ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

ありえたかもしれない未来に思いを馳せつつも、現状を肯定していくラストは好き。

シネマカリテや閉館したシネクイントでかかっていたら、すごい素敵な作品を見た!って思えたんだろうなという印象。

近年でいったら「はじまりのうた」みたいな受け入れられ方で人気が広まっていくなら自然だと思えるけど、宣伝で言われているような映画史に残る傑作だとか、エポックメイキングな作品かと言われれば、それはあまり腑に落ちない…

でも公式サイトの推薦コメントでは山崎まどかさん、山内マリコさんといった普段映画を見るときに参考にしている方の絶賛コメントがあってあれだし、瀬田なつきがロマンティックだって褒めてるけど、あなたの映画の方がキュートでロマンティック

以下気になったところ
1. 話運びの拙さ

2人の関係性が大きく変化する2カ所の大事な場面(映画デートと1人芝居後の喧嘩)へのストーリーの運び方がうまくないと思った。

予定をきちんと確認して、ダブルブッキングがあったら、連絡すればいいじゃん。
同じような展開が2回続いたので、上手くないなと思った。

エマ・ストーンはまだ、冒頭でオーディションの予定を忘れていたシーンがあったので、そういうズボラな人なのかなと思えたけど、ライアン・ゴズリングは、不自然で唐突なダブルブッキングで、あのケンカ後ならきちんと予定確認してよ、最低でも撮影で行けないってメッセージ送るのが妥当じゃない?

2.ミアの魅力の乏しさ

全編通してミアというキャラクターが好きにならなかった。映画館で上映中のスクリーンの前に立つなんて映画が好きな人がとる行動としてとても信じられないし、やたら音楽を蔑視した態度とるじゃん。ああいう人嫌い。

ゴズリングも「ドライブ」のときに比べたら…

3.ミュージカルシーン
最初とラストは最高だけど、それ以外ミュージカルシーンは迫力もあまりないし、明るく楽しくって感じでもなくてうーんって感じだった

しかも今感想書いてて思ったのは、考えたことを熱量もって伝えたい気持ちでもないというのが期待していた分すごい残念
GUYS

GUYSの感想・評価

冬→春→夏→秋→冬って物語が進んでいくんだけどそれはただの季節の移り変わりじゃなくて本人達の心情と照らし合わしていってる感じが良かったな〜
ラストは切ないんだけどこの締めで良かったなって思えると思います!

映画館で観たかった。
もっとミュージカル感あって幸せハッピーなお話だと思ったけどそんなこともなく、意外と切ないお話だった。
山の上のダンスのシーン素敵だった。
ゴズリンたんを見るたびにお付き合いしたいという気持ちが募っていく…。
Takezo

Takezoの感想・評価

ジャズと映画への愛を感じる。
MISA

MISAの感想・評価

1回目は自分の夢って何だっけ?と号泣。2回目はロマンスの展開に号泣。サントラ買いました。ミュージカルとしても映画としても最高です。
ミアも可愛かったしミアの衣装も可愛かった。最後切ない
優希

優希の感想・評価

最後泣き潰れました
せーた

せーたの感想・評価

カメラワーク、色が良い
ミュージカル!!
ノ

ノの感想・評価

ストーリーよりも音楽に惹きつけられる映画、ひとつひとつのシーンの映し方が、セッションを思い浮かばせた。
Zalashia

Zalashiaの感想・評価

2.3
最高だった!
という人と
何がいいの?
って人と両極端な気がする。

私もミュージカルはヘアスプレーくらい弾けてないとだめなようでした。サントラはいい子守唄