シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

原題「colossal」
非常に巨大な、並外れたとか、そんな感じの形容詞。

罪悪感と自制心、及びそれらのメタファーとしての怪獣モノというざっくりまとめ。
マイルドヤンキー的なポジションと自意識は世界共通なんですね。個人的にはオスカーに感情移入です。(不器用過ぎるけども)

設定の奇抜さ&アンハサウェイ観たさで鑑賞。
設定、物語はバランスよかったと感じました。
特にラストで怪獣モノ的終わらせ方と思わせつつ極私的な悩み(テーマ)への落とし方は良いですね。アルコールとの付き合い方は永遠の命題です。

アンハサウェイは絶世の美女ですが、本作はどことなくホワイトトラッシュ的な抜け感があり、さほど魅力的に感じませんでした。メイク、髪型などの影響もあるでしょうが。
ただ!終盤の表情は流石です!本作のバランス感を体現してます!
ジャケットの可愛さがどうにも頭から離れず(笑)鑑賞。
怪獣が自分の動きと同じに動く・・という昔の特撮にあったようなコメディ的な展開とは間逆にかなりシリアスな内容で驚いた。
幼馴染の男がいう「やっと主役になれたんだ!」という言葉が突き刺さる。そういう状況に陥ると正常な思考を失いかけるのは誰にでもあるかもしれない。
堅実に生きなきゃなぁ・・。
っていう見方は的外れだったらすみません、はい。
Mouki

Moukiの感想・評価

コメディだと思ったら全然。
こんな展開の話になるとは思わなかった。
パッケージと邦題に騙された。
AOI

AOIの感想・評価

幼馴染の男の子、最初はいいやつと思いきやクソすぎる

アンハサウェイの良さが出ていない映画
ちょり

ちょりの感想・評価

僕もこの前会社の飲み会で記憶ぶっ飛んで後から聞いた話が酷すぎたので
お酒は自重しようと思います。
聞いた話では、道路に寝て起きてダッシュで逃亡してを繰り返し、先輩後輩に羽交い締めに確保。
水を飲ましてくれって堪忍したフリして飲むとでも思ったか!!って後輩の顔面ゼロ距離で水を毒霧したそうです。
ただの畜生ですね。反省してます。
元

元の感想・評価

先の展開は読めないが、大きな驚きはなく、よくわからんとこもあった。

人と田舎のちっぽけさを怪獣と都市と対比させて描いている。
手にした力の使い方はヒーローとヴィランの典型。
案外評価低いので後回しにしてましたがとても面白かった。金曜の夜に気軽に観れるぐらいのつもりでいましたが、意外に深いテーマが複合的に散りばめられてます。先が読めないというか、ラブコメかな?と思ったら人間の業の数々のお話。予想が裏切られていきます。これにモンスターを絡めたのはアイデア賞ものだと思いますが。作品のテイスト的には『ヤング=アダルト』の皮を被った『エンド・オブ・ザ・ワールド(スティーヴ・カレルの方)』+『ルビー・スパークス』みたいな感じ。

自分的にはアン・ハサウェイが可愛い映画No.2。ちなみにNo.1は『ゲット・スマート』です。結局こういうテイストの作品に出ているアン・ハサウェイが好きなのだな。

追記
このバカっぽいジャケ写が大好きです。作品見終えてからあらためて見ると愛おしさが倍増します。
まろん

まろんの感想・評価

酔いどれが過ぎるグロリアはとうとうティムに別れたを告げられ地元に戻ったところで懐かしのオスカーに会う

なんかアルコール依存症からの立ち直り的なストーリーを想像させるが………ある朝ネットで怪獣がソウルで暴れる画像を見る

世界中での停戦だったりで世界の目がソウルに注がれる中………怪獣の動きを見てある考察をするグロリア………

動き………同じじゃない!?

って物語のかなり早い段階で気づく………

ぶっちゃけ中盤からの展開は色恋??
なかなか展開の読めない………怪獣ものだけにリアルでは非とが沢山亡くなってるって………そこ!?
新しい感じの怪獣もの………

アンハサウェイってこんな感じの作品本当に多いなぁって思う…今回は後半失速型な映画
Yumi

Yumiの感想・評価

ストーリーは本当にびっくりするくらいつまらない…しょうもない。アル中の話?
アンハサウェイだから見たし、アンハサウェイだから最後まで見れた。
sato

satoの感想・評価

DVD 吹替

謎な映画でした。

予想外の展開はたしかにいい。
予想していた感じだなぁの方が見やすいしみていて快感はあるけど、それってあまりおもしろくないと思うので。

ただ、話の展開に頭がついていきませんでした。
調べると、アンハサウェイの個人的な作品みたいなものは分かるんだけど…
男友人2人もなんだかよく分かんなかったです。
あの2人は、何でずっと黙っているんだろう。
もうちょっと上手く役を使えばいいのにと思いました。
最後の倒す場面も、何でそうなる?という感じでした。
そして、ソウルが大喜びしているのも謎でした。
死人でたんだよね?という感じです。

オスカーが急にキレ始めるからビックリでした。