モヒカン故郷に帰る(2016年製作の映画)

上映日:2016年04月09日

柄本明
    前田敦子
    もたいまさこ
    千葉雄大
    松田龍平×柄本明×前田敦子×もたいまさこ×千葉雄大??最高で最強の家族!売れないデスメタルバンドのボーカル永吉は、恋人・由佳が妊娠したことをきっかけに、故郷・戸鼻島(とびじま)へ結婚報告がてら7年ぶりにのらりくらりと帰ることになる。そこにはいつのまにか弟も帰郷していて、久々の一家団らん…と思ったら、親父のガン発覚!俺の親父、もうすぐ死んじゃう!?

「モヒカン故郷に帰る」に投稿された感想・レビュー

タナカノゾミ™
    タナカノゾミ™の感想・レビュー
    2017/04/09
    嫁ぎたい家族オブザイヤー
    回鍋肉akaチャクラヒラク
    回鍋肉akaチャクラヒラクの感想・レビュー
    21時間
    笑い所っぽいトコロで滑ってて辛かった
    はじめ
    はじめの感想・レビュー
    1日
    最初から最後までタイミングが悪い!
    栗原淳
    栗原淳の感想・レビュー
    3日
    寝ちゃった
    あゆみん
    あゆみんの感想・レビュー
    3日
    最初から最後までゆるゆるでした。クスッと笑えるシーンも、グッとくるシーンも良かったです。最後意外な展開でした。
    ぱぴこ
    ぱぴこの感想・レビュー
    4日

くすっと笑えるし、泣ける。
    いやくすっとどころか爆笑もできる。

すべての伏線をゆるーく回収してくれるし独特の間が心地よかった。
    笑いの下準備が丁寧にしてあって、自然に笑える。

ゆかちゃん(前田敦子)みたいに最初から家族に馴染める可愛らしい嫁ステキ。
    どの人がよかった!というのではないけど、いい家族でした。

同室の患者さんの返事のチーンとか
    ピザ屋のデッドヒートとか、吹奏楽部の子たちの尊敬でもバカにしてるでもないコーチとの関係とか、散りばめられているすべてが好きだった。
    フッカー
    フッカーの感想・レビュー
    5日
    キツツキと雨 は微妙だったけど
    南極料理人 とコレはええなあ。沖田監督の作品気になってきた。

間 が好きだなあ。笑いを誘発させるための静かな間。くすっとくる!それが一転、そっと心を描くための 間 に変わったりするんだから、魅力的。

ピザピザレースは大爆笑!笑えるし楽しいけど結構良い映画です。広島の結婚式って新郎モヒカンでもいいのかな?笑
    marooooon72
    marooooon72の感想・レビュー
    5日

爆笑ではないクスッとできる笑いもあり、父親がガンになるという話しも、重くなりすぎず、ほのぼの楽しめた。こういうの、この監督上手いなあ。柄本明ともたいまさこの夫婦最高!
    ピザのくだり
    影響受けてしまった男子生徒
    18の感想・レビュー
    鑑賞記録