ドクター・ストレンジ:1回目バナー

ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/25

ありえたかもしれない未来に思いを馳せつつも、現状を肯定していくラストは好き。

シネマカリテや閉館したシネクイントでかかっていたら、すごい素敵な作品を見た!って思えたんだろうなという印象。

近年でいったら「はじまりのうた」みたいな受け入れられ方で人気が広まっていくなら自然だと思えるけど、宣伝で言われているような映画史に残る傑作だとか、エポックメイキングな作品かと言われれば、それはあまり腑に落ちない…

でも公式サイトの推薦コメントでは山崎まどかさん、山内マリコさんといった普段映画を見るときに参考にしている方の絶賛コメントがあってあれだし、瀬田なつきがロマンティックだって褒めてるけど、あなたの映画の方がキュートでロマンティック

以下気になったところ
    1. 話運びの拙さ

2人の関係性が大きく変化する2カ所の大事な場面(映画デートと1人芝居後の喧嘩)へのストーリーの運び方がうまくないと思った。

予定をきちんと確認して、ダブルブッキングがあったら、連絡すればいいじゃん。
    同じような展開が2回続いたので、上手くないなと思った。

エマ・ストーンはまだ、冒頭でオーディションの予定を忘れていたシーンがあったので、そういうズボラな人なのかなと思えたけど、ライアン・ゴズリングは、不自然で唐突なダブルブッキングで、あのケンカ後ならきちんと予定確認してよ、最低でも撮影で行けないってメッセージ送るのが妥当じゃない?

2.ミアの魅力の乏しさ

全編通してミアというキャラクターが好きにならなかった。映画館で上映中のスクリーンの前に立つなんて映画が好きな人がとる行動としてとても信じられないし、やたら音楽を蔑視した態度とるじゃん。ああいう人嫌い。

ゴズリングも「ドライブ」のときに比べたら…

3.ミュージカルシーン
    最初とラストは最高だけど、それ以外ミュージカルシーンは迫力もあまりないし、明るく楽しくって感じでもなくてうーんって感じだった

しかも今感想書いてて思ったのは、考えたことを熱量もって伝えたい気持ちでもないというのが期待していた分すごい残念
    ドロロンPA
    ドロロンPAの感想・レビュー
    1時間
    チョット・・・・・遅れての投稿では、有りますけど・・・・ついについに、\(^o^)/\(^o^)/♬♬「LALALAND(ラ・ラ・ランド)DVD&BD(ブルーレイ発売日決定????)決定で有ります。御座います、ウァ〜〜〜〜〜〜〜🎉🎉🎉🎉パチパチパチパチパチ♬♬♬♬「2017年8月2日 水曜日」より ヤッパリ巷で噂どおり、・夏に発売されます・か〜〜〜〜〜〜〜予約はどうするかは、まだ考え中では有りますけど、「DVD📀📀📀」を購入予定で有ります!!!!!!初日鑑賞行ってきたので有りますけど・・・・ストーリーテラーは用((受け付けられませんでした))❣️❣️❣️❣️❣️💏💏💏💏・・・・、それ以外はもう完璧完璧完璧完璧で有りましたから、「DVD」買います。!!!!!\(^o^)/楽しみ〜〜〜〜〜〜早く欲しい((o(^∇^)o))。

**レンタルも同時見たいですよ。

監督:デイミアン・チャゼル

キャスト:ライアン・ゴズリング
    エマ・ストーン
    J・k・シモンズなどなど

配給会社:ギャガ

あと・・・・・6月23日より公開予定のフィフティ・ジェイズ・ダーカー(監督:ジェイズ・フォーリー)
    脚本:ナイオール・レナード

原作:E・L・ジェームズ

キャスト:ダコタ・ジョンソン
    ジェイミー・ドーナン
    リタ・オラ

配給会社:東宝東和

6月10日 土曜日より公開予定の「昼顔」のこの二つ「ムビチケ」を購入予定で有ります。。!!!!!昼顔はムビチケじゃないかも・・・・・・

昼顔

キャスト:上戸彩ちゃん★★★

そしてそしてサイトウコウ
    itoyuki
    itoyukiの感想・レビュー
    1時間
    Gonzou55
    Gonzou55の感想・レビュー
    2時間

恋愛モノもミュージカルもなんかこっぱずかしくて避けていましたが観ましたよ。しょっぱなから歌って踊ってあー、やっぱりアカンかもって一瞬思いましたが大丈夫でした。それどころかとってもいいじゃないの!特に5年後の2人の件が良かった(いきなりの展開に驚いた)そりゃ彼が思い描いた結末もあったのかもしれないけど人生そんなうまくいかないさ!と。いろんな思いが入り乱れる映画でした。
    izumi
    izumiの感想・レビュー
    2時間
    初めは予想通り、期待値上げすぎたらだめなやつだなって感じだったけど
    中盤からラストは良かった
    自分がこの魅せ方に慣れてきたんか乗ってきた
    あれ?あんま?とか思いながら
    思ったのにもう既にもう一回見たいし、サントラ聴きまくってるし、なんだかんた影響されちゃってる

アップの時は良いんだけど、少し離れると音楽もばらついてくるように聞こえちゃってなんか違和感だった
    でもこれは自分の問題な気がするけど

好きだったのは、2人の関係性
    クールなんか熱いんか頑固な2人は可愛かったし、見ていて気持ちよかった

私があまりのめり込めなかったのは、ハリウッドがどれほど夢と希望に溢れた街なのかとか、夢を追う気持ちとか、ジャズの歴史とか現状とかの知識、英語の会話的な感覚が欠けているから
    そりゃ音楽と雰囲気を楽しめばいいって考えればいいんだろうけどなんか悔しかったな〜

でもロス行ったあとでよかった!あの街は魅力的すぎもっと夜とかいろんなところ行っとけばよかった
    骨法十か条
    骨法十か条の感想・レビュー
    2時間

ジャズバーを開きたい男性とハリウッドスターを目指す女性の夢を追いかける話。

夢を一生懸命追いかけて、けど挫折も経験して心が折れそうになったりもするけど、それでも前を向いて生きる。そしてそれをロサンゼルスを舞台に往年のミュージカル映画のオマージュいっぱいでくるまれている雰囲気はミュージカルが苦手でも見やすい映画だったと思います。特に冒頭の高速道路のダンスシーンとかは盛り上がるツカミでよかったです。

ただ話自体に新鮮さはないし、現実ってこんなに甘くはないと思うし、これだったら往年のミュージカル映画を見ればいいのではないはないかと元も子もないようなことを思っちゃいました。

主人公とヒロインが恋におちるのが早すぎで、突然のキスシーンで戸惑っちゃいましたし。その後、2人が夢を追いかけて、1人は売れてはいるけど本当に好きなことなのかと悩んで。1人はなかなか芽が出ず田舎に帰ろうか悩んで…。というストーリーのどこに面白さを感じればいいのかわからなかったです。アメリカに渡って、ロサンゼルスで夢を追いかければ、ロサンゼルスでしたロケとかも効果的で感情移入できると思いました。

ストーリーやダンスが凄いというわけでもなく、三丁目の夕日のようなノスタルジーな気持ちにどっぷりと浸かることができれば熱い映画なのかなと思いました。

主人公を撮影するおじいさんすぎるカメラマンのインパクトが凄くて彼が全部持って行っちゃう映画でした。
    えのちゃんぽん
    えのちゃんぽんの感想・レビュー
    3時間
    作中に出てくるドレスがどれも可愛くて、エマストーンの可愛さにやられっぱなし。
    楽しくて、ロマンチックで音楽でうきうきしちゃう。でも全部が自分の望む通り、楽しいことばっかりで終わるわけないっていう現実もしっかりと見せられる。たられば、なんて皆いっぱいあって人生歩んでいくんだろうなと考えさせられた。
    nao
    naoの感想・レビュー
    3時間
    ロスの高速の渋滞からはじまり、2人がデートした映画館、プラネタリウムなどなどよく知ってる場所でテンション上がりました。
    ライアンゴズリングは、この映画でも色男でしたねー。ピアノ弾く姿、料理する姿、まーなにやってもきまるね〜。
    エマストーンの顔の半分が目って言っても大袈裟じゃない大きな目と目の色に吸い込まれそうになった。
    ラストは切なかったけど、あれでよかったんだと思う。
    サントラゲットしよ〜っと(^^♪
    ばらかもん
    ばらかもんの感想・レビュー
    4時間
    まんち