ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

ブラックコメディかと思ってたけど、完全にバイオレンス映画だった。森田剛のサイコパス、ハマってて本当にこういう人いそう。いじめや裏切りは人の感情を殺してしまうこともあると思う。でも登場人物全員いまいち何考えてるかわからないからサイコパスの森田剛がちょっと薄れる気がした。
森田剛ってこんな演技するんや。痛々しい映像多くてゾワゾワする。内容は薄いけど森田剛がすごい。
森田君の演技が抜群。
ラストシーンは印象的。
み

みの感想・評価

最後のせりふが良くもあり、心が痛くなった。
hachi

hachiの感想・評価

怖い、怖い…エグい。人格崩壊した森田剛が上手くて不快感が酷い。冷たい熱帯魚以来の、見なきゃ良かった…。一見ほのぼの映画なのに、もっとエグいの見てるはずなのになぜだろう?今日悪い夢を見そうで何かで払拭しないと。
予想外に面白かった!
愛しのアイリーンと犬猿を先に見てたのでゆるーく見ようって気持ちだったのにまさかの悲鳴あげてる自分!!!!!

冷たい熱帯魚くらい良い意味で怖かった‼️強烈さが癖になります✨
kanegone

kanegoneの感想・評価

怖い。
そしてこの映画、さりげないわりに邦画史に残るすごいインパクトなんだけど。

濱田岳が好き。いまやってるドラマ「フルーツ宅配便」もすごくいい。

森田剛も好き。昔、学校へ行こう!で出てくるたびにめちゃ面白かった。

そんな二人が演じて、どんな映画になるんだろうって想像がつかなかったけど・・

濱田岳、期待を裏切らない。
もんじゃデートからお部屋いちゃいちゃのところ、最高のラブコメ具合だった。
そして、その最高潮のところで「物語が始まる」演出、お見事すぎる。

安藤さんにお付き合いをカミングアウトする時に「多少は・・」と答えるとこ、名場面だったなあ。

森田剛も、すごく上手い。
演技が上手すぎて、宮沢さんと結婚に至ったのかしら。ていうかこれ、森田剛以外の俳優にやれたのかな?

この映画では、とても宮沢りえの旦那だとはとうてい信じられない極限的な演技を披露している。

そして、その二人を引き立てた監督がまた上手い。撮り方が、この手の映画のツボを押さえまくってる。

メリハリがすごすぎるわ・・。目が離せないままノンストップで最期まで逝ってしまう。
ラスト、そんな終わり方出来るの?
もはや魔法やん。

しかしそもそもは、愚かな奴の愚かな行いが、悪夢のような殺意を育てたんだよなあ。そういうことを、世間にまだいる一部の愚かな人達にも早く理解してほしい。

失うものがないサイコパスって平気で空でも飛べる感じなのかなあ。どこまでも自由で、マジで怖かった。

悪い種をまくのは今日からやめましょうよ。全世界的に。これ以上治安悪くなってもどうしようもないし。

ただの生活者が真生の悪意に対抗するのって、絶対ムリだわ。

で、森田がこうならないために出来た唯一有効な対策は、宮沢りえ主演の映画「湯を沸かすほどの熱い愛」の中で示されているという。なんたる伏線ですかそれは。

「結局、いちばん怖いのは人間」かつ「地獄に落ちた人を救えるのも人間」っていう。これはお見事すぎる映画。以上。
目を背けたくなる内容だけど、目が釘付けになる作品であった。森田剛の怪演が気持ち悪く、最高。マンガ原作って面白くない作品が多い印象だったけど、この作品に関しては面白かった!
え、そういう話やっけ??

まぁ何はともあれ平和の象徴の安藤さんが
撃たれるのはちょっとムムムって感じす
マッチ

マッチの感想・評価