シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

このB級な感じ好き

最後、私だったら踏みつぶしてた。
あさひ

あさひの感想・評価

2.1
快楽主義というか、その場しのぎというか、楽しい事ばかりを優先する主人公がどうも愛せないキャラで、なんかイライラする役柄ばっかりでてきて疲れた。
アンハサウェイがひたすらかわいい
内容は面白いが、脚本が悪いのか?テンポがよろしくない
このアイデアには大拍手👏
某

某の感想・評価

予告で『巨大怪獣と動きがシンクロする』というシチュエーションを知り、ずっと観たかった作品。
公園での小さなケンカが、地球の反対側(?)では大勢の人々の命をも脅かす戦いになっているというアイデアは最高!
しかも、ラストの決着のつけ方も、うまいなぁと感心。

…と、アイデア(シチュエーション)はとても興味深く、怪獣映画ではなく人間ドラマになっているのも良かったのに、
肝心なグロリアやオスカーをアル中設定にしたせいなのか、所々で理解できない部分が。
それでも主人公グロリアは、途中から酒断ちしてまだ良かったのだけど、オスカーがよく分からん。
もっとサイコパス色が強いキャラなら、見やすかったのかも。

きっと脚本家の手元にあった台本では、オスカーの親子関係のエピソードなどもしっかり描かれていたのだろうけど、撮影か編集の段階で、上映時間の関係で丸ごとカットされたのかなと想像。
くす

くすの感想・評価

ひたすら男にイライラした
くぼ

くぼの感想・評価

全然違ったよね!お酒に溺れてる人間の話はくぼには楽しむの難しい
デザインは可愛い〜
Masaya

Masayaの感想・評価

アル中女性とストーカー男の対決。
もっとB級特撮ものを期待したけど違った。
アン・ハサウェイのファンだから見れるけど、
そうじゃない人は見なくても…と言う映画。
Johnasan

Johnasanの感想・評価

アン・ハサウェイのダメ人間っぷりに共感してしまう自分もダメ人間なのかな笑

今までになかったテーマで興味深かった。
相手役となる男性を最後に怪獣でぶっ飛ばすシーンはなかなか痛烈だったけども、基本的には怪獣のバトルシーンがメインのような話ではなく、むしろ人間ドラマがメイン。

とてつもなくダサい邦題問題は置いといて、酒の失敗には気をつけたいですよね....
公園内でだけっていう設定が面白かった。土地に関する謎が解けていく様子もよかった。