パーフェクト・ルームの作品情報・感想・評価

「パーフェクト・ルーム」に投稿された感想・評価

『パーフェクト!』
ではないけど。何一つね。
実生活に当てはめれば設定は最悪だけど、映画だからね…このくらい落としに落としても作り抜く!ってやる気かな。
よ

よの感想・評価

お前なんのために鍵もらったの?って最初から怪しかった奴が結局犯人って言う……
でも面白かった。
おここ

おここの感想・評価

容疑者が5人しかいない中で誰も覚えがないと言うなら当然誰かしらが嘘をついているわけで…誰が嘘をついてるのか疑って口論になったりもするんですが、そんな中でも所々仲の良さが伝わってきて切ない気持ちになりました。

誰かの不幸の上に成り立つ幸せは儚いものなのだと実感させられました。自分が家庭を持った場合、家族を最も大切にしていきたいと思いました。
ici

iciの感想・評価

家庭に入ってる男の人って、嫁の圧力とか窮屈さに辟易する部分があって、そりゃ目の前に好意を持ってくれる美人がいたらそっち流れちゃうよね。
その時は大事なものを失うリスクなんて軽く考えるし、一途って難しい。
同じ人を一生愛するなんて難しい。
ビンセントは心弱すぎ。覚悟なさすぎ。ずっと金持ちで言葉巧みでかっこよさそうな雰囲気しかなかったけどね。
未希

未希の感想・評価

仲良しの男5人が、妻たちに内緒で共同で借りてる「浮気部屋」。ある朝そこには女性の遺体が。

遺体を発見した5人がその場で話してる会話の流れから、ところどころにそれぞれの視点の過去が挟まれて、少しずついろんなことが明らかになっていく様子は見てて引き込まれた。

「どんでん返し」と言うよりも、英語で言うところの「twist」=「ひねり」が私の感覚では3回くらいあってちょっとひねりすぎた感じ…。

誰か1人が主役、あるいは5人全員が主役の方が面白いのに、「あ、この人が主役?」「ちがう、この人が主役?」が後半に半端に詰め込まれてた。

前半は面白かっただけに少し残念。
自業自得感
最後まで誰が犯人か分からなかった
最後ちょっとだけハッピーエンド
きる

きるの感想・評価

特に名前は伏せるが終盤二人が自由に行動してるが偽装工作とか隠蔽とかあれ関わったら法に罰されらるんじゃないのか?海外は違うんかな。あれ??
結構突っ込むと色々思うところはあるが、友情って脆いよね。女も怖いけど男も大概。性関係は程々にね?って映画。
でもああいう部屋憧れるなぁ。いくらで買ったんやろ。
ぽ

ぽの感想・評価

ノット パーフェクト・ルーム!
大人の汚さ

仕方ないわと思える仕打ちでした

もう少し頭を使う作品と思っていただけに残念