二ツ星の料理人の作品情報・感想・評価・動画配信

「二ツ星の料理人」に投稿された感想・評価

何箇所か都合いいな、と思うシーンがありつつもテンポが良くて楽しかった
観ていてお腹が空いてしまうほどの料理は出てこないが屋台やファーストフードで食事をする一流料理人は新鮮だった
手際の良い調理シーンが気持ち良くて改めて料理映画好きだなと思わされた
ご飯を作って誰かをめちゃくちゃに喜ばせるのはとても大変そうだけど、いつかチャレンジしたいと思った。
dokie

dokieの感想・評価

天才肌の料理人であるアダム・ジョーンズはパリのレストランで働いていたが、酒や麻薬でトラブルばかり起こしていた。それがきっかけで故郷のロンドンに帰り、世界一のレストランを作ることを目標にする。トニーが経営するホテルを訪れ、レストランを任せて欲しいと頼むが断られる。たまたま料理評論家シモーネが来店して、アダムは料理を振る舞い評価されることになりレストランを任される。シングルマザーのエレーヌ、かつての同僚であるミシェル、ムショあがりのマックス、新人のデヴィットと共に三つ星レストランを目指す。
まるで木村拓哉主演ドラマの「グランメゾン東京」みたいな構成ですねー。厨房の緊張感がかなり伝わりました。一からレストランを立ち上げるところがワクワクします!
ワ

ワの感想・評価

買い出し一緒に行きてぇ。
Y

Yの感想・評価

一言で言うと良い映画だったと思います。
料理系の映画で1番好きかも…
主人公の成長も見られますし
料理(フレンチ)の勉強にもなります。
盛り付けも綺麗で食べたくなりました。
何よりブラッドリー・クーパーがかっこいい!
フライパンはもう時代遅れって本当ですか?
今時はパックにつめて低音調理しちゃうんだ…なんか機械的で寂しいな
でも料理のお皿がめちゃくちゃキレイだった
盛り付けのセンスがおしゃれ

トニーの気持ちがめちゃくちゃ切ない
ただの口うるさい世話焼きな人かと思ったら本当にアダムのことを思ってくれていたんだなぁ
中途半端にキスなんかしないでよ!
あと自暴自棄になって自殺しようとしてるのに助けてくれる友だちめっちゃいいやつだよね

それにしてもミシュランわかりやす過ぎじゃない?
そんなに毎回フォーク置いとくの?
さすがにフィクションだよね?
み

みの感想・評価

記録用
撮り方はすごく惹かれるのにストーリーが追いついていない。
ありきたりだし主人公が生まれ変わる描写もハッキリせず、ぼんやりとした印象のまま終わる。
この展開ならシェフである必要も無い。

普段通りにやるだけ。力を合わせて。