シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

シンクロナイズドモンスター2016年製作の映画)

Colossal

上映日:2017年11月03日

憧れのニューヨークで働いていたグロリア(アン・ハサウェイ)だったが、失業してからというもの酒浸りの日々を送っていた。ついには同棲中の彼氏ティム(ダン・スティーヴンス)に家を追い出され、生まれ故郷の田舎町へと逃げ帰る。グロリアは幼馴染のオスカー(ジェイソン・サダイキス)が営むバーで働くことになるが、その時驚愕のニュースが世界を駆け巡る。韓国ソウルで突如巨大な怪獣が現れたというのだ。テレビに映し出された衝撃映像に皆が騒然とする中、グロリアはある異変に気付く。「この怪獣、私と全く同じ動きをする…?!」舞い上がったグロリアは、怪獣を操り世界をさらなる混乱へと陥れるが、そこに「新たなる存在」が立ちはだかる―!

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

Toshiya

Toshiyaの感想・評価

公園の砂場を踏みしめているだけなのに破壊されていく街が見えるあのシーンは映画だけのもの。
モンスターと人間のシンクロは偶然だとしても怪獣の身体性を考える上で"着ぐるみ"的な表象を考える切り口になるかも
ri

riの感想・評価

目の前で起きていないからって好き勝手に世界の裏側を踏み潰して行くオスカーは、のうのうと生きる私たちみたい。
sakey

sakeyの感想・評価

新文芸坐 第7回 極端映画祭 1本目!
眠い時に観るとお布団が恋しくなる映画←

アンハサウェイが怪獣とシンクロ〜というところしか知らなかったので、コメディかな?って勝手に思ってたけど良い意味で予想と違った…

割と評価分かれる(低いのが多い?)けど私は嫌いじゃないかも。
ティムもジョエルも結局あんま役立たない(もっと活躍すると思ってた)とかオスカーめんどくせーな、とか思うところは色々あるけれど。

序盤めっちゃオスカー優しかったのに何で?って思ったけど弱ってる時は手を差し伸べて彼女より優位に立ってたってことなの?その後独り立ちされて気に食わない!みたいな。エゴの塊かよ…

主人公グロリアが怪獣を通じて謝罪のメッセージ書く文章に元ネタがあったり、そもそもアンハサウェイのバックボーン(アメリカでアンチが多い)とか知ってるとより楽しめるとか、知ってると一段と楽しめるポイントがちょいちょいあるので色んな人のネタバレとか考察読んでからまた観たい。
Arcn

Arcnの感想・評価

ψ(`∇´)ψ
2回目。
再見するとオスカーのどうしようもない、行き場の無い感じが共感できてしまった。
悲しいけど…。
アン・ハサウェイを観る映画だと思います。とても可愛かった。ストーリーは多少目をつぶらないと厳しいかもしれません。
自分の無力さ、周囲からの抑圧、抵抗、悪循環から抜け出す過程が苦しすぎて観るのも辛かったけど、もがき脱するアン・ハサウェイがめちゃくちゃかっこよかったし 可愛かった ダメウーマンというキャッチコピーはどうなんだろう… …
へにし

へにしの感想・評価

笑える映画かと思いきや人間の複雑な感情とかがテーマになっていていい映画だった
予想以上に楽しめました!

アンハサウェイが出でいるということで観たのですが。ストーリー展開や最後の終わり方など結構好みでした。

なんといって設定が面白いですよね笑
よくこんな設定思い付いたなって思っちゃいますよ。このユニークな設定もただ「面白い!」だけで終わらせることなく、色々と考えさせてくれます。

あとあんまり関係ないんですけど、男の嫉妬って結構うざいなと思いました。僕も男なんですけどね笑
意外なところで感情移入してしまいました笑

是非ご覧ください!
幼馴染の善悪がころころひっくり返る展開がちょっとうっとおしい。90分位のすっきりしたシナリオにできないもんか。
色々(駄作とかアン・ハサウェイの無駄使いとか)言われてる本作ですが、正直けっこう好きやったわ。
ヒゲのエゴイストにいつ犯されるんやろか、って思ってたらそう来るか~って感じでした。
いやぁ、騙されました。
ってとんでもないこと書いてるな。
矢張り見た場所が新世界国際なんで女装マンとか多くて頭がおかしくなってたんでしょうかね。

ま、自分ならアン・ハサウェイみたいな娘が彼女なら見捨てずにいくな。
うん。