ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

原作好き故に見てなかったパターン。

岡田と安藤の馬鹿な会話とか古谷実作品に出てくるウゼェブスの再現度が高い
一言喋るだけで森田への違和感を醸し出してた森田が凄い

ヒロインのキャスティングだけちょっと残念。古谷実作品に出てくる女は背が高くてスラっとした女かクソブスだけなので、かわいいんだけど佐津川愛美だと当てはまらないなと。

原作を読んでいたのでどう映像化するのか楽しみでした。

設定や展開、ラストは違うものの
前半、後半で雰囲気を分けた事で
笑いとシリアスがうまくまとまっていたと思います!

ムロツヨシにはもっと古谷実独特のクレイジーさを出して欲しかった!
表情やリアクションなど!

1番印象に残ったのは、わぐっちゃんの彼女が撲殺されるシーンとセックスのシーンを交互に合わせた描写!
いい意味でうわぁ…ってなりましたね。新しい。

人を殺すことに躊躇が無いのは同じですが、
原作の森田君はそこまで女性を犯す感じでは無かったと思います。

それもあってか

V6の森田くんの演技力は流石ですが原作の森田君の『本当にヤバイやつ』感がイマイチ足りなかった気がします。

殺人シーンのリアルさは圧巻!

でもやっぱりラストは古谷実らしいモヤモヤした終わり方であって欲しかった!
きりん

きりんの感想・評価

前半と後半で別々の映画のように感じる。
それくらい一人のサイコパスによって日常が瓦解していく様が巧く描かれていた。
最後まで気が抜けない。
見終わった後は疲労感が凄まじい。
森田剛の怪演が凄まじい。
彼が演じるサイコパスが目に付いた人間を容赦なく殺していく様に精神的な嫌悪感を抱き、二度見る勇気は無い。
背界

背界の感想・評価

森田くんの演技が狂気的で魅力的
すずめ

すずめの感想・評価

ぐうすこ
ともこ

ともこの感想・評価

キャスト全員ハマり役
森田剛のサイコパスな役柄がぴったりすぎて彼がアイドルでV6な事をすっかり忘れてしまって、歌番組を見た時に、ひぇえええ!って怖さを思い出した。

前半、後半と、全く別の物語のように進んでいくけど終わったあとにエンドロール眺めてぐるぐる物語を反芻してどっと疲れを感じるくらい見入っていた。
森田剛の体形が自分と割りかし(というかだいぶ)似ているので妙な親近感を持って見てしまった。予告編も含め、昨今のご都合主義的恋愛映画へのアンチテーゼを感じる。最高にハイでクールな映画だった。
龍太郎

龍太郎の感想・評価