カプチーノはお熱いうちにの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「カプチーノはお熱いうちに」に投稿された感想・評価

タイトルだけ見たらオシャレなイタリア映画って感じがしますが・・・全く違います。
エロスと乳がんの重い話です。

恋愛や友人関係を交差させて時間軸も飛び越えて描いているのでちょっと頭がこんがらがる・・。
それでもイタリア映画らしく風景が美しく、ねっとりとしたラブストーリーが印象的。

彼女が幻想を見て赤ん坊の自分自身?と出会うシーンはなんだか切ないなぁ。
これ、ラストハーレムの監督だったんダ、、、
m

mの感想・評価

クスッと笑えるシーンが多かった気がする
ラストの展開が好きだった
差別主義者のアントニオを毛嫌いしてたのに、いつから惚れたのだろう
そこだけ???だったが、乳ガンが発覚してからの展開は楽しくて物悲しくて好き
失ったり失いそうにならないと解らない経験は誰にでもあるわけで、そこを刺激されるお話
友だち、家族、愛する人。
自分にとって何が大事なのかを見つめ直す映画でした。

笑い 1点
興奮 0点
感動 3点
学び 1点
MAX 5点
chip

chipの感想・評価

雨の日、バス停で出会った二人。
考え方も性格もまるで正反対で、大声でけんかしていた二人。

でも...
彼アントニオは、初めて会った時からエレナを愛していると言い...

南イタリアの明るい太陽、深い青色の海と美しい風景の中で一気に盛り上がる恋。

13年後の二人は、二人の子供のパパとママ。
若い頃の気持ちだけではどうしようもない。生活があるから、しっかりしないと、といつも気を張るエレナ。
アントニオは気の赴くままに他の女性も抱き...

しかし
重い病を患っている妻に、彼は素直に気持ちを打ち明けて、がりがりに痩せた妻を抱く。このシーン、すごくよかった!
彼女は、
「アントニオ、あなたの良さも二人の愛の深さも、知っているのは私だけ。」と言っていました。
浮気されても、このことば。
すばらしい~!!
いろんな愛の形があるなぁ。

そう言えば、浮気相手の女も、エレナに向かって、
「アントニオにとって、あなたは特別!」と言っていた…

ゲイの友達、ファビオも、いつも彼女を支えてくれて~
なんていい人!

ラスト、互いに別の恋人がいたふたりの…恋が実ったときの真相がわかって、笑いました~
病気ものなのに、深刻にならない、いい終わり方でした。
最後20分の展開すごく良かった◎
ひつじ

ひつじの感想・評価

なんか色々唐突感ある作品だな。色んな出来事が唐突に進んでるからちょっと映画の作りに驚く。
旦那のアントニオが誰なのか顔が判別できなかったり(笑)
アントニオはそんなにいい男ではないな~エレナはすごい美人なんだけどさ。
私に好みはファビオだった。
ラストのシーンはなんか好き。あれで誤魔化された感じもなくはない。
舞台である南イタリアが、とても素敵だった。
手の施しようがない“乳ガン”を患ってしまう…という重いテーマでも、最後は重たさを引きずらないような構成になっていて良かった。
Junna

Junnaの感想・評価

最初はただのB級ラブストーリーだと思ってたけど、全然違った!この映画の構成がめちゃくちゃいい!!!個人的に時間に関する構成がすきなんだなー

ただのラブストーリーのなかに癌になる話ぶちこんだだけじゃなくて、ちゃんと美しかった!

人を愛して、結ばれて、子供ができて、、ありふれた道でもそんな人生の美しさを感じることができた

アントニオはもしエレナが癌にならなかったら自分を見直すことができないんだろうってくらいどうしようもない男の部類だったとおもうけど、それでもエレナは自分にしか見えない二人の仲の愛があるんだって主張してて、夫婦間ってたしかにそんなものかーっておもった

ちょうど村上春樹の遠い太鼓を読んでてイタリア人をおもしろくみることができた

イタリアの街中ってすごい綺麗なはずなのにあえてなのかそんなに綺麗な町並みを誇張してなかった、でもあの海のシーンは格別に良かったね

なんか、生きようって思える映画が好き