ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

『映画をみた余韻に浸りすぎて
翌日も自然と映画館に足が向きました。
時間があれば、公開中に何回かみてしまいそうな予感です。

何度みても同じように涙。
結末がわかっててみると、またちがった感情が湧いてきました。
〜翌日2回目鑑賞の感想追加〜』

はじまって早々オープニングでやられました。
映画館なの忘れて拍手しそうになってやめました 笑

最初から最後まで映像美が素晴らしい!!
LAの景色が綺麗で
女の子の服が可愛くって❤️

そして音楽!
エマストーンの声が可愛くて可愛くて
終わってタワレコに一直線!
サントラ聴きながら余韻にひたってます。

チャゼル監督って本当に凄いんですね!!

セッションが良すぎたのに、さらに素晴らしい作品をこの世に!!

この映画で泣いた方はみえますか?

私は号泣で!!

何の涙なんだろうかと今も考えてるんですが、ただの悲しみじゃなくて。。

見終わった後に何か残る映画が私の好きな映画です。

すでにもう一度みたいです。

そして好きな映画に出会えると。
「あぁ。やっぱり趣味映画!!!」
と 再認識します。

最後に
・ライアン・ゴズリングのタップに惚れました。
・JKシモンズ&チャゼル………すきです!
音楽と映像が本当にオシャレでキャストも最高、何度も見たくなる映画
の

のの感想・評価

オープニングが一番良かった
さやか

さやかの感想・評価

ライアンゴズリングのピアノ演奏すごい。

夜景の坂道での踊りはやっぱり好き。
セブが嫌がったバンドの曲は良い曲。私は好きだ。
ミアの実家を探し出せた理由をサラッと言うセブかっこいい〜。
ラストシーンは切ないが、これはこれでハッピーエンド。
イシ

イシの感想・評価

(オープニングのジングル)

てってって♪ てっててってーて♪ てってって♪ てってってー♪
てっててってーて♪ てってってー♪
てってって♪ てっててってーて♪ てってって♪ てっててってーて♪

てってって♪♪ てっててってーて♪♪ てってって♪♪ てってってー♪♪
てっててってーて♪♪ てってってー♪♪
てってって♪♪ てっててってーて♪♪ てってって♪♪ てっててってーて♪♪♪

てね☆

---

ダサいシネフィル感満載だったぜ。
映画好きとミーハーに素直に言いたいんだけど難しい映画分からなきゃいけないのかっていうプレッシャーにびびって好きなものを好きと言えずカッコつけてしまう感じ、身に覚えがあるぜ。
30超えてやったらダサいねんなー。

推しレビュアーさんが書いてた「自分の好きな物を語る時に何かを引き合いに出して貶めないといけないのは好きが足りない。」に激しく同意かなー。
rabi_y

rabi_yの感想・評価

前半のミュージカルシーンの撮影方向とかカット割り?みたいなのが凝ってるなぁと。衣装の色も原色でポップで、好きな感じ。
とりあえずエマストーンがめっちゃ可愛い。踊りが上手。
全体的に普通におもしろかった。話は短絡的だけど、最後はちょっと切ない。エンタメ映画として普通に楽しめました。
な

なの感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

ザ 恋愛映画的な雰囲気に入り込めず序盤で断念、時間あるときに見返す
「セッション」の教授が出てたな