ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

やっと見れた。
大げさかもしれないけど今までで1番心ゆらされた(゚ロ゚)生で見れたことが嬉しい!
10年20年たっても好きでいます!
映画館で1人号泣でした!!!笑
大好きなライアン・ゴズリング、ゴズ兄の表情にずっと感情移入していました。
あまり好きじゃなかったエマストーンも好きになりました。

予想してたポップな感じだけじゃなくて喜怒哀楽満載のストーリーで心が追いつかなかった!!!
序盤は一緒に踊りたくなるし、ゴズ兄のワンシーンで笑ったりコメディだったんだけどなー、とにかくすごかった。

ジャズのピアノの音もまだ頭から離れません。
どこか秒速5センチメートルに少し似てたのかなって感想だな。

ほんとに最高!!!
hiho

hihoの感想・評価

オシャレミュージカル映画?

撮り方と衣装がしゃれてる
オシャレ感が全面に出てた

前評判が良かったから期待し過ぎて
少し物足りない
話の展開も個人的にイマイチのれない

オシャレ感出すミュージカルであって力強く愛を叫ぶ事や気持ちをぶつける物ではなかった。
ミュージカル映画は少ししか見てないのでこういのもあるのか
学んだ

些細な事だけど思った事コメントに書かねば
ネタバレ
黒田

黒田の感想・評価

ライアン・ゴズリングって不思議な雰囲気を醸し出す俳優だなー。時間をゆっくりにしてしまう感じがある。エマ・ストーンは可愛い。
にら

にらの感想・評価

昔観た映画のセリフやシーンがいくつかあって、そういう部分でも楽しめる。ファッションも可愛くて素敵!

夢は叶う!って気持ちにさせておきながら、現実ってそうだよなって思わせてくるストーリー展開がとても身にくるものがあるけど、何歳で観るかで感じるものが変わってきそうな作品。

音楽は派手なミュージカルに慣れてる方は盛り上がりに欠けると思うかも?
でもしんみり心にくる曲が多くて、自分の中で反芻したくなる。
私はサントラも後々買って聴きなおしました!
yuu

yuuの感想・評価

もっとハッピーなミュージカル映画だと思っとったけどなそうではなかった
『もしも』の世界線を出すことでなんとも言えない気持ちにさせる
普通にjazzかっこいい
さとこ

さとこの感想・評価

record-2017.11.20

大人の人生の選択がリアルに描かれているなぁと。
ただ陽気でハッピー!なミュージカル映画じゃなくて、わたしは好きだな
個人的にこの監督とは相性が良くないみたい。
セッションもイマイチでしたが、これはもっと肌に合わなかった。
演奏が下手なりに“ウィップラッシュ”は格好良くてキャッチーでしたし。
色使いや画作りは綺麗だと思いましたが小綺麗にまとまっている以上のものは感じず。
随所の歌もダンスも何一つハマらなかった。

序盤が本編、という声は周囲にもネットにもよく聞きましたが、正直なところ、これが本編なら後は期待出来ないかも…、と思っていたら本当にその通りだった。
同じミュージカル物なら“レント”の方がずっと良くできている、というのが個人の感想です。
Momoka

Momokaの感想・評価

とてもお洒落な映画でした。
花束

花束の感想・評価

ダンスが素敵だった。前評判が高いと見るハードルが高くなってしまうけど、一度は見ておいて正解の上質なミュージカルでした。