シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価 - 38ページ目

シンクロナイズドモンスター2016年製作の映画)

Colossal

上映日:2017年11月03日

憧れのニューヨークで働いていたグロリア(アン・ハサウェイ)だったが、失業してからというもの酒浸りの日々を送っていた。ついには同棲中の彼氏ティム(ダン・スティーヴンス)に家を追い出され、生まれ故郷の田舎町へと逃げ帰る。グロリアは幼馴染のオスカー(ジェイソン・サダイキス)が営むバーで働くことになるが、その時驚愕のニュースが世界を駆け巡る。韓国ソウルで突如巨大な怪獣が現れたというのだ。テレビに映し出された衝撃映像に皆が騒然とする中、グロリアはある異変に気付く。「この怪獣、私と全く同じ動きをする…?!」舞い上がったグロリアは、怪獣を操り世界をさらなる混乱へと陥れるが、そこに「新たなる存在」が立ちはだかる―!

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

HOUSHI

HOUSHIの感想・評価

題名、ポスターなどから地雷臭がプンプンしていたので、腹を括って鑑賞。

しかし蓋を開けてみればメチャクチャなモンスターパニックものとかではなかったし、変な設定ではあるけど意外とストレスなく観ることもできた。ちょいちょい笑えるところもあって良き。
ストーリーはツッコミどころ満載だったが、そんなこと鼻から覚悟していたので、そう見るとそんなに悪くもない感じ。CGとかは結構しっかりしていてパシフィック・リムを思わせるような巨大怪獣は個人的に好きな部類であった。

そしてなんと言ってもアン・ハサウェイ。今回はダメウーマン。でもアン・ハサウェイやったら何でもいいや。笑
でもなんでアン・ハサウェイなん?とも思ったよね。

少なくとも期待以上ではあった!
む〜ん、期待し過ぎたかしらん。

設定の面白さをストーリーやキャラクター描写に活かし切れず。出オチの範囲を出ずにしゅーりょー。
他作品と比較するのも何ですが、トンデモ設定があくまで監督の語りたい事や作品テーマと上手く連動していた「スイスアーミーマン」に較べると残念感が否めず。

ダメダメな主人公が成長するキッカケが、更にダメダメな人物ってのは、カタルシスが生まれ難いでしょ、そりゃ。

ラストのツイストもオチが読み易くてパンチに欠けるし。

なんかもっと面白く撮れそうなネタなだけに、モヤモヤします、、、
kaz10

kaz10の感想・評価

取り敢えずアン・ハサウェイが可愛い。
全編コメディ色なのかと思いきやメインテーマがよく分からない作品だった。
MtD

MtDの感想・評価

モツ煮込みうどん的おいしさ。
ただしうどんは伸びきっている。

こういう作品を一言で評するボキャブラリーがない。物語としてはナンセンスだけど、じゃあ映画にとって、物語にとって意味って何?って自分に問いかけると訳がわからなくなった。
なるき

なるきの感想・評価

1.8
"ダメウーマンと遠くに出現した怪獣の動きがシンクロしてる!?"みたいな映画を観に行こうと思ってる人!
全く違う映画になっちゃうので注意!!
あっさり前半で別の映画に変わります!!
それも、観ている人からしたらどうでもいい"過去の因縁が割とややこしい系の面倒臭い映画"になっちゃいます!

はっきり言って、ヒドい。

無論、最初に言ったような映画を普通に作ろうと思ったら、長編では持たないだろうから、頑張って肉付けするだろうけどさ、その肉付けのたるさってもんよ。怪獣そっちのけでアンハサウェイの男事情を死ぬほどたっぷり見せつけられます!ソウルがあんなに大変なことになってるのに!!!
それを皮肉ったコメディ的な部分もあるんでしょうけど、ちょっと重すぎるよ、人めっちゃ死んでんのによ。

アンハサウェイも可愛いけど、男に軽すぎでイマイチハマれない。

ネタバレでもなんでもないから言うっちゃうけど、すぐ新怪獣も登場します!!
いくら何でも速すぎね?もう少しダメウーマンとのシンクロ部分もうちょっと楽しみたかったよ!!展開早いのも良いけど、怪獣面で多くして欲しかった!!

新怪獣さんの方も、あんまりにも小さすぎるエゴで街壊すもんで、説得力なさすぎだろ!!

そしてクライマックスね、どうやって止めるんだろうと思ったら、あ、そう、そりゃそうだろうよ、でも捻りなさすぎね???って感じで、全体的に非常に残念でした!!!
ナンセンスだけどおしゃれ。

ストーリーはわけわからないけど。
【記録】
ツッコミどころ満載なんだけど
飲み過ぎ注意ってまとめとく

地元の田舎町に帰ってきたアン・ハサウェイが、韓国に現れる、謎の怪獣とシンクロしちゃた☆テヘペロ(^^)な映画かと思ったら、以外にサスペンスな展開にハラハラ。
追い詰められた主人公の最後そう来るか!な逆転の一手は目からウロコ。
同じ題でもっとコミカルハピネスなやつが見たかったのにな
終わり方は超かっこよかった
dio5

dio5の感想・評価

アン・ハサウェイを楽しむつもりで行ったのに予想外のクソッタレにイライラしたぞー。
ダメ人間演じててもアン・ハサウェイの表情や仕草が愛おしい!

本編の最初の数分を逃してしまったからまた観る。