• Filmarksトップ
  • ウェット・ホット・アメリカン・サマー(原題)の感想・レビュー

「ウェット・ホット・アメリカン・サマー(原題)」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
アメリカのノリノリコメディノリが好きな人にはおすすめの作品かと思います。だらだらぐでぐでちょこっとクスリに少しのゲイとセックスにとりあえずディープキスな映画!

観終わった後は祭りのあとみたいに妙に寂しい気分になっちゃいます。
アメリカじゃサマースクールが子供の夏休みの定番ですが、なんだかちょっと羨ましいなーと感じました。

このサマースクールには参加したくないけども!
s
sの感想・レビュー
2017/02/24
みんなクレイジーすぎる、、、そして豪華キャスト
ヨウルプッキ
ヨウルプッキの感想・レビュー
2017/01/19
今度はアメリカ版の青春映画。
ウェットホットアメリカンサマー。

若かりしブラッドリークーパーがでておりました(^^)❤

くだらない、下品、内容なし!

でもなぜだろう。同じティーンエイジャーの映画なのに、これだけ違うのは(笑)

でも、これぞまさに青春。
ティーンエイジドリーム!
LiLi
LiLiの感想・レビュー
2017/01/16
お尻に泥塗って冷蔵庫とやりたいって告白して拍手おきるところ1番おもろい
mnpgf
mnpgfの感想・レビュー
2017/01/05

Yabai! Yabai! どツボ!バカすぎるサイコー!!!
ちゃんさわ
ちゃんさわの感想・レビュー
2016/12/31
ハマらなかったなぁ。
C級アメリカンコメディです。
内容も面白さもありません。
kana
kanaの感想・レビュー
2016/12/05
この絵が気になってちょっと観てみました。
サマーキャンプでの出来事のお話。
本当にくだらないですよー、、、内容ゼロです。
まぁお下品です。。

2001年映画公開⇒サマーキャンプ最終日
2015年ドラマ化⇒サマーキャンプ初日

くだらないといいつつも、ドラマまで一気見してしまいました(笑)
ドラマ版は映画公開から14年経ってるわけですから
みんな老けてるわけです。太り、おっさんになり、まるで別人が多数。(女性は意外にみんなキレイ☆)
でもキャンプの初日なんです。私は未成年とか言っちゃってるんです。
そんなグデグデ感がちょっとツボ。

でも変わらぬ美しさブラッドリークーパー!!
笑顔が、、キャー素敵☆
彼も結構きわどい役ですが、かなりの目の保養になりました(笑)

ポールラッド、エリザベスバンクス、エイミーポーラー
ドラマ版にはクリスパイン、ジェイソンシュワルツマン、ジョンハム、マイケルセラもゲスト出演してます。

グデグデ感に慣れることができれば、
この映画&ドラマ見る価値ありです♪
でも、たぶん、Netflixオンリー、、かな、、?

☆Netflixにて鑑賞☆
TaketoShigenobu
TaketoShigenobuの感想・レビュー
2016/12/01
サマーキャンプのアルバイトか何かで来てる高校生、サマーキャンプにきている子供、サマーキャンプを運営する大人、のサマーキャンプを舞台にした物語。
間違いなくB級コメディ映画。むちゃくちゃくだらない。クープが好きな女の子の部屋に行くシーンでクープが部屋の中に入る時は雨が降ってないのにクープ部屋の中で話している時は雨が降っていたりと明らかな矛盾。明らかなB級感。でもそこが良いところでもあります。

また笑える要素がトガっていて例えば、湖で泳ぐ子供達の監視役を任されているポールラッド。彼はほとんど仕事放棄で同じアルバイトの子とキスしまくり。すると湖で溺れている子供が「助けて」と叫ぶ。
普通のコメディ映画ならここでひと笑いとってポールラッドが慌てて助けに行くと思うのだけれど本作では、ポールラッドは「自分でなんとかしろ」と言って助けない。溺れてしまった子のバディが「僕の相方が見つからない?」とポールラッドに言う。ポールラッドは彼をピザパーティーに連れて行くと言って車に乗せる。車が走っている途中で子供を車から落とす。
コメディがエグくないですか?めちゃくちゃおもろいけど。
他にも誰かが画面の外に何かを投げると必ず何か割れる音がするというギャグを最初から最後までやり通したり。「いや何が割れてんの?」と思わずつっこんでしまいます。
町に出て買い物をするシーンでは普通に通り歩いているお婆さんに引ったくりをするし、ヘロインかなんかも買ってるし。なぜか一瞬だけ「トレインスポッティング」みたいになってるしでもはやコメディなのかもわからないという演出。

そして終わり方も、普通の青春コメディなら冴えないクープと女の子がくっついて終わり。な気がしますが本作はそうはいかない。「女の子はやっぱり私ポールラッドとセックスしたいからクープあなたは良い人だけどごめんなさい。」と言ってクープと別れる。「まぁなんて素直な子でしょう」と、思うと同時に「おまえなんなん?」と思う終わり方でした。
まぁB級コメディなんで終わり方なんでどうでもいいですけどね。
basquiat
basquiatの感想・レビュー
2016/11/08
なんだこれは
ちょろ
ちょろの感想・レビュー
2016/10/29
2.1
ひたすら くだらない映画だった〜