ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

人生にロマンを!夢追い人に乾杯

ミュージカルの中に人生があり、ロマンな夢に酔いしれ、希望に胸はせ、スターの街へ。

セブとミアに誘われ、酔いしれに行こう✨

何一つ悪いところなどない。ピアノの音の粒が響く純粋なミュージカル作品。誰もが、好きになる。

ミュージカルは、映画館で観るべきという持論は間違えてなかった!期待どおりの作品💕

私は、今作をベスト1にします。

この先は、ラ・ラランドに酔いしれた方に捧げます。

【観た方へ】
曲も最高であることは、さることダンス💃が曲を盛り上げたり、時にはシックに魅せてくれました。

ミアとセブのファーストコンタクトのバツの悪さは、まるで【バンド・ワゴン】のトニーとガブリエル。

夜景を観に行く二人のダンスは、ジーン・ケリーが乗り移ったかのよう‥。

セブがバーで、ピアノを弾いていた姿は、まるで【カサブランカ】の雰囲気にサムのサウンドが合わさったかのよう‥

女優を夢見るミア、ジャスバーを経営する事を夢見るセブ。

スターの街、ロサンゼルスで彼等は、ロマンチックと迄は行かない現実に直面し、不遇に苦しむ姿には、涙が出てきました。

ラストに二人が別れ‥5年後に出会う。

その時のセブのピアノ🎹弾き語りは、まるで【巴里のアメリカ人】のリズとクリスが踊り、クリスが結ばれぬ哀しい想いに浸るかの如く、ウディ・アレンマジックを垣間見るかの如く感じるセブとミアが夢見たパリナイト✨

どうかこのままで居させて‥と思わずには居られない、サウンドが心にリピし続ける素敵な余韻を感じる事が出来ました✨

ミアとセブは、永遠に。jazzや古き良きもの達に愛を。

例え愛が叶わなくとも、ミアの夢を愛せるセブは、素敵。
追記;3回観に行き、ラストのIMAX鑑賞には大興奮しました。またDVD📀でもジックリ映画世界に浸りたいと思います。
ピピ

ピピの感想・評価

あとからストーリーがじわじわくる、最期のシーンであえて盛り上がるポップな曲がながれるところに鳥肌。
gon

gonの感想・評価

思ってたよりほろ苦かった。。
お互いのおかげでハッピーエンドっちゃハッピーエンド。ちょっと深い。
所々の演出がほんとにすごい。ぐるぐる目まぐるしいのに、理解できる。
セブが暴言吐いたり乱暴したりする人じゃなくて良かった( ∵ ` )
mi

miの感想・評価

DVDで観たんだけど、映画館で観なかったことをまじでかなり後悔した
映画館で観てたら絶対もっと面白かったのに!!悔しいです!!!
MIDORI

MIDORIの感想・評価

音楽の面でも高い評価を受けてますが、私的にはすごくシビアな部分がグサッと刺さりつつも面白いと思いました!ファンタジーなシーンは突然な感じしますが、ハッピーエンド?なifの終わりは割りと好きです。
stk

stkの感想・評価

penguin

penguinの感想・評価

心をいきいきさせてくれる
Maya

Mayaの感想・評価

2.4
エマはとても可愛くて、映像も綺麗だったけれどあまり共感出来なかったです。。。

歌もそこまで印象に残っておらず、途中寝てしまうくらいだれてしまいました💦
harahara

haraharaの感想・評価

オープニングから何故か涙が流れる
明るい曲なのに
切ないけど明日からガンバル気になれる不思議な映画
ラストでいつも号泣してしまうけど
はな

はなの感想・評価

初めてこの映画を見たときは、映像と音楽、映画愛で興奮してよくわからなかったけど、改めて見て、夢追い人へっていう意味と、人との出会い、人生のタイミングなどの切なさが一気に押し寄せました。(全然上手く言えない)
そのストーリーを感じた瞬間、以前はただ美しさに感動しただけだった映像や歌の全てが一緒になって、ストーリーの深さとか、もう全てがものすごく大きな、言葉にならない感動になりました。
私の中で、寝れない映画ベスト3に入りました。