クリミナル 2人の記憶を持つ男の作品情報・感想・評価

「クリミナル 2人の記憶を持つ男」に投稿された感想・評価

序盤はボーンシリーズに雰囲気似てるなーと思って観てたけど
展開は全然違って本作は本作で楽しめました♬

Happy Endっぽい感じを醸し出して終わったけれど
なんかすっごく皮肉だよな。

他人の感情で生きていけることがHappy
本当の自分を社会からも切り捨てられ
自分自身でも切り捨てて
それでもHappy だなんてさ・・・

物悲しさを感じちゃったな。

そもそも犯罪を繰り返してきた本物の彼は
本当に感情を持たない人間だったのかな。
そんな人本当に居るのかな。
記憶が消えてしまった方がハラハラして映画のストーリーとしてはよかったかも。

サスペンスアクションなんですけど、既婚者子持ちの身としては少し考えてしまう話。
本人と断定する要素は肉体か、精神か。
仮に(万が一にもこの先こんなことを体験することはないと思うけど)、私の夫がビリーだったら、、、全くの別人でおまけにサイコっぽいオッサンが「君の夫だ」とか言われても、はいそうですかと言えるのか?
本当に中身は自分の夫だとわかったら、別人のオッサンを夫として愛せるのか。
逆に自分がビリーなら。
別人として蘇って配偶者の元に現れたとして、拒絶されたら?
受け入れられたとしても外見は別人、、、自分としても受け入れられるかどうか。

あんなほのぼのラストで終われないくらい深いテーマだと思うんですが。
変な設定にするから、映画に集中できませんでした。

ゲイリーオールドマンのサイコ上司役が良かった。
超ブラックのパワハラサイコ野郎でした。
あんな親子呼ばわりしてよくラストでほのぼのと「彼さえよければ雇う」とか言えるよ。
広山広

広山広の感想・評価

相変わらずやり過ぎ感のあるゲイリー・オールドマン。誰でも良いような役にスターを起用し、かえって気が散る。
覚醒する主人公の姿に熱くなる。ケビン・コスナーはヒーローが似合う。
たなち

たなちの感想・評価

これまた豪華なメンバーで内容も素晴らしい!
なんだけど、いまいちバチーンッ!とくる印象のない映画。これが脚本が良くないってことなのかな?なんか内容はよくできてるなーって思ったのに詰め込みすぎで感動がない感じ。 内容に展開が追いついていない映画。
YUKI

YUKIの感想・評価

ストーリー設定も良いし、配役も豪華だけどいまいちぱっとしない印象。
観ても観なくてもどっちでもいいって感じ。
嫌いじゃないけど好きでもないって感じ。
なお

なおの感想・評価

他人の記憶を脳に移植され、元の凶暴な性格と人間らしい感情を持つ性格の葛藤に苦しむジェリコ(ケヴィン・コスナー)。
CIAが追うハッカーの居場所を見つける為、ジェリコが事件に巻き込まれていく。
ケヴィン・コスナー歳とったなー 時の流れを感じた。
ゲイリー・オールドマンやトミー・リー・ジョーンズなど豪華俳優陣も良かった。

豪華に感じる配役だなぁ。
って感じで見始めました。
家族愛を途中折り込み、テンポ良く話を展開させててよかった。
最後悪党を退治するところも感情を出した時の背景とか、そういうのあると面白かったと思ってます。
TheListof

TheListofの感想・評価

重大な情報を持ったまま任務中に死んだCIAエージェントの記憶を破天荒野郎に移植しちゃう佐藤良和の『記憶の器』的なお話。

とにかく俳優陣が豪華過ぎる。ライアン・レイノルズもトミー・リー・ジョーンズも“ワンダーウーマン”ガル・ガドットも出る意味あった?

あと最近、ゴードン警部の印象もあるのかゲイリー・オールドマンがふつうの役柄ばかりなのが悲しい。『レオン』の時のようなぶっ飛んだ演技を考えればいっそのことこの映画の主人公はケビン・コスナーじゃなくてゲイリーでも面白かったかも。

話自体は嫌いじゃない。心がないバケモノみたいな男が、死んだ男の記憶を注入されて家族愛に目覚めるとかベタっちゃ~ベタだけど好きなストーリー。敵役にあまり魅力を感じなかったのは残念。ガル・ガドットはホンマに美しいね。

旦那の記憶を注入されてるってことは奥さんからしたら見ず知らずの男に自分のアソコとか性癖とかも全部知られてるってことやろ?堪らんなそれ!以上!
いまいちスッキリしない映画でした。
テロリストとCIAが両方とも人として最悪な人間性を持っていて、どっちも成敗されないので変な終わり方だと思った。
途中からある程度想像できた内容で、ハラハラせず。