ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/02/01
    試写会にて。語彙力降ってこい

変な邦題付けられなくてよかった…
    ラ・ラ・ランドってなんのこっちゃいって感じだけど、調べて知れば納得。
    音楽は勿論、ダンス、色使い、画面作り、演出の細部に至るまで、デイミアン・チャゼル監督のこの作品への愛がとても感じられました。素晴らしかったです。

ラスト、私はあのタイプの終わり方にとことん弱い…もうがっつり心掴まれました。

様々な作品のオマージュが各所にちりばめられているので、映画や音楽が好きな人は更に楽しめるニクい映画。私はもっと勉強しようと思いました。

4Kで観たい

サントラ買いました

(2/24 2回目)
    IMAX @ T・ジョイPRINCE品川

もう展開は分かってるから、終盤に差し掛かるところで泣きそうになった。
    Mabel
    Mabelの感想・レビュー
    11分
    オープニングが一番よかった、長回しすぎて観てる途中でビビりました(笑)撮るの大変だったでしょうねぇ。
    あえて言うならハッピーエンドでよかったんじゃないの?というのと、ミュージカルシーンをオープニング並みに、もっとど派手にしてもらいたかった。
    作りもストーリーも全体的にノスタルジー感漂ってたけど、そういう狙いなのかな?いやでもいい映画でした!

2017/03/28
    mipopo
    mipopoの感想・レビュー
    19分
    2017/03/19
    たかふみ
    たかふみの感想・レビュー
    23分
    良かった
    まだ頭の中で音楽が流れてる
    ミュージカル映画大好きかも
    とりあえずエマストーンは可愛すぎる
    ほんで、ライアン・ゴズリングかっこよすぎる
    俺もあんなんになりたいなー
    とりあえず良かった
    涙目
    涙目の感想・レビュー
    36分
    最後引き込まれたー…
    TS
    TSの感想・レビュー
    48分
    久しぶりに劇場で鑑賞しました。
    期待しすぎたのか、自分はどこで盛り上がるだろうかと待ってるうちに終わってしまった感じ。
    ストーリーは先が読めるわかりやすい展開でした。
    曲とダンスは良かったです。
    hanna227
    hanna227の感想・レビュー
    49分
    とんでもない作品を観てしまった!!
    視覚的なスペクタクルはもちろんのこと、アイディアと創造性が詰まっている。
    噛めば噛むほど味が出るタイプの作品だ。
    軽く観れるのに深い、人ができることの極限までいくギリギリ感が胸を熱くさせる。
    MinamiY
    MinamiYの感想・レビュー
    1時間
    韓国行き飛行機で鑑賞。
    レミゼに続き、私はミュージカル映画があまり好きではないことが発覚。
    苦手ながらもこれは楽しい映画であった。
    ちゃすけ
    ちゃすけの感想・レビュー
    1時間
    久しぶりに劇場で鑑賞しました(^^)

アカデミーの発表でいろいろとあったりで話題作です。
    皆さんの高評価で期待度が高過ぎたのか、自分の得意なジャンルでなかったのもあり、この評価です。
    かりん
    かりんの感想・レビュー
    2時間
    2.6

やっぱり最後にくっついて欲しかったな〜〜〜〜〜って感じです。(小並感)