ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

先ほど朝イチで観てきました!!本当は公開初日の昨日に観に行きたかったのですが、プレミアムフライデーに残業という悲しい結果になってしまいまして。。。

最初からクライマックス!ハイウェイの渋滞のシーンで車中の人が歌い、踊り出すシーンは感動しましたね!その後『LA・LA・ LAND』とタイトルバックが映し出された際は「いったい何が始まるんです?」といった感じで期待感が半端なかったです!

映像、音楽、何から何まで最高です!衣装もカラフルで華やかだし、ロサンゼルスの街並みも良くて行ってみたくなりました!

『ラブ・アゲイン』『L.A. ギャング ストーリー』今作と共演が多いライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの息はぴったりでしたね。

ライアン・ゴズリングほんとカッケーっす!ピアノも弾けるなんて!楽器が苦手な私は多才な彼に感服です。

エマ・ストーンもほんとに最高!なんですかあのキュートな目!歌も演技も良くて、ますます好きになりました。

タップダンスや天文台で宙に舞って踊るシーンなど、二人の息のあった踊りを見ていると、なぜか涙がこぼれ落ちそうになりました。

普段は家でまったり映画鑑賞派で、劇場であまり映画を観ない方なのですが、劇場で観てほんと良かったです!なんか余韻が凄くて夢から醒めたような感覚。今日1日中は『ラ・ラ・ランド』のことがずっと頭から離れられなそうです。。。

古き良きハリウッド映画を彷彿とさせ、また夢と希望に溢れる素晴らしい作品でした。
そー

そーの感想・評価

ラストまで見ないと映画の良さはわからないと思った。
個人的にはもっとミュージカル感強目の作品の方が好みである。
けつ

けつの感想・評価

物語は至ってシンプルだがそれを余すことなくミュージカルと音楽で表現している。
切ない終わり方だけどそれも良かったと思える過程と演出だった。
あまりこう言う作品は見ないが中々にいいものだと思った。
画面が華やかで見ていて楽しい
夢を追う過程で自分の望むもの全てを選ぶことはできないという現実味と、画面に出てくるものの色鮮やかさの非現実味の対比を勝手に感じ、素敵だと思いました。
終わり方は賛否両論あるだろうけど個人的には感動できる大満足の映画でした
ゆう

ゆうの感想・評価

夢のような始まりなのに、シビアなラスト
残念だったのは思ってたよりミュージカル要素が薄かったこと
歌もお粗末。ラストが許せない。
どうしてこんな脚本になったか、意味不明。途中までよかっただけにあと味悪すぎます!
ryo

ryoの感想・評価

色使いが本当に可愛い
常に画面が綺麗
エマゴズの息のぴったりな歌とダンスは見てて惚れ惚れする
yuse

yuseの感想・評価

話題になったものの期待外れだったという声も散見されたが、個人的には大満足の映画だった。

ミュージカル映画は、見ていて楽しい気分になれるので、もう一度見たいと思えた。
ラストは確かに賛否は分かれそうだが、それが現実だし人生であるから、理想と上手く対比出来て個人的には良い演出だと思った。
ミイ

ミイの感想・評価