ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

人生にロマンを!夢追い人に乾杯

ミュージカルの中に人生があり、ロマンな夢に酔いしれ、希望に胸はせ、スターの街へ。

セブとミアに誘われ、酔いしれに行こう✨

何一つ悪いところなどない。ピアノの音の粒が響く純粋なミュージカル作品。誰もが、好きになる。

ミュージカルは、映画館で観るべきという持論は間違えてなかった!期待どおりの作品💕

私は、今作をベスト1にします。

この先は、ラ・ラランドに酔いしれた方に捧げます。

【観た方へ】
曲も最高であることは、さることダンス💃が曲を盛り上げたり、時にはシックに魅せてくれました。

ミアとセブのファーストコンタクトのバツの悪さは、まるで【バンド・ワゴン】のトニーとガブリエル。

夜景を観に行く二人のダンスは、ジーン・ケリーが乗り移ったかのよう‥。

セブがバーで、ピアノを弾いていた姿は、まるで【カサブランカ】の雰囲気にサムのサウンドが合わさったかのよう‥

女優を夢見るミア、ジャスバーを経営する事を夢見るセブ。

スターの街、ロサンゼルスで彼等は、ロマンチックと迄は行かない現実に直面し、不遇に苦しむ姿には、涙が出てきました。

ラストに二人が別れ‥5年後に出会う。

その時のセブのピアノ🎹弾き語りは、まるで【巴里のアメリカ人】のリズとクリスが踊り、クリスが結ばれぬ哀しい想いに浸るかの如く、ウディ・アレンマジックを垣間見るかの如く感じるセブとミアが夢見たパリナイト✨

どうかこのままで居させて‥と思わずには居られない、サウンドが心にリピし続ける素敵な余韻を感じる事が出来ました✨

ミアとセブは、永遠に。jazzや古き良きもの達に愛を。

例え愛が叶わなくとも、ミアの夢を愛せるセブは、素敵。
追記;3回観に行き、ラストのIMAX鑑賞には大興奮しました。またDVD📀でもジックリ映画世界に浸りたいと思います。
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

ミュージカルシーンが好き。
音楽も良いしオシャレ。
切ない終わり方だけど観れて良かった。
Tam

Tamの感想・評価

曲のセレクトが良いですね、ジャズは良いものだ…
タップダンスのシーンの長回しが良かったです。

個人的に、ミアさんの「もうおしまいよ!」→「ずっと愛してるわ」→数年後他の男と結婚の時点で、そういうリアリティは要らない自分としては萎えました。

片や夢の大女優に、片や念願の店を開き、双方の夢が叶った訳で見方によってはハッピーエンドなのかも知れません。
でも、自分は主人公とヒロインが引っ付くの大好き侍なのでもやもやしました。最後の空想?シーンで〆て終わりで良いじゃない…
sakura

sakuraの感想・評価

なんとなくですけど、ミュージカルが好きな方はすごく評価すると思います。私は観るけど好きってほどでもないので、あんなに話題になるほど?と思ってしまったけど、最後の演奏から結末までは好きです。
idumy

idumyの感想・評価

ん、んん?んんー
いつか気持ちが清らかなときに、
改めて挑戦してみようかな、、
MayaKisa

MayaKisaの感想・評価

賞もいっぱい取ってるし、評価も高いけど、ホンマかいな〜と半信半疑でレンタル。
突然みんな歌い踊り出すっていうのはミュージカルのお約束なので、それは良し。観るにつれグイグイ引き込まれっぷりが半端ない!ストーリーはラブストーリーあるあるな感じだけど、秀逸はラストよ!
どちらかの空想なのか、2人の本当の願いなのか…解釈を観る側に委ねるってニクい。観た後、しばらく胸の奥がチクチクした。人生ってままならないし、ほろ苦い。