。
N

Nの感想・評価

見ました見ました。
はじまりはちょっとトラブルがある恋愛映画のように感じますが、段々不穏な雰囲気が…
中盤からは完全に別物の映画になってます。
このギャップがすごくいい。
何考えてるかわからないけどクスッと笑えるムロツヨシがいないとこの映画は完全にだめになってしまったいたと思う。
とにかくムロツヨシが癒し。
シリアスなシーンもムロツヨシの存在で見続けられる感じ。
森田剛がほんとに気味悪い。
レビューを見る前に見て欲しい映画!
残酷描写が苦手な人は見ない方がいいかも。
ラストの展開にびっくりした。
人間が人間をおかしくさせちゃう事もあるけど、最後が本当の姿なんだろうな。
森田剛よかった👍🏻
yasubee777

yasubee777の感想・評価

1.9
何でこの映画の評価がそんなに高いの???
酷い内容じゃない⁉️
誰にも勧められない。
yasuka

yasukaの感想・評価

なんかもう…すごい。作り方が天才的…

ラストのワンカットで涙がブワァーって出て止まらなかった。

せめてせめて森田くんにはあの人格のまま、いじめられっ子になってしまう前の、呑気にゲームしながら麦茶飲んでる、そして飼い犬が大好きでたまらない森田くんのまま死んでいって欲しい。
何気ない幸せの記憶の中で死んでいって欲しい。

ごめんねぇって、森田くんを優しさで抱きしめてあげているような、優しいエンドロールだった。
Uwtb

Uwtbの感想・評価

森田剛すごいや。
ゆりぬ

ゆりぬの感想・評価

前半と後半での映画の急展開さ

まず、こわかった
原作未見。

この映画の素晴らしい所は、人間の表裏をついた『生々しさ』が尋常じゃない。

『こんな奴居ねーよ』とか『こんな奴居た居た!』とか簡単な事じゃなくて、『確かに人間の本質ってこんな奴だよね…』っていういやらしさを持った登場人物ばかりで、その生々しさが視聴者を心をくすぐる。

純情可憐な美少女なんていない!そこがいい!

そして一番の見所は森田剛の怪演。一見、シナリオ棒読み風な『ぶっきらぼう』な演技は、非情・冷酷を鮮やかに表現していた。息を吐く様に嘘をつく森田のしゃべり方(というかその演技)に対して、正直に恐怖を感じた。

本来ならば、上映時間的に130~140分使って、もう少し登場人物の内面は物語の前後関係を深く掘り下げてほしいと思う箇所もあるが、端折れる所は端折って、あえて、99分という長尺で走り抜けた監督の思い切りの良さにも拍手。

観る人を選ぶと思うが、
映画らしいエンタメ感もしっかりと残してあるし、
完成度は高い!傑作!
はる

はるの感想・評価

吉田監督の、不気味さと気まずさの演出がリアルで凄く好きです...

あと、怖くて狂気のあるムロツヨシ初めてみたけど素晴らしかった。