ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/02/01
    アカデミー賞で一波乱ありましたが…他の ”良い映画” たちとは違う良さがある作品。
    「観客に夢を見させる」という映画に求められていることが、音楽や美術、ストーリー、全てにおいてきちんと守られている。映画に親しみが無い人にも「映画って良いな」と思わせる良さがある。そこがこの映画の素晴らしいところ。

一方、「それって表層的じゃないか?」と物足りなくなってしまう気持ちも分からなくない。映画館で観なくてもこんな高揚感を得られたか?と聞かれたら首を傾げてしまうかも。
    だけど、この映画は、マンネリしてる近年の映画における起爆剤みたいなもので、映画館で映画を観ることの面白さを教えてくれる作品。
    数年に一回はこういう映画が盛り上がってくれないとね〜
    ena
    enaの感想・レビュー
    1分

予想を大きく上回る良さだった😭
    後半に比べて前半微妙だなとか思ったけど前半の華やかさが後半の切なさを際立たせていて、構成が凄いなぁと思った
    あきぞう
    あきぞうの感想・レビュー
    1分
    ようやく観てきました。
    じっと大人しくしてるのが大変だった
    体を動かして一緒に踊って歌いたかった。
    今、サントラ聴きながら帰ってます🎵
    映画大好き人間
    映画大好き人間の感想・レビュー
    3分
    another day of san は良かった😄✨
    でも、少し物足りなかった……
    エマ・ストーンがめちゃくちゃかわいい!
    tsuda
    tsudaの感想・レビュー
    6分
    終盤から面白さを感じました。前半は楽しいミュージカルで、カッコよくて、カワイイのですが、話の中で主人公たちがいつの間にかどんどん親密になっていくように感じてしまい、若干付いていくタイミングを逃した感があります。
    一緒に鑑賞した友人2人は大変感動していたので素晴らしい作品ではあると思うのですが、個人的にはあと少し惜しい感じでした。またいつか見直したいと思います。
    haruna
    harunaの感想・レビュー
    7分
    期待しすぎないで観るべし、の教えは正しい。
    後半から良くなってきてラスト5分は素晴らしい。でも、ダンスと歌がミュージカル映画にしては...

ryan goslingは変わらず素敵。
    あこぽこ
    あこぽこの感想・レビュー
    7分
    2.2
    もっと文化系男子な俳優が良かったなぁ。
    慈
    の感想・レビュー
    10分
    座って鑑賞するのがウズウズします、
    今すぐにでも歌って踊りたくなる!
    キバたん
    キバたんの感想・レビュー
    10分
    夢追う二人。音楽が耳に残っている♬
    春夏秋冬の季節が変わり主人公達の気持ちも移り変わっていく。
    最初は物語についていくのが難しくて、中盤から最後に向けて徐々に盛り上がっていった。夢を追いかけて行く二人はとても魅力的。青、赤、緑、黄色ドレスがエマストーンに似合っていた☆
    プラネタリウムのダンスシーンが印象に残っていて素敵。ダンスシーンが何ともファンタジー♪夢を追いかける姿は現実的、感動したり、色々な要素が混じり合っていて見応えのある作品だった。もう一度じっくり観たいなぁ。