二ツ星の料理人の作品情報・感想・評価

「二ツ星の料理人」に投稿された感想・評価

honaami

honaamiの感想・評価

フレンチ料理の厨房ってあんなに戦場なんですか!!??!?!? 凄まじかった。
それだけの思いを込めているわけだけど、人生に数回はフレンチのフルコース 食してみたいものですね。 美味しそうだし、和食とは違った作り方に興味がありますね。
やっぱりダニエル可愛かった!! あとライバルとの友情。あの人好きだし。面白かった。
コウタ

コウタの感想・評価

序盤 スムーズに進み過ぎててどうかと思ったけど、裏切りの展開に一瞬で引き込まれた

料理の見せ方やスピード感が圧巻。映像も綺麗で良かった。

2時間映画ならもっと深みが出たのかな。
みっ

みっの感想・評価

シェフ達のスピード感、食べ物の映し方が印象的。
Tsutsu

Tsutsuの感想・評価

完璧を追い求めるのって、紙一重
む

むの感想・評価

スピード感あって面白かった!野菜の匂いかいでるブラッドリー・クーパーが最高&料理がおいしそう綺麗。イエスシェフ!
他人に弱みを見せることや、人を信じて頼る・任せるということ、なかなか出来ないんだよね。
医師や天敵からの言葉、なかなか勇気づけられる。

素直になれない主人公の、料理に対する熱意。そこから生まれる繊細な手の動きや眼差し、うっとりする料理、どれも美しかったなあ(食後にもかかわらず、食欲が沸いてしまう…)。主人公と周りのシェフたちが互いに影響を受けて変化していく過程がよかった。少しずつ立ち向かって、だんだん仲間になってゆく。
デヴィッドの成長やマックスのサポートもよかったし、最後のシーン、その変化に嬉しくなるはず。

なんというか、どうも後半になるにつれて、主人公やその周りにいる登場人物の幸せを祈っている自分がいたな。笑
あと個人的に、料理をするときのセリーヌの髪型すき…‼︎
終盤、周囲の人の助けによって、主人公の考えや行動が変化していくシーンが良かった。

料理に対する熱量や、そこに懸ける想いを誰よりも持っていて技量もある。
人間性に問題があっても、それだけで付いていこうと思える世界なんだなぁと。

あと、主人公が育てたホープが頑張ってたシーン好き。
「シェフが追い求める軸は味じゃない」
この台詞良いなぁ。ブラッドリー・クーパーかっこえぇねんなぁ。

個人的2大眼福女優のアリシア・ヴィキャンデルとリリー・ジェームスも出ててテンション上がる。

にしてもこういうレストラン物って好き。
全員で協力して何かを作り上げる感じとか、キッチンの戦場感とか熱い。

こういうのって3つ星を取るっていう目標への結果が明かされないのも良い。それ以上に意味のあるもの見つけましたよ的な。ありきたりofありきたりやけど。

そのせいかあんまり入り込めへんかったなぁ。
セリーヌ、トニーとのそれぞれの関係性が薄いというか見てとれへんというか。
トニーを同性愛にした意味まで求めだすと、昨今の流れ的によくないんやろうけど。

じゃあ後20分でも尺を伸ばせば良いのかと言われるとそうでもないやろうし。
とことんアダムにフォーカス当てても今以上には良い意味でならへんやろうし。

とか色々あるけど、ただただグッと熱くなりたい時に効く作品。
あや

あやの感想・評価

いい話。

世界は完璧と教えられてきたから
不完全なものを受け入れられない。

なるほど〜、完璧主義の人が少し理解できた気がする!

子どももかわいいし料理美味しそうだし
見てて楽しかった!