ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

人生にロマンを!夢追い人に乾杯

ミュージカルの中に人生があり、ロマンな夢に酔いしれ、希望に胸はせ、スターの街へ。

セブとミアに誘われ、酔いしれに行こう✨

何一つ悪いところなどない。ピアノの音の粒が響く純粋なミュージカル作品。誰もが、好きになる。

ミュージカルは、映画館で観るべきという持論は間違えてなかった!期待どおりの作品💕

私は、今作をベスト1にします。

この先は、ラ・ラランドに酔いしれた方に捧げます。

【観た方へ】
曲も最高であることは、さることダンス💃が曲を盛り上げたり、時にはシックに魅せてくれました。

ミアとセブのファーストコンタクトのバツの悪さは、まるで【バンド・ワゴン】のトニーとガブリエル。

夜景を観に行く二人のダンスは、ジーン・ケリーが乗り移ったかのよう‥。

セブがバーで、ピアノを弾いていた姿は、まるで【カサブランカ】の雰囲気にサムのサウンドが合わさったかのよう‥

女優を夢見るミア、ジャスバーを経営する事を夢見るセブ。

スターの街、ロサンゼルスで彼等は、ロマンチックと迄は行かない現実に直面し、不遇に苦しむ姿には、涙が出てきました。

ラストに二人が別れ‥5年後に出会う。

その時のセブのピアノ🎹弾き語りは、まるで【巴里のアメリカ人】のリズとクリスが踊り、クリスが結ばれぬ哀しい想いに浸るかの如く、ウディ・アレンマジックを垣間見るかの如く感じるセブとミアが夢見たパリナイト✨

どうかこのままで居させて‥と思わずには居られない、サウンドが心にリピし続ける素敵な余韻を感じる事が出来ました✨

ミアとセブは、永遠に。jazzや古き良きもの達に愛を。

例え愛が叶わなくとも、ミアの夢を愛せるセブは、素敵。
追記;3回観に行き、ラストのIMAX鑑賞には大興奮しました。またDVD📀でもジックリ映画世界に浸りたいと思います。
hiho

hihoの感想・評価

オシャレミュージカル映画?

撮り方と衣装がしゃれてる
オシャレ感が全面に出てた

前評判が良かったから期待し過ぎて
少し物足りない
話の展開も個人的にイマイチのれない

オシャレ感出すミュージカルであって力強く愛を叫ぶ事や気持ちをぶつける物ではなかった。
ミュージカル映画は少ししか見てないのでこういのもあるのか
学んだ

些細な事だけど思った事コメントに書かねば
ネタバレ
黒田

黒田の感想・評価

ライアン・ゴズリングって不思議な雰囲気を醸し出す俳優だなー。時間をゆっくりにしてしまう感じがある。エマ・ストーンは可愛い。
にら

にらの感想・評価

昔観た映画のセリフやシーンがいくつかあって、そういう部分でも楽しめる。ファッションも可愛くて素敵!

夢は叶う!って気持ちにさせておきながら、現実ってそうだよなって思わせてくるストーリー展開がとても身にくるものがあるけど、何歳で観るかで感じるものが変わってきそうな作品。

音楽は派手なミュージカルに慣れてる方は盛り上がりに欠けると思うかも?
でもしんみり心にくる曲が多くて、自分の中で反芻したくなる。
私はサントラも後々買って聴きなおしました!
yuu

yuuの感想・評価

もっとハッピーなミュージカル映画だと思っとったけどなそうではなかった
『もしも』の世界線を出すことでなんとも言えない気持ちにさせる
普通にjazzかっこいい
さとこ

さとこの感想・評価

record-2017.11.20

大人の人生の選択がリアルに描かれているなぁと。
ただ陽気でハッピー!なミュージカル映画じゃなくて、わたしは好きだな
個人的にこの監督とは相性が良くないみたい。
セッションもイマイチでしたが、これはもっと肌に合わなかった。
演奏が下手なりに“ウィップラッシュ”は格好良くてキャッチーでしたし。
色使いや画作りは綺麗だと思いましたが小綺麗にまとまっている以上のものは感じず。
随所の歌もダンスも何一つハマらなかった。

序盤が本編、という声は周囲にもネットにもよく聞きましたが、正直なところ、これが本編なら後は期待出来ないかも…、と思っていたら本当にその通りだった。
同じミュージカル物なら“レント”の方がずっと良くできている、というのが個人の感想です。
Momoka

Momokaの感想・評価

とてもお洒落な映画でした。
花束

花束の感想・評価

ダンスが素敵だった。前評判が高いと見るハードルが高くなってしまうけど、一度は見ておいて正解の上質なミュージカルでした。