スキップ・トレースのニャンタのレビュー・感想・評価

スキップ・トレース(2015年製作の映画)
刑事役のジャッキー•チェンと、事件の鍵を握る詐欺師と一緒に、香港の犯罪王を捕まえようと奮闘するバディ+コメディ映画🧑🏻‍💼🇨🇳🦙🦙🦙🇺🇸🤵🏼
 世界各地どんな人々とも仲良くなるジャッキーが、モンゴルで、アデルの曲Rolling in the Deepを歌い、輪になって踊る場面が、印象的です🤭🎧🎶
Rolling in the Deepはクラシックだ!!

犯罪組織の追跡者を巻きながら、ロシアから香港まで、陸路で2人旅する、という展開で、ボロ車で移動したり、川をイカダで下ったり、ワイヤーで山と山を移動したり、いがみ合いながらも、”友情”をつくる物語です🫂📖

途中、『モンゴルと中国の観光豆知識』が無理矢理…組み込まれる場面も面白かったですし、草原や棚田など、壮大な景色も凄く綺麗です🏔🛤✈️

スタンガンを、水浸しの床に向かって、電気を放電させる事で、敵3人をまとめてシビれさせて倒す場面も、雑過ぎて笑っちゃいました🎬⚡️🤣

ファン・ビンビン(相棒の娘 役)やイブ•トーレス(女ターミネーター 役)が可愛くて、女性陣は美女ばかりでした👩🏻‍💼🦾

細かい演出のアイディアが、本当によくも、こんなに出てくるなぁ、と感心しました🛺💨
 撮影時のジャッキーは60歳⁉️👏🏻キレは多少落ちてはいるものの、安定したアクション演技には、励まされます🤼🗯妥協を許さない演技は、まさに超人です…信じられません…🫢💭

ジャッキー•チェンのアクションは、正義を貫く迫力と爽快感だけでなく、”笑顔”を与えてくれている、と思います🙏🏻😸