セルフレス/覚醒した記憶の作品情報・感想・評価

「セルフレス/覚醒した記憶」に投稿された感想・評価

記録用。可もなく不可もなく?
不老不死を夢見るもんじゃないなって話。
nk

nkの感想・評価

期待してなかったので楽しめました。よくある設定で、結末も読めてしまいます。SF好きならどうぞ。
ライアンレイノルズ目当てで見たけどめちゃめちゃ面白かった!!
最後の選択も予測できたけど、いい終わり方。

SFあまり得意じゃないけど、これは良かったなぁ
もっと評価されてもいいと思う
Kyuu

Kyuuの感想・評価

全然期待してなかったのに思ったより良かった
やや渋めなSFでした
ライアン・レイノルズやっぱり良いなぁ
J

Jの感想・評価

B級SFっぽいけど想像してた以上にしっかりした出来やと思う。

設定と世界観がかなり好み。しかも未来的な設定に対して、時代が現代っぽいから絶妙なリアリティがある。この静かで大人っぽい雰囲気も良かった。

ストーリーがそこまで大々的ではなかったかな。波はあったけど、そこまで高くない波やったから盛り上がるところもそんなになかった。

テンポが良いね。すごく見やすい。ぽんぽんって進んでいく。

NYの街並みが渋すぎて見惚れたわ。この落ち着いた感じの雰囲気にマッチしてる。盛り上がるような挿入曲も良い意味でなかったから街並みがさらに良く映えてた。

急に完璧な傭兵っぷりが出てきたから面白かった。普通にアクション性もあったから楽しめたし。

良い終わり方やったなぁ。ちょっとだけ感動した。ビデオのシーンあたりからが特に良いね。最後に家族と再会して本当の自分って伝えた時の感動は見もの。良いハッピーエンドでした。

やっぱライアン・レイノルズって演技上手いなぁ。色んな映画で多様な役を演じてるからすごい。こんな真面目な役もできるし、ふざけた役もできるし。
よはん

よはんの感想・評価

ストーリー性は良かったと思うし、アクションも良いと思った。
内容として倫理観を問うものであったが、最終的な主人公の決断は大きな決意が必要であったと思う。
死を目前とした人間に貸し与えられた「命」、何も知らなければ幸せだったが、何も知らないこと罪である。
生き長らえた主人公の数ヶ月は有意義なものであっただろう。

脚本として少し大雑把さを感じさせられるところもあるが、目を瞑ることの出来るレベルだと思う。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

SF的な設定のB級アクションサスペンス。
クリミナルと似たような設定で人格の入れ替わりがテーマ。
ダレることなくテンポ良く、手堅い演出、撮影と特に非はないが、一方で傑出した部分もないので、見て損はない佳作止まり。
前半は、綺麗な映像がありましたが
徐々に商業アクションムービーになっていきます。
今までのターセムの表現と凄く違うのでビックリです。
ネクラ

ネクラの感想・評価

すごくよかった。
愛とは何か。

自分も主人公と同じことをします。