セルフレス/覚醒した記憶の作品情報・感想・評価・動画配信

「セルフレス/覚醒した記憶」に投稿された感想・評価

余命わずかな富豪がバイオ的に用意された新たな成人男性の肉体に人格を移植!その身体のメンテのために欠かさず特別な薬を飲んでいたが、ある日飲み忘れると、実はその肉体はどこかから調達した死体で、その男の生前の記憶やらがフラッシュバックする!その記憶を頼りに遺族である妻と娘会いに行くと、移植手術を行った組織に追われることとなるが、実は移植した身体は元軍人で、戦闘術が備わっていた!!

SF設定込みのポーンアイデンティティですな!

普通に設定が活きている佳作なのですが、演出が軽すぎる印象。特に音楽。ライアンレイノルズ以外を主演にして、もっとシリアスなSFアクションにするという手もあったのでは?そして尺はもっとタイトに。要らんと思われるシーンがかなりあったので、上手い映画ではないなぁ。

アクションシーンは平凡。

最後らへんの主人公の危機のしのぎ方はよーわからんかった。

結末もなんだか気持ちいいのやらそうでないのやら少々微妙で、それの設定あり?な感じもするけど、多少感動もする。
manazon

manazonの感想・評価

ラストシーン私ならあんな選択出来ない。素晴らしい人間。
ALLORA

ALLORAの感想・評価

大金持ちのエゴから始まり、そのエゴを捨てて話は終わる。
普通に良い映画だった。

ふざけずに銃をぶっ放すライアン・レイノルズが新鮮。
Aris

Arisの感想・評価

外見と中身が違う人になって人生を生きる。うーん、ややこしや…と最初は思いながら期待しないで見ていたけど、ライアンの真面目なアクションが新鮮でかっこよかったし、秘密組織の謎が解明されていくのも思っていたより面白かった😁

死んだと思っていた旦那が突然家に現れたら、しかも中身が違う人だなんて、奥さんはそりゃ混乱ですわ😱

今は色んな技術が進んでるけど、
こういう人間ができてしまう未来にはなって欲しくないなぁ😅
Walter

Walterの感想・評価

中身の入れ代わる生まれ変わり系のSFムービーは映像的には斬新さは感じられなかったがアクションやラストシーンなどが見せ場が好印象。主演ライアン・レイノルズは人生でやり残した事を完遂させ熱い心を秘めた主人公にシンクロしていた。
依緒

依緒の感想・評価

じーさんライアン・レイノルズで生まれ変わる?人生やり直すなんて最高すぎでしょ(*´ω`*)
やっぱりお金持ちはいいわねー。
っていう映画。
……ではないよ!💦(笑)
いや、ある意味そうだけども。( ^_^ ;)

SFサスペンス&ヒューマンドラマ。
ドキドキハラハラしつつもちゃんと倫理観を問うている。

アントンとバスケするところのストリートミュージックシーンがとってもCOOLで好き!!!