これが私の人生設計(2014年製作の映画)

Scusate se esisto!

上映日:2016年03月05日

マルコ・ボッチ
    コラード・フォーチューナ
    チェーザレ・ボッチ
    ステファニカ・ロッカ
    建築家として世界各国で活躍しキャリアを積んでいたセレーナは、ふと自分を見つめ直し「新たなステップ」を踏み出そうと故郷のローマに帰ってきた。しかし、イタリアの建築業界は男性社会で、ろくな仕事にも就けないまま貯金も底をついてしまう。そんな時、公営住宅のリフォーム案が公募されていることを知ったセレーナは、男性のフリをして応募し、自分はアシスタントだと偽ってコンペに臨む―。

「これが私の人生設計」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/03/15
    イタリアのコメディ映画はそこまで観たことないけど多分会話とか雰囲気とか好きなんだよなあ
    主人公が女性建築家というポイントだけで観たけどこれは本当に良かった

テンポよく進み素直に面白くて元気ももらえる
    意外と社会的にシビアなテーマを扱ってるにも関わらず軽く観られて笑える最高のコメディ

去年劇場で観てたらベスト5には確実に入ってたなあ
    かなり好き
    さらお
    さらおの感想・レビュー
    3時間

グラッツェグラッツェ!!!

すごーくよかった!
    セレーナの真のぶれないところ、かっこいい

イタリアにも男女差はあって日本だけじゃないしどこの国もマイノリティは辛いしみんな自分を少し偽っている

本当の自分、本当にやりたいこと
    確かに自分をさらけ出すのは怖い。でもその先に見えるものは今よりも絶対に良い

セレーナに今後も救われる気がする

見終わった後イタリア語が話せるようになるんじゃないかって思うくらい

みんなひとりひとりに愛があって
    なんか本当にいいなって思えるし前向きになれる作品でした。

そして、ラウルボヴァがイケメンすぎて引いた、、、日本人男性にしか魅力を感じない私であったが久々にやられた

私も私の人生私らしく前を向いていきたい!
    kurano
    kuranoの感想・レビュー
    14時間
    イタリアってこんなかんじなのねー
    ジゼル
    ジゼルの感想・レビュー
    1日
    面白かったです。
    終始ふざけた雰囲気なのに、最後はとてもhappy!

みんなが秘密を抱えていて解放したいと願っている。
    ほんの少しの勇気ときっかけで自由になれる…

登場人物は奇抜な人ばかりだけどみんな愛すべき人々。

楽しかったです。
    EL
    ELの感想・レビュー
    1日
    設計士とゲイ。イタリアも楽じゃ無い暮らしもいろいろある。
    kuma
    kumaの感想・レビュー
    2日
    記録◡̈*
    nr
    nrの感想・レビュー
    3日
    えええ予想以上に面白かった!!淡々と、淡々と進むから見やすかった。色んな問題が出てくるんだけど、それらを面白おかしく混ぜながら展開していくのがうますぎる。最後はスカッとするから好き。そしてまさかのあいつとくっつくのね…。いい映画だった。
    たま
    たまの感想・レビュー
    3日
    イタリアではこんなにも男社会なんですね。才能のある女性にとっては生きにくいお国なんですね。
    セレーナとフランチェスコの関係がスッゴく良くて、なんで恋人になれないの~!って叫びたくなるくらいでした。