二ツ星の料理人の作品情報・感想・評価

「二ツ星の料理人」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

最初は全然引き込まれなかったけど、後半は中々スリリングで良かったです。
俳優さん達の演技もリアリティーがあって良かったです。
カメラワークや、雰囲気などは、ドキュメンタリーのようで、一方でドラマ感もあって、大変勉強になりました。
また見てみようと思います。
スポ根ぽくて好きだー
料理人の世界のことは詳しくは知らないけれど、最高の料理ってこういうこだわりがあって、その自分のこだわりをブレさせない人がいるからこそ生まれるのかなーと感じた。
地味にキャストが豪華なのもある意味見所。笑

ブラッドリー・クーパーがかっこいいのはもちろんなんだけど、彼の料理をしている時の手の演技が個人的に好き。
あと食材を選んでいるシーンや新しいメニューを作っている時の彼の演技も美しかった✨

自分は主人公と真逆の人間だけど、料理とか色んな人に飽きさせずに長い年月続けさせるには、主人公みたいな人も必要なのかなと思った作品です。
仕事頑張りたいなって時にまた見ようかなと感じさせられた☺︎
shun

shunの感想・評価

豪華キャスト。リリージェームズ少ししかでてこなかった。ブラッドリークーパーもダニエルブリュールもかっこいい。美味しそうだった。
料理も芸術の一種と考えるタイプなのだけど、芸術の一流の人たちは、天才より鬼才であってほしいし、上記を逸脱しててほしい。
気分屋の料理屋、すぐキレる性格、最初から備わってたら一握りの芸術家にはなれない。
主人公のその性格が好きだった。
+αで、最初のミシュランの審査員は、ミシェルがわざと計画して、アダム、店をより良くしようという算段で、最後には一緒に賄い食べてて欲しかった。
SkeeM

SkeeMの感想・評価

超絶無鉄砲のひねくれ者。でも周りがほっておけない人。才能のある人はこんな感じだなぁ〜。バランスがとっても良いストーリーだった!映像も音楽も美しいし、人生は自分次第で前を向けるなって思える温かい展開。いつかまた元気が出ない時に観たい!
自宅にて鑑賞。普通に良かった。
Aya

Ayaの感想・評価

思っていたより良かった。
料理が本当に綺麗で食べたくなるし、ブラッドリー・クーパーの演技が凄い笑
初めは情緒不安定で怒ってばっかりだったけど、最後は仲間を信用してミシュランの結果よりみんなでまかないを食べる姿を見ることができて良かった。
星つきレストランって本当に凄いんだな〜。
ストーリー良かったです。
起承転結がはっきりしていて、いつの間にか作品に引き込まれてた。
美しい料理がたくさん出て来て、私も星付きのレストランに行きたいと思ったわ。
厨房って戦争のよう。確かに空席なしのお店はそうなんだよね。
ただ、最後だけがふわっとしてて、そこだけが残念。