ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

やっと見れた。
大げさかもしれないけど今までで1番心ゆらされた(゚ロ゚)生で見れたことが嬉しい!
10年20年たっても好きでいます!
映画館で1人号泣でした!!!笑
大好きなライアン・ゴズリング、ゴズ兄の表情にずっと感情移入していました。
あまり好きじゃなかったエマストーンも好きになりました。

予想してたポップな感じだけじゃなくて喜怒哀楽満載のストーリーで心が追いつかなかった!!!
序盤は一緒に踊りたくなるし、ゴズ兄のワンシーンで笑ったりコメディだったんだけどなー、とにかくすごかった。

ジャズのピアノの音もまだ頭から離れません。
どこか秒速5センチメートルに少し似てたのかなって感想だな。

ほんとに最高!!!
ピピ

ピピの感想・評価

あとからストーリーがじわじわくる、最期のシーンであえて盛り上がるポップな曲がながれるところに鳥肌。
gon

gonの感想・評価

思ってたよりほろ苦かった。。
お互いのおかげでハッピーエンドっちゃハッピーエンド。ちょっと深い。
所々の演出がほんとにすごい。ぐるぐる目まぐるしいのに、理解できる。
セブが暴言吐いたり乱暴したりする人じゃなくて良かった( ∵ ` )
mi

miの感想・評価

DVDで観たんだけど、映画館で観なかったことをまじでかなり後悔した
映画館で観てたら絶対もっと面白かったのに!!悔しいです!!!
MIDORI

MIDORIの感想・評価

音楽の面でも高い評価を受けてますが、私的にはすごくシビアな部分がグサッと刺さりつつも面白いと思いました!ファンタジーなシーンは突然な感じしますが、ハッピーエンド?なifの終わりは割りと好きです。
stk

stkの感想・評価

penguin

penguinの感想・評価

心をいきいきさせてくれる
Maya

Mayaの感想・評価

2.4
エマはとても可愛くて、映像も綺麗だったけれどあまり共感出来なかったです。。。

歌もそこまで印象に残っておらず、途中寝てしまうくらいだれてしまいました💦
harahara

haraharaの感想・評価

オープニングから何故か涙が流れる
明るい曲なのに
切ないけど明日からガンバル気になれる不思議な映画
ラストでいつも号泣してしまうけど
はな

はなの感想・評価

初めてこの映画を見たときは、映像と音楽、映画愛で興奮してよくわからなかったけど、改めて見て、夢追い人へっていう意味と、人との出会い、人生のタイミングなどの切なさが一気に押し寄せました。(全然上手く言えない)
そのストーリーを感じた瞬間、以前はただ美しさに感動しただけだった映像や歌の全てが一緒になって、ストーリーの深さとか、もう全てがものすごく大きな、言葉にならない感動になりました。
私の中で、寝れない映画ベスト3に入りました。