ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

やっと見れた。
大げさかもしれないけど今までで1番心ゆらされた(゚ロ゚)生で見れたことが嬉しい!
10年20年たっても好きでいます!
映画館で1人号泣でした!!!笑
大好きなライアン・ゴズリング、ゴズ兄の表情にずっと感情移入していました。
あまり好きじゃなかったエマストーンも好きになりました。

予想してたポップな感じだけじゃなくて喜怒哀楽満載のストーリーで心が追いつかなかった!!!
序盤は一緒に踊りたくなるし、ゴズ兄のワンシーンで笑ったりコメディだったんだけどなー、とにかくすごかった。

ジャズのピアノの音もまだ頭から離れません。
どこか秒速5センチメートルに少し似てたのかなって感想だな。

ほんとに最高!!!
とても素敵な映画
kf

kfの感想・評価

1回目より2回目の方がいい!
自分の観る時の気分によって変化する映画(個人的に)
haruka

harukaの感想・評価

う〜ん。色々詰め込みすぎて全部中途半端みたいな。外はガチガチに固めてるけど内容は薄っぺらくて面白いとは言えなかった。
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

なんかふと見返したくなった。
lifeisrock

lifeisrockの感想・評価

さすがアカデミー賞総ナメだけあって、めちゃくちゃ良かった。

ミュージカル映画としては、楽しみきれないかもだけど、音楽、カメラワーク、ダンス、シナリオと本当に素晴らしい。

映画スタート時からいきなり本作の世界観に引っ張られるようなミュージカルスタート。

黄昏時の一瞬を切り取ったような、本当に美しい映像。

恋に落ち幸せな日常を描きながらも、それぞれの夢を叶える為に、徐々にすれ違っていく二人。

5年後、全く別々の人生を歩みながらも、思い出の曲と共に、「もしあの時○○していたら」と、誰もが思ったことがあるだろう気持ちを乗せた回想シーンを経て、ラストを迎える。

ベタベタなハッピーエンドではなく、人生の切なさや、本当に大好きな人とは結ばれないみたいな、恋愛あるある的要素も凄く良かった。
音楽と映像がすごく綺麗。エンディングのカットが映画の中で一番良かった。鼓舞し合える関係素敵だ。
gensan

gensanの感想・評価