スキップ・トレースの作品情報・感想・評価

スキップ・トレース2015年製作の映画)

Skiptrace

上映日:2017年09月01日

香港のベテラン刑事ベニー・チャン(ジャッキー・チェン)は、相棒ユンを殺した疑いで9年間も香港の犯罪王ヴィクター・ウォンを追っていた。しかし捜査を行っている際、過度の追跡で付近の住宅に甚大な被害を与え停職処分に。一方、ベニーがユンから託され育ててきた娘サマンサ(ファン・ビンビン)がヴィクターの犯罪に巻き込まれてしまう。サマンサを救うべく、ベニーは事件の鍵を握るアメリカ人詐欺師コナー・ワッツ(ジョニー・ノックスヴィル)を追って一路ロシアへ。ロシアン・マフィアに拘束されていたコナーを無事救出し、連れ戻そうとするが、なぜか二人とも追われる身になってしまう…。

「スキップ・トレース」に投稿された感想・評価

あい

あいの感想・評価

めっちゃおもしろかった!!
ジャッキーチェンってほんとかっこいい✨ロシアの人らがめちゃくちゃよかった笑モンゴル人かわいい😇
Ryo

Ryoの感想・評価

ハリウッドに入ってからのバディものとして、今作はまるで教科書のようなジャッキー映画作品。

ほんと憎めないストーリー。ジャッカスのジョニーノックスヴィルとの共演もアツイ。

でもインパクト足りなくて物足りなく感じる。単純にジャッキーが歳とりすぎ。
chi

chiの感想・評価

ジャッキーチェン、年取ったなぁ…
アルパカがかわいい〜
kirito

kiritoの感想・評価

【マトリョーシカ】

歳をとったジャッキー・チェンのアクション映画。

香港の刑事とアメリカン人詐欺師のバディものかつロードムービー。
ストーリー的には可もなく不可もなく。

ジャッキーが歳をとりながらもアクションを頑張っているシーンが心を打つ。

多分内容はそのうち忘れてしまうのだろうが、マトリョーシカを使ったアクションシーンは記憶に残りそう(予告でもめっちゃやってたし。)

エンドロールのNGシーン集から撮影の大変さが伝わってきた。

2018.9.17
のぞみ

のぞみの感想・評価

だいぶジャッキーチェン ジャッキーチェンしてる作品!

全てのジャッキー好きと、
全てのお茶目アクション好きに
オススメしたい!

ものごっつごつお茶目だから!
歳をとってもジャッキーはジャッキーですね!

ものを使って戦う相変わらずさがよかったです。
ジャキーに捕まえられない敵はなし!

でも同様のコンビ系映としては、シャンハイ・ナイトとかラッシュアワーには敵わないですね...

鑑賞記録:2018年 78作目
サンタ

サンタの感想・評価

おもしろコンビ!
Rika

Rikaの感想・評価

ひとり映画館デビューした映画。おもろかった〜
なんか全部どこかで観たことある感じ。ドラム缶はジャックアスをディスってる?最後のオチは無理やり感だしジャッキーとジョニー2人の絆もイマイチ。旅行がしたいから撮ったのかな?みたいな感じも。アデルのシーンはgleeかな?とか。でもロシア人ねーちゃんが強くて綺麗だったのと、あのロシア人形(マトリー?名前が覚えられない)が割れる音が好きだったし、笑った。
なんだろう?
面白いのは確かなんだけど、レニー・ハーリン監督の勢いを感じない。
コテコテのアクションってわけでも無く、ロードムービー的で中国の魅力は十分伝わったけども。
も少しド派手なアクションを期待していたんだけどなー(◞‸◟ㆀ)