サウスポーの作品情報・感想・評価

「サウスポー」に投稿された感想・評価

怒りは身を滅ぼす。
何が1番大事かを考えなくちゃ。
ぱる

ぱるの感想・評価

たまたまなんだけど最近ジェイク・ギレンホールの映画をよく見てる。変人役がよく似合う。

ボクシング嫌いとしてはレイチェル・アクアダムス目的で見て、ただのボクシング映画と思って期待してなかったけど、ボクシングよく知らなくても理解できるように作られてたし、ただただ殴り合うだけじゃなく成長と家族愛の話だった。泣き。
Ma

Maの感想・評価

ボクシング全く興味ないし、ジェイクギレンホール見たさに鑑賞したわりに見入ってしまった!
あの監督の雰囲気、考え方も好きだし、ジェイクギレンホールの不器用な人間味もよかった!!
見てよかった!かっこいい!

なんだ、ベタ過ぎるのにベタベタに泣いた。

ジェイクの演技も肉体美も
ウィテカーの良いコーチ感も
マクアダムスの贅沢な使い方も
全て良い。

ボクシングの知識がなくても十分楽しめる。
ファイトシーンは見応えありでボクシング映画にハマっちゃったかも。

いや〜でもジェイクの役作りはすげーや。
怒りを力に変える過激な戦闘スタイルのボクサー、ビリー・ホープは、試合にまつわるいざこざが原因で妻を亡くす。生きる気力をなくした彼は世界チャンピオンの座から転落し、娘とも離れ離れになってしまう。全てをなくしたビリーはアマチュアボクサーのトレーナーを務めるティックの協力を得て、栄光と娘の信頼を取り返すため再起を図る…

ジェイク・ギレンホール主演、アントワーン・フークア監督なので気になっていた今作がGYAO!で無料配信されていたので鑑賞。

実はボクシング映画をしっかり観るのは初めてです。

ジェイク・ギレンホールの演技はもちろんですが、鍛え上げた肉体が素晴らしい!

フォレスト・ウィテカーも凄く良い味出してました!本当に良いキャラでした。

ストーリーは王道かもしれませんが、それが良い。
何もかも失った元チャンピオンが、娘のため、ボクシングを通して這い上がるのは応援したくなります!

終盤、トレーニングシーンからのファイトシーンが熱い!
ファイトシーンは観ている自分も体が動いてしまう(笑)
そして、タイトルが「サウスポー」の意味が分かるのも良いですね〜。

これからはボクシング映画も観ていこうと思います。
Ksk

Kskの感想・評価

ずっと観たかったのがprimeに追加されて秒で鑑賞。ナイトクローラーからのたまたま連続ジェイクギレンホールだった。

そんで、試合シーンでボロ泣く。希望は決して消えない、ってのでまたさらに泣く。

ティックについてもうちょっと知りたかったけど、ビリーホープの物語だもんね、で自分的に着地した

○映画内できちんとドラマ部分は描かれているが、話がトントン拍子で進むためやや駆け足な印象。

○ボクシングシーンはジェイク・ギレンホールの鍛えた体と練習の成果もあり見応えはある。
期待してなかったけどジェイクギレンホールだから観たらめちゃくちゃ良かった
ロッキーよりどん底に落ちてよく這い上がれたなと思う

ジェイクギレンホールが、いつもほど怖くなくて、新鮮だった!

レイチェルマクアダムスが奥さんとあって、かなりラブストーリーが強いと思って期待していたけど、すぐに死んじゃってすごく寂しかった!

娘との複雑な感じが絶妙に、辛くて愛おしかった!

やっぱり戦うボクシングシーンは不安になるけどめっちゃ興奮する!