サウスポーの作品情報・感想・評価

「サウスポー」に投稿された感想・評価

ディフェンスを知らないのに 無敗の設定が凄い。ボクシングテクニックない感じだけど無敗でいられるのかな??ロッキーとかと比べると う~んとなるが作品は 面白い
ア

アの感想・評価

どちゃくそ泣いた
Mamiko

Mamikoの感想・評価

地獄の底から這い上がってきた力
はすごいな。
悲しいことがあったからこそ
出会えた出会いもある。
今は絶望だと思っても必ずしも
悪いことだけじゃない、そこに
希望はある

"希望は決して消えない"
ぷち

ぷちの感想・評価

ボクシングの前知識がもっとあれば更に楽しめただろうなあ
…と、知識のない私もいつの間にか号泣。

娘のために…っていうパパ系の映画は基本的に泣ける。アツい。
まるで自分が受けたかのように映るカメラワークに感動。
「イコライザー」のアントワン・フークア監督作品。ジェイク・ギレンホール主演映画。今回はボクサー。チャンプのビリー・ホープは不慮の事故で妻を亡くしたのを契機に一気にドン底へ、そこからのカンバックの愛の物語です。とにかくジェイク・ギレンホールのボクサーとしての肉体と素晴らしい演技、チャンプに返り咲くためにコーチフォレスト・ウィテカーや娘役の女の子も好演しております。ロッキー依頼の感動のラストでした。
TK

TKの感想・評価

2019-078
Anma

Anmaの感想・評価

一見ロッキーの二番煎じかなと思ってしまうがそうではない。最愛の人を亡くして変わってしまった主人公と娘の心境の変化に心が打たれる。
白岩

白岩の感想・評価

記録🐰
すごく感動した〜〜人生レベル。最初と最後で成長してたの涙。試合展開に思うことはあるけど瑣末な問題だった。
Shizka

Shizkaの感想・評価

最初の頃こそどんでん返しして負けたらびっくりするかなと思っていたけど、ボクシングものなので主人公が勝つのは必定である。問題はその勝ち方だ。

映画によく映えるのはもちろんKOだけどもコーチングスタイルから判断すれば判定、さあどっちだ!?と意気込んできたところのクライマックスがあれで、おー、と納得。

納得したけどサウスポーの練習なんてしていたっけ? そもそも元からサウスポーなんだっけ? ローブローってなんだ? とどこか繋がらない映画だった。結局相手の反則がなかったら負けていたんじゃあ?と思うけど、ボクシングってそんなギリギリの判定なのかなあ。

それでもあの女の子の表情に泣かされてしまった。素晴らしい表情だった。最後のしゅっとして「うちへかえろう」というのも本当によかったなあ。
misaki

misakiの感想・評価

正直、ボクシングには興味ないのでこの映画も知ってたけど全然興味なくて。
でも出てる俳優さんがいいよなあと思ってみたら号泣してました笑笑
ムキムキジェイクめっちゃかっこいい。
ボクサーとして最強でも夫として父親としては未熟。
いろんな人と関わって自分自身とも向き合って自分が自分だけのものではないとわかってまた強くなった。
幸せに、そしてもっと強くなってほしい!!