ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/02/01
    アカデミー賞で一波乱ありましたが…他の ”良い映画” たちとは違う良さがある作品。
    「観客に夢を見させる」という映画に求められていることが、音楽や美術、ストーリー、全てにおいてきちんと守られている。映画に親しみが無い人にも「映画って良いな」と思わせる良さがある。そこがこの映画の素晴らしいところ。

一方、「それって表層的じゃないか?」と物足りなくなってしまう気持ちも分からなくない。映画館で観なくてもこんな高揚感を得られたか?と聞かれたら首を傾げてしまうかも。
    だけど、この映画は、マンネリしてる近年の映画における起爆剤みたいなもので、映画館で映画を観ることの面白さを教えてくれる作品。
    数年に一回はこういう映画が盛り上がってくれないとね〜
    うめ
    うめの感想・レビュー
    1時間
    評価真っ二つだそうな。

自分は、、好き!大好き!
    今のところ、2017年1番。

ミュージカルシーン少ない?二人の努力が見えない?
    うるせー。
    そんなこと言う奴らは起伏の欠片もないアート気取りのフレンチムービーでも観てろ。
    、、確かにフレンチムービー面白いのもあるけど。

ちなみに観終わるまでに3回泣きました。
    ラスト、、切ないなー。
    あ、でも途中のプラネタリウムはちょっと寒いなって思っちまった。
    Ssk
    Sskの感想・レビュー
    1時間
    スカッとした。
    音楽気持ちいい
    Ayaka
    Ayakaの感想・レビュー
    3時間
    自分の夢をとるか、愛をとるか。ちょっぴり切ないけど現実的!笑
    エマストーンとライアンゴズリングという神キャスト。
    ストーリーは、過去に観た似たような映画が3つくらい頭を過ぎった.....w
    ラストが衝撃?だけど、個人的にはすごく好きなラストだった!!
    そしてLAが魅せる素晴らしい夕日(空)とヤシの木、車の感じ。最高だったな〜
    エマストーンの服装も全部可愛かった◎
    なつき
    なつきの感想・レビュー
    3時間
    3回見たけど何回見ても普通に良い
    桑田克臣
    桑田克臣の感想・レビュー
    4時間
    せつないラブストーリー涙 夢を追いかけるのと愛は両立しない。映像と音楽がとても素敵❣️
    Hit0mi
    Hit0miの感想・レビュー
    4時間
    心踊る映画!たのしくて、ロマンチックな気分にさせてくれる。
    最初のダンスシーンがワンカメで撮影されていることに度肝を抜かれ、以降のダンスシーンも見応えがあった。
    よくあるラブストーリーではなくて、最後はお互いの道を歩くことにも好感を持った。
    mimizuku
    mimizukuの感想・レビュー
    4.7
    ユナイテッドシネマ浦和にて鑑賞

開始数秒で引き込まれた
    内容はよく洗うラブストーリーではあったのものの、
    映像表現と音楽のマッチングが素晴らしくて、
    物語を何倍も素晴らしく感じました

ミュージカル映画を観るのは初めてでしたが、この作品のおかげで好きになりましたよ

サウンドトラック買おうかな
    uki
    ukiの感想・レビュー
    4時間
    楽しい映像にハッピーな気分になれるけどそれだけじゃない。苦さもあるような最高のエンディング。ほんとに夢みたいな映画とかだった
    うるるとさらら
    うるるとさららの感想・レビュー
    4時間

もうすぐ公開も終わるので視聴。

音楽が綺麗だし、映像も綺麗。ミュージカルはそんなに好きじゃないけど、普通に観れた(ミアとセブが車を探すシーンはダンスが長くて眠くなったけど)。
    映画ではよくあるけど、最初のお互いの印象は悪かったのに恋に落ちるまでが早いのと、ミアがボーイフレンドとの食事をほっぽってセブと映画を観る辺りで、どことなくミアが軽く見えてしまうのが残念。

ラストの結ばれないエンドは好きだし、もし2人が結ばれてたらというパラレルワールドミュージカルの流れは凄い良かった。でも、「ニューシネマパラダイス」みたいにお互いが充分に年を重ねてからの再会の方が綺麗に見えると思った。
    お互いのために別れを切り出すシーンもあっさりしてるので、そのシーンはもうちょい濃くてもいいように感じる。ラストがストンと自分の中で落ちないのはこれが原因なのかな?