• Filmarksトップ
  • ウェット・ホット・アメリカン・サマー(原題)の感想・評価

「ウェット・ホット・アメリカン・サマー(原題)」に投稿された感想・評価

アメリカのノリノリコメディノリが好きな人にはおすすめの作品かと思います。だらだらぐでぐでちょこっとクスリに少しのゲイとセックスにとりあえずディープキスな映画!

観終わった後は祭りのあとみたいに妙に寂しい気分になっちゃいます。
アメリカじゃサマースクールが子供の夏休みの定番ですが、なんだかちょっと羨ましいなーと感じました。

このサマースクールには参加したくないけども!
momoka
もうメチャクチャ好み。ぜんぶがバカで最高!
高校時代に留学先で参加したキャンプを思い出した。あの、キャンプ恒例のクオリティの低い食事。あれで3kgくらい太りました。
あと、とにかく全員、服がかわいい。終盤のコルテッツがドーンと映るシーン、大好き。わたしはいつだってこんな格好がしたいんだ。

先日、エブリバディ・ウォンツ・サムを観て最高な気分になったが、同じバカ騒ぎでもこっちのバカはくだらないただのバカ。いろいろひどかったけど、街でドラッグをキメたくせにシラフでキャンプ場に戻ってきたところでマジで冷めてしまってその後はずっと失笑、最後までよく我慢して観たなと思った。
meooow
最強のポップコーン映画。これを越えるアホな作品は中々ないと思われる。
ネットフリックスで配信中のドラマも是非。こちらでは40~50になった本人達が同じ学生役を熱演しているので益々笑える。下ネタ、小学生並みのギャグ、意味不明な展開を楽しむための映画。深く考えてはいけない。
marev
ネトフリ。

おバカどころか大バカなコメディ。
10年後のドラマがもうすぐ配信されるらしく、その情報で存在を知ったのだが、メローニがこんなんに出てたとは。
おまけにブラッドリー・クーパーとかポール・ラッドも。

基本はネタもベタだしアホ過ぎて逆に笑えない。
「アホだなあ」と思いながら眺める感じ。
つまらないわけではなかったのでドラマ(1日目)まで全部一気見したが。(1日目のドラマはまた無駄に豪華ゲストだった。)

ということで映画版。
8週間のサマーキャンプの最終日にいろいろある話。
まあ通常1日ではありえないだけの出来事が。
終盤は畳み掛けるように意味不明なことが起きる。
ゲイルの周りの子どもたちが出来過ぎでおもしろかった。
メローニのキャラがだいぶおかしいw
コメディアン多めだが、真面目系俳優が変なことしてるのを見るのはおもしろい。
ちなみに10年後への布石がこの時点であったのね。

1日目のドラマはこの15年後くらいに撮っているので、最終日にみんな若返るのはご愛嬌。(ドラマでそれについての台詞あり(こじつけ))

まあそもそもこの人達の設定が16歳くらいだし、映画版の時点ですでにそのへんはどうでもいい感じだがw
kuwa
良い意味で裏切られたッ!青春カオス映画!
北野武のアウトレイジが『全員悪人』ならこの作品は『全員狂人』

めちゃめちゃIQの低い作品でした!笑

若々しいアントマン(ポール・ラッド)とロケット(ブラッドリー・クーパー)らが出演してます!
MSQ
マッドネス。狂ってる。そんなんノレるタイプだけど乗り切れなかったなー。

夏のキャンプ最終日におこる唐突なエピソードの寄せ集めだけど、それらがリンクするわけでもなく、ダラっと垂れ流し回収もしない。まあする必要無いのだけど。なんというか、ちょくちょく笑えるのだけど、しょうもなすぎて、どうしようもない。

アメリカのサマーキャンプこれは一体なんなんだろう。小さい子らとその子らを監督する立場の少し大人と大人がキャンプするって。。。まあある意味社交性鍛えられるし、自分の身の振り方とか覚えられて良いかと思うけど。日本ではあんまりないよねー。かなり羨ましいし、なかなかしんどいけどあったほうが良いかと思う。

そして、15年後位にこの映画の前日談が同じキャストの続編Netflixで創られたり、こんな感じを真面目にやってる?アメリカはやっぱり凄いというか変というか羨ましいというか。まあ分からんけど。
ちばこ
too muchで突っ込みどころ多めw
でもそこがよかった!

そして、ガッシャーンって効果音入ってるのが地味にツボ。笑

アメリカで青春時代を過ごしてみたかったなーと思わせる3大イベントのひとつ、
サマーキャンプ!!
(他の2つはプロムと、親の不在時に開催されるパーティですよね!)

サマーキャンプというより更生キャンプの方がお似合い、とか言わないでね…( ◠‿◠ )

***

こういうのは吹替で観るのも楽しいね。

ブレックファストクラブとか、エヴリバディウォンツサムとかが好きな人にはおすすめかも!おバカ要素かなり強めやけど。

10年後が舞台のテレビシリーズもあるらしい。観てみよう。
esose
最高だ。