シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

YUーCHI

YUーCHIの感想・評価

とにかくハチャメチャと言う感想。
アンハサウェイ好きなので見れたがもう少し内容に説得力があればより楽しめたかな。
でも深く考えないのが良いのかもと思わせる。
酒で酔った感じは痛いほどわかる(笑)
自分も同じようなことしてたなと。
2018/12/16(日)DVDにて。

コメディ寄りかと思いきやそうでもなくて、本格パニックムービーでもないという、何とも中途半端な感じでした・・・。
アン・ハサウェイが出てなかったら観ないかもです(苦笑)
Y3

Y3の感想・評価

鑑賞記録
広山広

広山広の感想・評価

先入観を持たずに観ると楽しめる。
やっと大人の顔になってきたアン・ハサウェイ。主人公の相手役を演じるより、本作のように主演のほうが輝いている。
ジーナ

ジーナの感想・評価

1.0
面白い設定を活かせなかった残念な作品。

所々、不要としか思えないシーンが長々と続くから段々ストレスが溜まります。
登場人物の感情がコロコロ変わりすぎて、動機や本音がこちらに伝わらない。

全体的にテンポが悪いのもマイナス。
肝心なシンクロは笑えるんだけど、モンスターのアクションシーンは物足りないし、コメディぽさよりもシリアスな面の方が強調されているのも残念。
とことんコメディに徹した方が絶対にいいジャンルなのに・・・。

期待を大きく裏切られ、これじゃないんだよなぁ感が残る。
あさひ

あさひの感想・評価

2.1
快楽主義というか、その場しのぎというか、楽しい事ばかりを優先する主人公がどうも愛せないキャラで、なんかイライラする役柄ばっかりでてきて疲れた。
アンハサウェイがひたすらかわいい
内容は面白いが、脚本が悪いのか?テンポがよろしくない
このアイデアには大拍手👏
某

某の感想・評価

予告で『巨大怪獣と動きがシンクロする』というシチュエーションを知り、ずっと観たかった作品。
公園での小さなケンカが、地球の反対側(?)では大勢の人々の命をも脅かす戦いになっているというアイデアは最高!
しかも、ラストの決着のつけ方も、うまいなぁと感心。

…と、アイデア(シチュエーション)はとても興味深く、怪獣映画ではなく人間ドラマになっているのも良かったのに、
肝心なグロリアやオスカーをアル中設定にしたせいなのか、所々で理解できない部分が。
それでも主人公グロリアは、途中から酒断ちしてまだ良かったのだけど、オスカーがよく分からん。
もっとサイコパス色が強いキャラなら、見やすかったのかも。

きっと脚本家の手元にあった台本では、オスカーの親子関係のエピソードなどもしっかり描かれていたのだろうけど、撮影か編集の段階で、上映時間の関係で丸ごとカットされたのかなと想像。
くす

くすの感想・評価

ひたすら男にイライラした
くぼ

くぼの感想・評価

全然違ったよね!お酒に溺れてる人間の話はくぼには楽しむの難しい
デザインは可愛い〜