シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

シンクロナイズドモンスター2016年製作の映画)

Colossal

上映日:2017年11月03日

憧れのニューヨークで働いていたグロリア(アン・ハサウェイ)だったが、失業してからというもの酒浸りの日々を送っていた。ついには同棲中の彼氏ティム(ダン・スティーヴンス)に家を追い出され、生まれ故郷の田舎町へと逃げ帰る。グロリアは幼馴染のオスカー(ジェイソン・サダイキス)が営むバーで働くことになるが、その時驚愕のニュースが世界を駆け巡る。韓国ソウルで突如巨大な怪獣が現れたというのだ。テレビに映し出された衝撃映像に皆が騒然とする中、グロリアはある異変に気付く。「この怪獣、私と全く同じ動きをする…?!」舞い上がったグロリアは、怪獣を操り世界をさらなる混乱へと陥れるが、そこに「新たなる存在」が立ちはだかる―!

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

ysk

yskの感想・評価

1.9
設定とアン・ハサウェイが◯。

まったく違う映画だけど、シャマラン『レディ・イン・ザ・ウォーター』を思い出した。
小さな世界の大きな話…というとこが…かな?

DVDにて鑑賞。

アンハサウェイはやっぱりかわいい。
SFなのか、コメディなのか、よくわからない。散漫になってしまって全体的になんか凄い惜しい気する。

オチなのか、ソウルに逆に行く事で云々…みたいな終盤。「上手くまとめたで」と監督のドヤ感を感じた。
ぼたち

ぼたちの感想・評価

もっと何かするのかと思ったら何もしなかった
ぽっちゃりアン・ハサウェイも可愛い
「シン・ゴジラ」+「君の名は。」×「アン・ハサウェイ」=変テコ映画😅

これ参考にしてちょ、と渡された素材がシン・ゴシラと君の名は。で……主演はアン・ハサウェイにしとこっか💡……と冗談の様なシチュエーションにサイコ・サスペンスを加味してみました😆的なブラック・ジョーク・コメディ🌼

怪獣がグロリアとシンクロする所、もう少しコミカルに描いて欲しかったかな😉
#1日1本オススメ映画
シンクロナイズドモンスター

アン・ハサウェイ演じるお酒に溺れるダメ女っぷりが、まあ可愛いとともに、それが何故か遠く離れた場所に現れた巨大怪獣と何故かリンク!

自分探し&怪獣という意外で興味深い組み合わせで、ミステリ要素もあり、怪獣を操る彼女がまた格好いいのだ
jitsumon

jitsumonの感想・評価

途中から予期していなかった方向に話が持っていかれるので最後まで興味を保てたが色々疑問が残る作品でした。

どうせなら後半のサイコなノリをもっと過度にしても良かったのかな?

登場人物の殆どが人格が破綻しているのは何故だろう?
obwnsgz

obwnsgzの感想・評価

アン・ハサウェイ主演。
ソウルに謎の怪獣が現れて、それがアン・ハサウェイの動きにシンクロする話。
カナダ・スペイン合作らしい。
なんでこの映画にアン・ハサウェイは出たの?と思うくらいB級な感じ。
制作費は16億円くらいらしい。
怪獣のシーンが少なく、それなりのクオリティーなのは予算のせいか。
B級映画ではあるけれど、途中からパワハラみたいな話に。
こういう奇妙な設定のB級映画にうまく社会問題を盛り込めたら、いい映画になるんだろうなあ。
第9地区みたいに。
おバカな設定なんで、てっきりコメディやと思ってたらちゃうかった。
で、何で怪獣?
怪獣いる?
Koheii

Koheiiの感想・評価

邦題に騙されてコメディだと思ったらヒューマンドラマ→SF→サイコスリラーに変化していきました。全編ヒューマンドラマバージョンがあれば見てみたいです。
性根は悪くないのに頭が悪く酒に溺れる主人公の割とシリアスな怪獣特撮映画。良い部分は設定の奇抜さだけかな。正直言ってくそつまらない。アンハサとダンスティーブンスなんで出演したんだろう。