ボヴァリー夫人とパン屋に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ボヴァリー夫人とパン屋』に投稿された感想・評価

miuu

miuuの感想・評価

2.5

パン屋のおじさんの妄想癖とジェマに対しての観察の仕方が気持ち悪い。でも途中から近所の詮索好きな暇なおじさんなんだなって気付いてから少しマシになり、最後のパンで気持ち悪さが復活した。
ジェマのくすみ色…

妄想パン屋のフェチコメディ🥐
視線を感じさせるカメラワークが良い⤴️

原作を知っていればもっとおじさんのキモさを実感できたかと思うと勿体無い。

ラストのオチが決まってる。
ののな

ののなの感想・評価

面白かった〜〜!

『ボヴァリー夫人』既読だったからその分楽しめた✨ 愛読書に似た状況起こるとワクワクするのは分かるし、選ぶ本、主人公の性格と、設定のセンスがめっちゃいい✨
同じ『ボヴァリー夫人』縛…

y

yの感想・評価

『ボヴァリー夫人』未読。冷静に考えるとシリアスな内容なのにほのぼのとして和みました。パン屋のおじさんに気持ち悪さを感じなかったせいかな。むしろ可愛らしい人に思えて時々笑いました。音楽も好み。
水曜日

水曜日の感想・評価

3.1
ジェマのスタイルや雰囲気が好きで観るのが楽しかった。ストーリーラインは微妙。
1y

1yの感想・評価

なんか面白かったけど、好みではないかな¿よくわからんな…。
いい感じにフランスっぽさとイギリスっぽさが交わってて、私の中ではお初でしたわ。

犬に話しかけちゃうのは可愛い👴🏻
おじいちゃんと本棚の組…

都会の煩わしさから逃れて、美しいノルマンディーの田舎で暮らすということは。

退屈…なんですね。

ただ、田舎には田舎の煩わしさってやつがあるのは間違いないしそんなにのんびりもしていないと思う。やら…

ポテト

ポテトの感想・評価

「貴女は私を発酵させる」
貴女(ご近所の人妻)のせいで10年ぶりに性欲が復活しちゃった私(おじさま)のお話。
そのおじさまを見て元気もらっちゃった私🍟💦
ちょっぴりブラックで好み!
面白かった!
「…

A

Aの感想・評価

フランスの片田舎、暇を持て余した小説好きなファンタジー思考を持ち合わせるパン屋のおっさん、越してきたかわいい英国人の若い奥さんが小説と同じ名前だと知り目をつけ始め、欲情、年甲斐もなく持て余す性欲その…

フランス映画って、ちょっと不思議。
こんなことで、人が死ぬの?
なんで??
美しいジェンマがパンで窒息死なんて。
チャーリーとやり直そうとしていたのに。
皮肉な結末。変なユーモア。
扇情的な交情シー…