ウェット・ホット・アメリカン・サマー(原題)の作品情報・感想・評価

「ウェット・ホット・アメリカン・サマー(原題)」に投稿された感想・評価

アメリカのノリノリコメディノリが好きな人にはおすすめの作品かと思います。だらだらぐでぐでちょこっとクスリに少しのゲイとセックスにとりあえずディープキスな映画!

観終わった後は祭りのあとみたいに妙に寂しい気分になっちゃいます。
アメリカじゃサマースクールが子供の夏休みの定番ですが、なんだかちょっと羨ましいなーと感じました。

このサマースクールには参加したくないけども!
わかな

わかなの感想・評価

ヴワッ…… このインディーズっぽく、適度に荒いアメリカの感じ… これぞサマーキャンプ。。キャラのあるダチたちがいる、甘酸っぱい恋愛をする、80sアメリカンハイスクールライフの私の青春はどこ❓⁉️しんど。。どこからどこまでも私のツボ押さえて来て震えた…このナポレオンダイナマイトを観た時と同じ感じたまらねえ。
今や著名なコメディ映画の常連達。元気でる。
Kaya

Kayaの感想・評価

くだらなくて平和な映画
こう

こうの感想・評価

何回も爆笑してしまったのが悔しい…笑
バカで下品でぶっ飛んでて、途中それはちょっとどうなのよ?的なシーンもありましたがまあ君らが楽しそうならなんでもいっかみたいな気持ちにさせられました。

15年経ってから、同じキャストで同じ年齢を演じたドラマ(その時点でバカ)もNetflixにあるようなので観てみたいです!
NAG

NAGの感想・評価

めちゃくちゃバカバカしすぎて…好み。

80年代、アメリカのキャンプ(しかも最終日) 。ツボ。

○○絶叫計画シリーズを、スタイリッシュに(?)オシャレに(?) 世界観を統一して、なおかつキャストを豪華にしてポップにした感じ。
カルト人気の青春コメディ。
くだらないけどゲスいやつしか出てないけどかなりハマった
キャストも今となっては成功してる人多いし意味わかんないこの感じが好き
好きな人はとことん好きになる超B級コメディ

80年代のサマーキャンプ最終日。キッズとスタッフの大学生たちは、くだらないことしか頭になかった。個性豊かなキャラクターたちは、最終日になにをやらかしてくれるのか、、

まず観る前に一言言うと。本当にくだらないです。一ミリでも感動とかストーリーとか、何かに期待したら終わりです。ただ、個人的にはめちゃくちゃ面白かったです。

とにかく、登場するキャラクターがいい。なにがいいかって、まずこの映画に出てくるキャラクターは、ほとんどが二人組。どのペアも、名コンビで、それぞれのコンビだけで映画が作れるんじゃないかってくらい面白いです笑。

確かに、好きな人はとことん好きだけど、ハマらない人には、なにを見させられているんだろうっていう錯覚に陥る可能性があります。そこは注意です笑。

どのシーンも、細かいところにまでくだらないこだわりがあるんですよね笑。

私の大好きなコメディの要素が、この約1時間30分に詰め込まれている感じがします。

あ、あと貴重な若かりしブラッドリークーパーも出てるので、ぜひチェックしてみて下さい。
ゆき

ゆきの感想・評価

時間経過の感じとか、EDのラップとかエブリバディウォンツサムはこれをオマージュしてるの?
Karin

Karinの感想・評価

サマーキャンプの最終日🏕

これも青春映画だけど、めちゃくちゃくだらない笑
じわるところがたくさんあって私は面白いと思ったけど、ぶっ飛んでて下品だし好き嫌いわかれるかなって思った。

色々な関係性があってこの人誰だっけ?ってごちゃごちゃしてわかりにくくなるところもあったけど、単純に見られるから楽だった。笑

Netflixでサマーキャンプ初日のドラマと、10年後のドラマ配信してるからそれも見たい!!