カプチーノはお熱いうちにの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「カプチーノはお熱いうちに」に投稿された感想・評価

タイトルに騙されて、お気楽なラブストーリーと思い鑑賞。
ところがこれが友情、愛情、そして命の大切さを教えてくれる作品でした。

ハリウッド的な分かりやすさはないです。

それにしても邦題は意味不明…
chisato

chisatoの感想・評価

不器用で駄目なところがいとしさに変わっていく感じが素敵、愛するってこういうことかって思った、ふむふむ
sìっていうのにそれでもって訳がついてたのがすごく好きだった
yume

yumeの感想・評価

2019年1本目!
エレナが恋に落ちる様子を長回しで撮っているからその一瞬の視線や指先の動き、空気がピリッとする感じがダイレクトに伝わって来て良かった
あと後半に蓄積されていた愛が漏れ出すような演出に泣きそうになった
原題もあんま好きじゃないけど、邦題はマジで酷い。カプチーノにまつわる思い出なんてエレナとアントニオには無いし、というかアントニオじゃなくてあの彼女とだし…
主演カシアの顔立ちがなんとなくキーラ・ナイトレイとかスザンヌ・クレマンに似てて好みだった
主人公の女の子が可愛かった。結婚前の若い頃が、特にいい!ただ、映画自体は、予告編を観て抱いたイメージと少し違って… 恋愛も家族愛も、何だか盛り上がりがもう一つだったかなぁ。失う時になって初めて気づく、大切なものの大切さ… 普段から家族(特に妻)を大切にしようと思った。すぐに、忘れてそうだけど(汗)。ところで、最後はどうなったのだろう?何故、このタイトルなんだろう?
pochio

pochioの感想・評価

エレナと同じ病室で隣に寝ている女性
と次の日話してるところ幸せだった
幸せだけど切なくもなった
前夜から翌日のところは泣いてしまった

カプチーノはお熱いうちに
watermelon

watermelonの感想・評価

ただだだイタリアに行きたさが増す
海も街並みも自由な人柄も憧れる
けど未だ性格が正反対な人が惹かれ合うっていう感覚が理解できない、、、
miku

mikuの感想・評価

2.7
タイトルのセンス良いな
ありー

ありーの感想・評価

軽い恋愛ものかと思ったらいきなり13年後に飛んでびっくり!対比が...13年で良くなった事悪くなったこと変わらないもの色々あってエモかった
もうね、まさに勝手にやってくれってかんじ
かず

かずの感想・評価

ちょっと作りが雑だと思うんだけど・・