チャンス商会 初恋を探しての作品情報・感想・評価

「チャンス商会 初恋を探して」に投稿された感想・評価

家族愛とそのオリジンの初恋と。
ナゾが解けていくほどに、切ない。

チョジヌンはええ役者や!悪役も、こういう人情味あふれる役も、どっちもはまる。
いそうだわこんな爺さん韓国に(図らずも五七五調…)、と最初は思って見ていて、苦笑したり本気で笑ったりしてたんだけど、途中で薄々気付きました。あれ?これって…??

結局、人生の中で何を大事に思って生きてきたのかとか、生き様とか、その人の根本的な部分ってずっと残るんだろうなぁ。最初はあんなに笑ってたのに、後半は鼻が詰まり息ができなくて苦しかったです。大泣きです。

「ハローゴースト」って映画をちょっと思い出しました。こういう展開作らせると、韓国映画うまいなぁって、心から思います。
okire

okireの感想・評価

自分の人生の節目節目でまた観たくなるような映画だった
にょろ

にょろの感想・評価

ヘタレチャニョル可愛かった。
観たきっかけはチャニョルが出ていることだったけど、普通に感動的な良いストーリーだった。
惰眠

惰眠の感想・評価

いくつになっても青春だよ。
どちらかが先に死んでもすこし離れ離れになるだけだから泣かないと約束してほしいと微笑むおじいちゃんソンチルの言葉がまさに愛そのものの形だと思った。青春時代を回想する田んぼの中のラストシーンは頬を伝う涙を拭うことで精一杯だった。
moe

moeの感想・評価

素敵映画だった。
単調なストーリーかと思ったらそんなことはなくて、色んな感情が湧いてきた。
チャニョルが出てきた時とEXOのDon't goが流れた時は胸が高鳴った❤︎(笑)
あの部屋に詰まったたくさんの思い出が、家族の愛を感じさせる。
感動する、良作です。
まなみ

まなみの感想・評価

コメディと思いきや
めちゃ泣かせてくるやつ
今回もまんまと騙された
なんて、すてきな夫婦。
なんて、すてきな家族。
"チャンス商会"(韓国の原題も邦題と同じ)このタイトルちょっと損してるかな。これではこの映画の良さが伝わらない。フランス語のタイトルが"Salut d'Amour"(愛のあいさつ)となってるけどまだこの方がいいと思う。

ということでタイトルの先入観もあって、町の再開発の顚末を描いたストーリーかと序盤〜中盤ずっと思いながら観てましたが、中盤を過ぎて意外な方向へ…。楽しませてもらいました。こういう展開初めてですね、いい感じです。オープニング&ラストの若き日の2人、キレイにまとめててお見事です。
torakage

torakageの感想・評価

韓国版「きみに読む物語」といった感じか。まずおばあさんが”初々し”くてとても魅力的だ。前半コミカルな展開で、韓国ではわきの下が急所なのか?とかフィリピン留学は盛んなのか?とか文化の違いも楽しい。後半おじいさんには隠されていた秘密があらわれてくると、ぐっと引き込まれる。認知症になる本人のつらさと家族の苦悩も身につまされる。ラストが冒頭のシーンとつながる終わり方もよかった。しかし終始主人公二人が名前ではなく”おじいさん、おばあさん”と呼ばれていることに少々違和感。きっと韓国ではそれが敬称なのかもしれないけど。