シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

サイコパーン!

酔っていたずらしてはいけないのだー

ダメダメな
アンが
切なすぎる
C

Cの感想・評価

わかろうと思ったけど、わからなかった
オスカーのサイコパスはマジで意味が分からなかったし 見てて私は面白くなかった
Amazon prime Video
100円レンタル
あまり期待してないけど、ちょっと面白そうだったから見てみよう。

映画に意味を期待したりしないけど
この映画は何をいいたいのか、分からなかったけど最後まで飽きずに見れた笑
タニゴ

タニゴの感想・評価

情緒不安定な方々の中途半端な生き様を描いた感じ。踊るところがピーク、、コメディもないし何の映画かよくわからない、、世にも奇妙系
Sinya

Sinyaの感想・評価

1.5

アニメ用語ですが、セカイ系な映画でした。
けど、完成度は…
私はイマイチでした。

世界が騒ぐ出来事は、自分達の小さな世界のいざこざと、いう設定は別に良いが、
そのいざこざ、解決してる?なんか消化不良でした。物語展開結末に乗れなかった。

そもそも、怪物が暴れない!
怪物と戦わない!映像的楽しみがないから物語に飽きちゃう、乗れない。

自分の周りの小さな世界も消化不良だから、世界を揺るがす怪物も暴れないて事かな?それって面白い?

ポスターみたらコメディで、バカ映画を期待したのに…
アン・ハサウェイの格好は、なんかダラシなくて、いい方悪いが抱けそうな女感があり、それだけは、良かった笑
逆転の発想!意外とおもろい

アン・ハサウェイ可愛かったけど最終的には意味不明すぎ、結局なんであの二人が公園に行くと怪獣になるのかよく分からなかった。心に闇を抱えたオスカーは仕方ないけど可哀想だった。
くるみ

くるみの感想・評価

最後は納得したけど途中らへんオスカーの行動がサイコパス笑
MiYA

MiYAの感想・評価

アン・ハサウェイが韓国に現れた怪獣の動きと同期してしまったというお話。なんちゅう設定じゃと思うわけですが、別に科学的な理由は述べられないし、別にそんなものは必要ないのです(だってゾンビ映画でゾンビが生まれた理由なんていらないでしょ?)

肝心なのは、その設定によって何を描きたかったかなのですが、この映画の場合そこが曖昧なのです。彼女の内なる悪魔が実体化したということなのだから、負け犬シングルである彼女の克己の物語にするというのが正道です(もしくは思いっきりコメディの方向へ振るとか)。ところが、本作の後半、ジェイソン・サダイキスが暴れて、物語が荒れるのです。最後の2人の対決、あれで終わりでいいのかいな。彼女の問題が解決したのかが疑問。