二ツ星の料理人の作品情報・感想・評価・動画配信

「二ツ星の料理人」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

酒ドラッグ女に溺れて失墜した若き天才シェフが、「牡蠣1000,000個を剥くという自らに課した変態的な罰」の後、新しいチームを作って三つ星レストランを目指す物語!!

一見ドロドロしそうな世界設定だけど、ゴールに付随する部分だけに焦点を当てた明瞭な構成だったので、とても観やすかったです。

本当周りに勧められる映画だったなと思うけど、過去がすべて回想なし(言葉のみ)だった分、感情移入や突き抜ける感動の不足感は強かったです。

ブラッドリークーパー(『ハングオーバー』他)、リリージェームズ(『シンデレラ』他)、オマールシー(『最強のふたり』他)など、キャスティングも渋みのあるアツさで最高でした。

ストーリー点4
エモーショナル点4
追加点×
総合点4.0

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
りな

りなの感想・評価

ミシュランしっかりバレてるし、みんなめっちゃタバコ吸う。
好きな人のために陰で支えるトニーが1番かっこいい。
ブラッドリークーパーがイケメンすぎて観れるけど、内容はうーんちょっとパワハラ感強め?
グランメゾン東京の方が面白かったなって思った
出てくる料理は全部美しくて、美味しそう
完璧主義すぎて周りから孤立しちゃうパターンの性格をもった主人公なので
そういう人が観たら救われる映画かも
みや

みやの感想・評価

2020年15本目 02/17(1)
ワンマンだった凄腕シェフが最後みんなの輪の中に入っていって感動した。リースいいやつかよ。ベジータみたいだったわ。ブラッドリークーパーは何しても画になる。
Kaoru

Kaoruの感想・評価

噂のグランメゾン東京がパクった説の映画。
Nissy

Nissyの感想・評価

ちょっとグランメゾン東京のキムタクに似てる主人公

ちゃんと周りが分かって着いてきてくれるの凄いな〜

カウンセリングの人が言ってた
弱いから頼るんじゃない
強いから頼れるんだ
っていうのめっちゃしみた

完璧主義って思ってる人にオススメ

そしてブラッドリークーパーイケメン目の色綺麗すぎ
ryymkg

ryymkgの感想・評価

厨房のリアル感あった。
美味しいしっかりした内容だった。
Bond007

Bond007の感想・評価

ぶっきらぼうだけど、実は繊細なシェフ。
目標に向かって一生懸命な姿を見て、みんながサポートしてくれる。
天才シェフが挫折から立ち直り、成功を掴むまでのお話。
natsuki

natsukiの感想・評価

知り合いの子供の成長を、温かい目で見た時のような気持ちになる映画