カプチーノはお熱いうちにの作品情報・感想・評価

カプチーノはお熱いうちに2014年製作の映画)

Allacciate le cinture

上映日:2015年09月19日

友だち、家族、そして、あなた。愛し愛されて、わたしは今、生きている。 南イタリアの美しい街 レッチェ。カフェで働くエレナは、雨の日のバス停で、アントニオと出会った。 アントニオは、カフェの同僚シルヴィアの恋人だった。 性格も生き方もまるで違うのに強く惹かれあった二人は、周囲に波乱を起こした末、 その恋を成就させ結ばれる。 13年後、ゲイの親友ファビオと独立して始めたカフェが成功し、 アントニオとの間に二人の子供をもうけ、公私ともに多忙な日々を送っていたエレナを病魔が襲う…。

「カプチーノはお熱いうちに」に投稿された感想・評価

朝ドラの総集編のように時が流れていく。原題の直訳は「シートベルトをお締めください」だそうで、人生なにがあるかわかりませんから覚悟なさい、みたいな感じらしい。ハードランディング度合いでいったらアルモドバルの「ジュリエッタ」のほうが強烈だよなあと思いつつ、こちらはこちらでコメディっぽいノリがちょくちょくあって観たあとに重い気持ちが残らなくてよいなと思ったり思わなかったり。
Rikako

Rikakoの感想・評価

イタリア語クラスを取ってた時に友達3人でこの映画の試写会行ったの懐かしいなぁ。イタリア語早すぎて全く分からなかったけど笑
yuki

yukiの感想・評価

イタリア映画。はじめはどんな感じかと思ってたけど、愛に溢れたすごくいい映画だった!あんな夫婦になりたいなー
nut

nutの感想・評価

信じたいものを信じ抜く能力
それを貫くと正しい、になる
つまりそれは愛し抜く才能
きょん

きょんの感想・評価

邦題はイマイチだけど、内容は真摯で良作。
人生は思い通りにはいかない。
アントニオのことや病気のことなどエレナを襲う苦しみがじわじわと伝わってくる。
映像も音楽も脚本もいい。
特にラストの、過去に戻ったシーンで親友のシルヴィアが打ち明ける話とその後の大笑いがなんとも爽やか。
南イタリアの働かない男の典型なのか?アントニオ。エレナと正反対だけれど、愛し合って結婚したはず。

突然、の出来事が起きてままならぬ人生になってしまう。

そこで改めて、愛する人たちに囲まれている事を知る。

何が大切かってついつい忘れがち。それを見直すチャンスがやって来る時が誰にでもある。このきっかけは嫌だけれども、それを忘れたくないなと思います。

考えされられます。

fasten your seatbelt!

邦題がへん!
MisaAbe

MisaAbeの感想・評価

きれい
邦題が中身に全く合わず。