ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ちよめ
    試写会にて。語彙力降ってこい

変な邦題付けられなくてよかった…
    ラ・ラ・ランドってなんのこっちゃいって感じだけど、調べて知れば納得。
    音楽は勿論、ダンス、色使い、画面作り、演出の細部に至るまで、デイミアン・チャゼル監督のこの作品への愛がとても感じられました。素晴らしかったです。

ラスト、私はあのタイプの終わり方にとことん弱い…もうがっつり心掴まれました。

様々な作品のオマージュが各所にちりばめられているので、映画や音楽が好きな人は更に楽しめるニクい映画。私はもっと勉強しようと思いました。

4Kで観たい

サントラ買いました

(2/24 2回目)
    IMAX @ T・ジョイPRINCE品川

もう展開は分かってるから、終盤に差し掛かるところで泣きそうになった。
    き
    🎼💏🎶🎷🎥
    観た!
    夢か恋人か、どっちを選んだ方が幸せかとか正解はないし人それぞれだと思うけど、あの二人にとってはあれがベストな選択だったっていうのは最後の二人の表情を見て感じました。

めっちゃ切ないけど。観てよかった。
    音楽とってもいい。素敵。

そしてラスト、切ない。きっとこのラストがいいのだけど。ほろ苦いとはこのこと
    Sayaka
    ファッション ★★★★☆
    →イエローのワンピースが印象的
    ゆう
    1.5
    オープニングは良かったけど
    中盤からエンディングにかけては微妙やったな。
    ちょび
    最高でした!
    haru
    本当に感動しました、久しぶりにこんなに胸が熱くて、切なかったです。この映画を見た5ヶ月後の今、心の中まだ余韻があります、もう一度みたいです。
    しゅん
    音楽はもちろんダンスも演出も全てが素敵過ぎた!
    「もしも」の世界とかラストは完全なハッピーエンドじゃないところとかがとてもツボ!