asa

asaの感想・レビュー

2016/02/24
これが私の人生設計(2014年製作の映画)
Filmarks試写会に当たったのでトークショー付で観させていただきました!

テーマは割と難しい、女性の職場での差別や性的マイノリティなどの問題を扱ったものでしたが、それを感じさせない明るさとテンポが本当に面白かった!登場人物もみんなキャラが立っていて、登場人物みんなに幸せになって欲しいと思った映画は久し振りでした!

セレーナはいつもポジティブで、口が悪かったりもするけれど着飾らないところが憎めない、素敵な女性でした!フランチェスコの登場シーン(序盤)はどれもやばいかっこいいし面白いです笑 蒸気噴き出てた。途中からヘタレな面が見えるのもまた面白いです笑

自分はセレーナの年代よりだいぶ下ですが、集団の中で自分を偽らなきゃいけない…という状況には当たったことがあるのでもどかしさに共感できました。というか「アラサーやアラフォー女子には共感できること間違いなし!」みたいな感じの売り文句でしたが、その年代の人にしか売り込まないのもったいないですよ〜〜!!

あと、邦題の「人生設計」の部分にうーん…って感じ。セレーナ割と行き当たりばったりだったからかな〜〜笑

何はともあれ、人生でブチ当たるかもしれない壁を、非常に見やすくストーリーに絡めてあってオススメです!

トークショーの方もブルボンヌさんのあっけらかんとして冗談も交えつつ、真剣に受け答えしてくださっているのを見て、あ〜〜いい方だな!と親しみが湧きました!もっとお話ししたかった〜〜!!