ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

森田剛くんがひたすら気持ち悪くてかっこよくて気味悪かった。
監督のレビューか何かで森田剛にしかできない役って書いてあるのを見て、納得出来る表情やしぐさや言い回しだった。
独特の無表情加減、棒読み加減がより怖さを引き立たせていた。
EDDIE

EDDIEの感想・評価

純真ラブコメから狂気の殺人劇へ変貌するある意味二本立て映画のよう
とんでもない傑作映画に出合った。
最初は好きな俳優の濱田岳が出てるのとそれなりにあらすじ見て自分好みな内容っぽかったから鑑賞してみたのだが、完全に期待値を上回った。

まずは濱田岳演じる岡田とムロツヨシ演じる安藤が出会い、佐津川愛美演じるユカとの恋愛模様をギャグを交えながら描くラブコメディのようだった。
しかし、後半から映画タイトルが表示されてから雰囲気が一変。狂気の殺人劇の始まりだった。
V6森田剛演じる森田が、あるきっかけからとんでもない殺人鬼になっていくのだが、その喜怒哀楽の感情を忘れたかのような演技が見事だった。

とにかくほんわかニヤけながら観ていた前半とは一変し、常に手に汗握る殺人劇の繰り返しで終了後は力が入っていたのか肩が凝ってました。

映画レビューの結びではだいたいどういう人に観てもらいたいかコメントするのですが、この映画はとにかく気軽な気持ちで観てはいけません。森田剛ファンとかジャニーズファンとか、それだけで観ると後悔します。

そして、何よりも森田剛の演技力に脱帽。こんなに感情を押し殺した演技この人にしかできないんじゃないかと思わせるぐらいハマリ役でした。しばらくテレビで森田剛を目にしたらそのたび鳥肌が立ちそうです。
彼が出ている映画やドラマはあまり観たことがないので、こんなに演技できる人だとは知りませんでした。

期待以上の作品で未だ映像が頭から離れません。

他アプリに投稿していたレビューを転載
tkr21K

tkr21Kの感想・評価

なかなかぶっ飛んだ映画。
この作品は森田剛の演技に尽きる。。まさにサイコパス。
森田剛が凄いのは自然体というか演じてる感がなくて無駄が無くて怖いところ。

最後に森田が果てるところ、切ない。。
ななこ

ななこの感想・評価

森田剛の凄さを知った作品。
唯一の癒し、安藤さん。。😂
グロ邦画よく見るけど、個人的にこれと冷たい熱帯魚が1,2だな。。
録画

えぐかった。
森田剛さんの演技、素晴らしいです
久しぶりに見返したんだけれど、いやぁ〜おもしろっっっっ。うまっっっっ。タイトルインがキマりすぎ映画No.1。
Nerisho

Nerishoの感想・評価

刺すってホンマ怖い。
観ててシンプルに気持ち悪いなぁ。
森田くんの銃撃った時の「うるせぇなぁ」ってのと、喫煙注意されて「もう吸うのやめたんで」ってのと、最後の右足無い時の「麦茶持ってきて」とかはハッとしたなぁ。
ムロさんはホンマふざけてるわ。本気でふざけてるからおもろい。
でもやっぱ濱田岳の間とか言い方とか良いなぁ。あと眼かな。あの童貞感凄いわ。
車で逃げる時の首轢いたアレすごい。どうやって撮ってるんやろ。
しんどかったけど割りと早く感じた。