これが私の人生設計の作品情報・感想・評価

これが私の人生設計2014年製作の映画)

Scusate se esisto!

上映日:2016年03月05日

建築家として世界各国で活躍しキャリアを積んでいたセレーナは、ふと自分を見つめ直し「新たなステップ」を踏み出そうと故郷のローマに帰ってきた。しかし、イタリアの建築業界は男性社会で、ろくな仕事にも就けないまま貯金も底をついてしまう。そんな時、公営住宅のリフォーム案が公募されていることを知ったセレーナは、男性のフリをして応募し、自分はアシスタントだと偽ってコンペに臨む―。

「これが私の人生設計」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

イタリアのコメディ映画はそこまで観たことないけど多分会話とか雰囲気とか好きなんだよなあ
主人公が女性建築家というポイントだけで観たけどこれは本当に良かった

テンポよく進み素直に面白くて元気ももらえる
意外と社会的にシビアなテーマを扱ってるにも関わらず軽く観られて笑える最高のコメディ

去年劇場で観てたらベスト5には確実に入ってたなあ
かなり好き
Sachi

Sachiの感想・評価

元気をもらえた!お気に入りの作品のひとつになった。
りほ

りほの感想・評価

イタリア語で怒られたらやだな〜とおもった
いきおい💨💨💨

日本人は、こういう問題をユーモラス織り込みながら描けないとおもう
ラウルボヴァが観たくて鑑賞。作品も大当たり。
Chiri

Chiriの感想・評価

気楽に観れるB級コメディといった感じで普通に面白かった
だけど社会での女性の在り方などメッセージ性もあって良かった

女性が特に気にいる作品だと思う
silencio

silencioの感想・評価

思ってた以上にコメディコメディしていて楽しかった!しかもただ楽しいだけではなくて、イタリア社会の問題点を皮肉りながらノリよく笑わせてくれる。歯抜けおばさん最高♪
原題は「生きていてすいません!」みたいだけど、個人的には邦題の方が好きかな。
kamchan

kamchanの感想・評価

元気もらった!
xxx

xxxの感想・評価

この雰囲気出せるのはイタリアだけだと思う。ハイテンポな展開に 巻き舌のイタリア語がぴったりハマってた。

思いっきり笑って 少し泣いた。
Zzz

Zzzの感想・評価

幸せな家族は皆似てる。でも不幸な家族は様々。そして沈黙。ここハイライト。
湯の華

湯の華の感想・評価

仕事を持つ中年女性の話。惚れた相手がゲイだったり、性別が仕事を左右する状況だったり(イタリアって保守的なの?)ハリウッドリメイクも観てみたいと思う内容でした。親戚の叔母さんのキャラ最高