シティーハンター ザ・シークレット・サービスの作品情報・感想・評価

シティーハンター ザ・シークレット・サービス1996年製作の映画)

「シティーハンター ザ・シークレット・サービス」に投稿された感想・評価

はつみ

はつみの感想・評価

こだまさん監督なのでテレビスペシャルの中ではこれが一番好き。いい意味でテレビと変わらないスペシャルって感じで好きです。
話的には普通ですが、ファンにとっては見るべきですかね。
ダイナ

ダイナの感想・評価

シティハンター初視聴。

今の時代コンプライアンスに
引っかかるだろうなぁ
という箇所いっぱい。笑

随所にあるもっこり発言に
笑うしかない。

個人的にファルコンが好きだわ。

ストーリーは定番といえば定番だけど、
アクションシーンはかっこいい。
アニメならではの破茶滅茶感と
お色気部分はポイント高いかな。

冴羽獠当人というより、
神谷さんがやっぱり
すごいなと思ってしまった。
okyk

okykの感想・評価

劇場版じゃなくてテレビスペシャルだったのね
相変わらずのノリと展開に安心する
20年ぶりの映画、気になります
シー

シーの感想・評価

冴羽獠はじめて見れた〜〜

漫画読んでなくて、ドラマだけだから、
ふーんって感じで終わってしまった…
涙のはずのシーンも
もっこりで笑ってしまった…
王道でも格好いい
シークレットサービスをガードせよ!

お馴染み、もっこり獠ちゃんが美女を助けるスーパースイーパーとして活躍するアクションコメディアニメ「シティーハンター」のスペシャル版。
劇場用ではございませんが、それなりのクオリティを維持しております。

南アあたりがモデルかと思われるガイナム共和国の民主派代表マクガイアの依頼で、彼を警護する美女SPのガードをすることになった獠と香。
実はそのSPこそ、マクガイアの娘だったのだ。
あるものが原因でマクガイアは昔の仲間に脅迫されており、危害が娘に及ぶことを恐れての依頼であったが、当然、獠は不純な動機から快諾、香は不安を隠せなかった。
敵は凄腕の傭兵ダンケルクを雇い、かつてダンケルクによって仲間を失った海坊主も復讐心から半ば無理やりに参戦する。
裏切り者の影がちらつく中、マクガイア達は絶体絶命の危機に陥ってしまうのだが・・・?!

これは中々泣かせるお話でした。
父と娘のドラマが中心。
そもそも両親を知らない獠や、幼い頃に亡くしている香は、この手の話に弱いので必要以上に優しく介入しまくります。

護る側であるシークレットサービスがガードされるという設定は面白いと思います。
あまり活かされているとは思えませんでしたが(汗)
もう少し敵が強くて魅力的だったらよかったのですが、ちょっとステレオタイプで弱すぎでしたね。
ただ、親玉は本当に心底嫌なヤツで、胸糞悪くなりましたよ。
悪党にはお似合いな最期は溜飲が下がりました。

主題歌を担当しているのが、元バービーボーイズのヴォーカリストであったKONTAさんで、SPの隊長役で声優にも挑戦しています。
これがまた、意外に台詞がある。
特徴的なハスキーボイスだから、すぐに分かりましたよ。

テレビスペシャルながら、個人的には長編劇場版の「愛と宿命のマグナム」よりも楽しめました。
内容的にもまとまっているし、情報屋のゲンさんがレンタル(VHS)ビデオ屋だったりで時代を感じさせてくれて郷愁を誘います(苦笑)
ちなみに、最新作の「新宿プライベートアイズ」でのゲンさんはヒロインにおでんをだす飲み屋の店主におさまっていましたね。
お元気そうで何よりです。

何本か作られている長編版の中でも、割とオススメできるエピソードでした。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

獠がどっかの中南米みたいな国の要人の警護を依頼される。
が、実は要人を守る日本側のSPの警護が主目的だったという話。

戦乱が続いた国の次期大統領候補だが、実は日本人のボランティア看護婦との間に娘がいて、日本でSPとして育った。更にその父をSPとして守るという任務についたという、あり得ない様な複雑な設定。
そして、某国の資源の利益のために娘が狙われるということだが…

また父娘の物語ですか???マンネリじゃ。

そしてSPの娘がメチャクチャ面倒くさい女!!!
任務だから要人を守る仕事は全うしたい。でも母を捨てたと信じて父親は許さない。直ぐ調子に乗ったり怒ったりしょげたり、メンヘラじゃねーか!
しかもSPのくせにミニスカートで生足晒してる…リアリズムのかけらも無いな…

作画は結構凄いな。洋服の柄とかちゃんと書き分けている…カーアクションも良い。
ゲストヒロインには感情移入できんが、ストーリーが後半は結構盛り上がるので結構楽しめるわ。