ラ・ラ・ランドのまりあのレビュー・感想・評価

ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)
もし明日映画が無くなるとしたらあなたは最後に何を観ますか?

〜QIさんリクエスト〜

女優を夢見るミアはカフェでバイトをしながらオーディションに行っては素っ気ない態度で追い返される毎日を送っていた

クリスマスの夜に何気なく入ったバーでピアノ演奏するセブを見つける

セブの演奏に魅了されたミアは話しかけようとするが、リクエストと違う演奏したセブに腹を立てたオーナーに解雇されてしまったセブは彼女を冷たくあしらう

という二人の出会いの冬から始まるストーリー

久しぶりにまたライアン・ゴズリングの切ない笑みにキュンキュンさせられてしまった

この作品のゴズリングにやられた女子はかなり居るんじゃないだろうか

ヒロインのエマ・ストーンの笑顔もめちゃくちゃキュートで愛おしい

ロサンゼルスの美しい朝焼けをバックに二人の息ぴったりなタップダンスシーンは何度見ても良くてニヤニヤしちゃう

春、夏、秋とそれぞれ印象に残るシーンが多いけど5年後の再会からのたらればストーリーの切なさは胸をグッと掴まれる感じがする

セブの夢であったジャズを演奏する店の看板がミアが考案したSEB♪Sなのもキュンとさせられるし、ミアが来ているとわかったセブが弾く曲が二人が初めて出会った時に弾いていたあの曲だったりで、も〜たまらない

見つめ合う二人の表情を見ればまだ想い合っているのがわかるのに…

理想と現実はやっぱ違うんだと思い知らされる

このラストを知ってから二人の抱き合ってるジャケ見るとめちゃくちゃ泣けてくるんだよね

夢を追い続ける気持ちや過去に手放してしまった恋愛を思い返しながら最後に映画の余韻に浸るのも良いかもしれない☺️