ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

人生にロマンを!夢追い人に乾杯

ミュージカルの中に人生があり、ロマンな夢に酔いしれ、希望に胸はせ、スターの街へ。

セブとミアに誘われ、酔いしれに行こう✨

何一つ悪いところなどない。ピアノの音の粒が響く純粋なミュージカル作品。誰もが、好きになる。

ミュージカルは、映画館で観るべきという持論は間違えてなかった!期待どおりの作品💕

私は、今作をベスト1にします。

この先は、ラ・ラランドに酔いしれた方に捧げます。

【観た方へ】
曲も最高であることは、さることダンス💃が曲を盛り上げたり、時にはシックに魅せてくれました。

ミアとセブのファーストコンタクトのバツの悪さは、まるで【バンド・ワゴン】のトニーとガブリエル。

夜景を観に行く二人のダンスは、ジーン・ケリーが乗り移ったかのよう‥。

セブがバーで、ピアノを弾いていた姿は、まるで【カサブランカ】の雰囲気にサムのサウンドが合わさったかのよう‥

女優を夢見るミア、ジャスバーを経営する事を夢見るセブ。

スターの街、ロサンゼルスで彼等は、ロマンチックと迄は行かない現実に直面し、不遇に苦しむ姿には、涙が出てきました。

ラストに二人が別れ‥5年後に出会う。

その時のセブのピアノ🎹弾き語りは、まるで【巴里のアメリカ人】のリズとクリスが踊り、クリスが結ばれぬ哀しい想いに浸るかの如く、ウディ・アレンマジックを垣間見るかの如く感じるセブとミアが夢見たパリナイト✨

どうかこのままで居させて‥と思わずには居られない、サウンドが心にリピし続ける素敵な余韻を感じる事が出来ました✨

ミアとセブは、永遠に。jazzや古き良きもの達に愛を。

例え愛が叶わなくとも、ミアの夢を愛せるセブは、素敵。
追記;3回観に行き、ラストのIMAX鑑賞には大興奮しました。またDVD📀でもジックリ映画世界に浸りたいと思います。
とても素敵な映画
kf

kfの感想・評価

1回目より2回目の方がいい!
自分の観る時の気分によって変化する映画(個人的に)
haruka

harukaの感想・評価

う〜ん。色々詰め込みすぎて全部中途半端みたいな。外はガチガチに固めてるけど内容は薄っぺらくて面白いとは言えなかった。
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

なんかふと見返したくなった。
lifeisrock

lifeisrockの感想・評価

さすがアカデミー賞総ナメだけあって、めちゃくちゃ良かった。

ミュージカル映画としては、楽しみきれないかもだけど、音楽、カメラワーク、ダンス、シナリオと本当に素晴らしい。

映画スタート時からいきなり本作の世界観に引っ張られるようなミュージカルスタート。

黄昏時の一瞬を切り取ったような、本当に美しい映像。

恋に落ち幸せな日常を描きながらも、それぞれの夢を叶える為に、徐々にすれ違っていく二人。

5年後、全く別々の人生を歩みながらも、思い出の曲と共に、「もしあの時○○していたら」と、誰もが思ったことがあるだろう気持ちを乗せた回想シーンを経て、ラストを迎える。

ベタベタなハッピーエンドではなく、人生の切なさや、本当に大好きな人とは結ばれないみたいな、恋愛あるある的要素も凄く良かった。
音楽と映像がすごく綺麗。エンディングのカットが映画の中で一番良かった。鼓舞し合える関係素敵だ。
gensan

gensanの感想・評価