ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

アカデミー賞で一波乱ありましたが…他の ”良い映画” たちとは違う良さがある作品。
「観客に夢を見させる」という映画に求められていることが、音楽や美術、ストーリー、全てにおいてきちんと守られている。映画に親しみが無い人にも「映画って良いな」と思わせる良さがある。そこがこの映画の素晴らしいところ。

一方、「それって表層的じゃないか?」と物足りなくなってしまう気持ちも分からなくない。映画館で観なくてもこんな高揚感を得られたか?と聞かれたら首を傾げてしまうかも。
だけど、この映画は、マンネリしてる近年の映画における起爆剤みたいなもので、映画館で映画を観ることの面白さを教えてくれる作品。
数年に一回はこういう映画が盛り上がってくれないとね〜
aoi

aoiの感想・評価

見終えたあとは少し切なくなる映画。音楽が最高。
Lakshmi

Lakshmiの感想・評価

ライアン・ゴズリングの演奏姿が渋すぎる。ラストは少し切なくなるけど良い終わり方。
素晴らしいミュージカル映画。
hnk

hnkの感想・評価

友人と2人で鑑賞
YYokoyama

YYokoyamaの感想・評価

冒頭からミュージカルで微妙と思ったが、そこからの内容が良かった
共に夢を追う同士、親しくなっていくのがいい!
エマストーンの表情が豊かでライアンゴズリングのクールな表情からの笑みがまた魅力的
最後、ハッピーエンドじゃないとこが良い
h

hの感想・評価

オサレ
ライアン・ゴズリングかっこいいねぇ。撮影と照明が凄いわコレは・・
遅ればせながらの鑑賞。

音楽と画面の色使いがとても好きだった。
ただそっちにばかり気を取られて内容がちょっと薄く感じてしまった、、ラストはあんまり納得いかないのは、私がまだ子供だから??

でも、音楽と画面の色使いはとても好き!!(2回目)