ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

ありえたかもしれない未来に思いを馳せつつも、現状を肯定していくラストは好き。

シネマカリテや閉館したシネクイントでかかっていたら、すごい素敵な作品を見た!って思えたんだろうなという印象。

近年でいったら「はじまりのうた」みたいな受け入れられ方で人気が広まっていくなら自然だと思えるけど、宣伝で言われているような映画史に残る傑作だとか、エポックメイキングな作品かと言われれば、それはあまり腑に落ちない…

でも公式サイトの推薦コメントでは山崎まどかさん、山内マリコさんといった普段映画を見るときに参考にしている方の絶賛コメントがあってあれだし、瀬田なつきがロマンティックだって褒めてるけど、あなたの映画の方がキュートでロマンティック

以下気になったところ
1. 話運びの拙さ

2人の関係性が大きく変化する2カ所の大事な場面(映画デートと1人芝居後の喧嘩)へのストーリーの運び方がうまくないと思った。

予定をきちんと確認して、ダブルブッキングがあったら、連絡すればいいじゃん。
同じような展開が2回続いたので、上手くないなと思った。

エマ・ストーンはまだ、冒頭でオーディションの予定を忘れていたシーンがあったので、そういうズボラな人なのかなと思えたけど、ライアン・ゴズリングは、不自然で唐突なダブルブッキングで、あのケンカ後ならきちんと予定確認してよ、最低でも撮影で行けないってメッセージ送るのが妥当じゃない?

2.ミアの魅力の乏しさ

全編通してミアというキャラクターが好きにならなかった。映画館で上映中のスクリーンの前に立つなんて映画が好きな人がとる行動としてとても信じられないし、やたら音楽を蔑視した態度とるじゃん。ああいう人嫌い。

ゴズリングも「ドライブ」のときに比べたら…

3.ミュージカルシーン
最初とラストは最高だけど、それ以外ミュージカルシーンは迫力もあまりないし、明るく楽しくって感じでもなくてうーんって感じだった

しかも今感想書いてて思ったのは、考えたことを熱量もって伝えたい気持ちでもないというのが期待していた分すごい残念
nozomi

nozomiの感想・評価

たとえば、それは
つまづいたとき。
悲しいとき、落ちこんだとき。
なにかになやみ、ずっとあけない夜の独りぼっちの様な気持ちの時も
そして、幸せなときも。
いつ どんな大事な場面でも
そばにいて これからも
ずっと人生のなかに、一緒に生きつづけてくれる。
そんな映画のひとつになる。

それは、まるで とても素晴らしい友の様に。
そして、愛し愛され合う恋人の様に。
この作品自体が、全てのひとの
ミアにとってのセブで
セブにとってのミアなんだ。

大切な宝物の日々
大切な宝物が、この映画に詰まっている
素晴らしい人生
夢が、希望が、愛が
そして自分自身を見つける
無くしたくなくて手放さなかった
本当はずっと持っていた自分自身が、
ここにいたんだ。
見つける、歓喜する。
全てのひとの
日々のなかに
ラ・ラ・ランドが ある。
誰にも毎日在り続けてる。

ありがとう、ラ・ラ・ランド
ずっと大切な映画。
出会えて良かった。ずっとこれからも。

2017.02.27 mon
冒頭シーンでもう好きになった
wakana

wakanaの感想・評価

ハッピーエンドじゃなくて残念😿
つまらな過ぎる…
kkk

kkkの感想・評価

ディミアン・チャゼル の才能が炸裂した作品。
とてつもないミュージカル愛が感じれる。
ちぇり

ちぇりの感想・評価

もう最初っからわくわくする感じ!!
なんか臨場感体感上映
とかいうやつで
音がすごかった!!
車のエンジン音1つでも
めっちゃ響く!

なんとも斬新な作品
もう演出がすごくて
にやにやしちゃった
ストーリーもいいけど
やっぱり音楽とダンスに
わぁぁぁっ!て心躍る♬
そしてライアンゴズリングに完全にやられた
スーツたまらん
なんだあのかっこよさは
ハートビートの女の子もはじめにちょろっと出てた♡
やっぱりダンス上手
エマストーンも素敵過ぎて♡♡
もしもver.のキスシーン
たまらなく良かったぁぁぁ
そう来たかっ!!ってなるよ
ドキドキするよ

これはクセになる作品だなぁ
また観に行きたくなる
中毒性がある.
花

花の感想・評価

ジャズの曲で踊ってておしゃれな映画だった。
最初の頃はお互いの夢を応援してたのにどっちかが成功しちゃってずれが生じててなんか難しいなぁって思った。
結果的にお互い夢を叶えたけど、成功してなかったら違う幸せもあったのかなぁって思った。