カプチーノはお熱いうちにの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「カプチーノはお熱いうちに」に投稿された感想・評価

Junna

Junnaの感想・評価

最初はただのB級ラブストーリーだと思ってたけど、全然違った!この映画の構成がめちゃくちゃいい!!!個人的に時間に関する構成がすきなんだなー

ただのラブストーリーのなかに癌になる話ぶちこんだだけじゃなくて、ちゃんと美しかった!

人を愛して、結ばれて、子供ができて、、ありふれた道でもそんな人生の美しさを感じることができた

アントニオはもしエレナが癌にならなかったら自分を見直すことができないんだろうってくらいどうしようもない男の部類だったとおもうけど、それでもエレナは自分にしか見えない二人の仲の愛があるんだって主張してて、夫婦間ってたしかにそんなものかーっておもった

ちょうど村上春樹の遠い太鼓を読んでてイタリア人をおもしろくみることができた

イタリアの街中ってすごい綺麗なはずなのにあえてなのかそんなに綺麗な町並みを誇張してなかった、でもあの海のシーンは格別に良かったね

なんか、生きようって思える映画が好き
こもり

こもりの感想・評価

人生色々あるけど愛(家族友人パートナー)あらばって話🇮🇹
もうちょっと短いスパンの軽いラブコメ想像してたら思いの外人生の話してた。とっちらかった人間関係を謎のメロウで包んでやっば愛って素敵やん?みたいに仕上げてるの苦手
イタリアの街並み自然行き交う人々!美!
嘔吐 乳がん→化学療法
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・ラブコメかと思ったら中盤から病気で結構重かった
・最後に何故そのシーン持って来た!?って思ったけどお陰で楽しく終わったwアントニオどんまいw
NM

NMの感想・評価

明るそうな邦題からは想像もつかない、深さと重みのある複雑な作品。

イタリア映画のお家芸と言っても良い、差別や偏見が前半のテーマ。

移民や女性や同性愛者や金持ちなどあらゆる方向に差別的な言動をする、むかつく男・アントニオ。
だが実は彼自身、ある障害を持っていた。だからこそ、他人をこき下ろすことで自分自身から目を逸らしていた。

バールで働く真面目で正義感の強いエレナは、はじめ、アントニオに激しく嫌悪を抱く。
しかしあるとき彼の障害と深い葛藤を知り、理屈を越えて、二人は距離を縮めてゆく。

最初はお互い嫌っているところから、とくに和解の言葉や説明などもなく、不思議と少しずつひかれあっていく様子が深みを持って描かれている。

アントニオの性格は尊敬できない、私には彼氏がいるし、アントニオは友人の彼女でもある、そんな人を好きになるわけにいかない……。
葛藤するエレナ。しかし彼を好きになってしまう。

話はそこで終わらず、後半は結婚後のいざこざを描く。
元々全く違う思考を持つ二人。
アントニオは相変わらず言葉足らずで浮気もしている。
争いの絶えない家庭となり、子どもたちにも呆れられる始末。特に長女はまだ幼いのに、不甲斐ない二人に代わって弟の面倒を見る、やけに大人びた子どもとなっている。

そんな家庭に訪れた新たな最大の危機が、後半のテーマ。
みんなを集めてエレナが説明するシーンはとても緊迫感があり、リアリティがあり、切ない。
病気が発覚する映画は数あれど、この告白シーンはかなり質が高く、独自性があると感じた。

またその後夫婦は、喧嘩をするでもなく、協力し合うでもなく、二人は凍りつくような時間を過ごすのもリアル。現実はこんな風になるケースも多いのでは。
後半にエレナが見る幻覚は悲しいものだった。

ラストで、そもそもどうしてこんなに違う二人が結ばれたのか、波乱の経緯がついに明らかになる。
毎日を全力で生きる人々の泣き笑い。

エンドロールも観忘れないこと。

登場人物はみな様々な個性を持っていて素晴らしい。思考、心理、人それぞれ。
だからこそ時にすれ違いも起きる。
社会がとてもカラフルで、みなそれぞれ自分の主張があり、行動力がある。

エレナの母と叔母のコンビは面白い。
いつも明るく見えたゲイの友人も、重い過去と、大きな秘密を抱えていた。
病室がいっしょになったエグレも、明るくて良いキャラ。

本題ではないが、この広いバールを4人で回しているとは驚き。注文はメモせず頭で暗記している。店が開けるのも納得。
neneco

nenecoの感想・評価

記録。

タイトルに惹かれて観た。
よくあるラブコメだと思っていたけど、全然違った。

「生」について考えさせられた。

最初は見ていてアントニオが苦手だったけど、ラストでそれがガラッと変わった。
チィ

チィの感想・評価

良さとかタイプとかどうでもよくて、13年の月日を交差させる時間軸構成とその順番の組み合わせ方、エンドロールの懐メロチックな盛り上がり方、なにより主人公を見守り続ける絶対的地位のファビオの微笑みが印象的。
前に一回見たこと忘れてまたみてしまった。

軽いラブコメと思って見たらちょっと壮大なお話。

最後までアントニオのよさがわかりません。というか嫌悪感…

ファビオ好感度高い!
若い頃のイーサンホークっぽい。

エレナは好きよ。
強い女。
Ryo

Ryoの感想・評価

爽やか
bb

bbの感想・評価

出会った頃の相手に夢中な華麗な思い出で終わるところが、彼女の人生を表しているようで良かった。

真面目そうなエレナだからこそ、スリリングなアントニオに惹かれたんでしょうか。
なんでこんな奴と思う相手に恋をして否定するんじゃなくて突き進めるのは、ある意味エレナの芯の強さなのかも。
親友の彼氏を奪ってガンになるが、逆に自分が寝取られてた話