僕たちの戦争に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『僕たちの戦争』に投稿された感想・評価

SF的要素があるということで期待しないで見たけど、面白かった。人間魚雷がほんとにあったと思うと鳥肌が立つ。
ひかり

ひかりの感想・評価

森山未來良かった。上野樹里も良かった。ミナミのために頑張る姿。色んな思いで溢れてる作品。観たら絶対泣いてしまう。
ぽん

ぽんの感想・評価

現代の若者と第二次大戦時代の兵士が入れ替わる少しSFチックな内容ですごく面白かった。
戦争時代の兵士それぞれの考え方は人間味があり、現代の若者となんら違わない。
主人公が今生きているルーツなどが見れ…

UME

UMEの感想・評価

4.6

すごいよかった。
自分の先祖が何百年前からいて、何人の命を経て今のここに自分がいるのかわからないけど、たくさんの命の果に自分っていうのがなんか誇らしくもあり、申し訳なくもあった。
内容は重い感じじゃ…

mizuna

mizunaの感想・評価

面白い!森山未來が、いつみてもかっこいい。
ごいちもけんたも、すき!
最後どっちだったのか気になるけど、、どっちでもハッピーエンド!

ブルーハーツも。ずるい。
戦争に行った若者も、今の若者も何1つ変わらないのですね。個人的にお父さんの演技が好きです。まぁあと、とにかく上野樹里が可愛い。
boubo

bouboの感想・評価

なんというか・・・。
複雑な気持ちを抱く。

申し訳ない・・・とも、すみません・・・とも、ありがとう・・・とも、ごめんなさい・・・とも。
言葉がみつからない感じというか・・・言葉をいくつも積み重ねよ…

うわあ!これテレビでやっててたまたま見たんだけどなんて作品名か分からなかったやつだ!!!!!!借りてきてみよう!れ!!!
わだ

わだの感想・評価

テレビで昔見た記憶
タイムスリップして、こんな世の中のために死んだわけじゃなーいって叫ぶやつだよね?

森山未来が良かった気がす
永遠の0より好き
nnn

nnnの感想・評価

テレビのドラマでやっていたような…?
こういう戦争ドラマを観てはじめて自分のことのように焦ったり怖くなったりした。
遠い過去の出来事としてみなさなれがちな戦争を、ここまでリアルにみせてくるのがすごい。