ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

先ほど朝イチで観てきました!!本当は公開初日の昨日に観に行きたかったのですが、プレミアムフライデーに残業という悲しい結果になってしまいまして。。。

最初からクライマックス!ハイウェイの渋滞のシーンで車中の人が歌い、踊り出すシーンは感動しましたね!その後『LA・LA・ LAND』とタイトルバックが映し出された際は「いったい何が始まるんです?」といった感じで期待感が半端なかったです!

映像、音楽、何から何まで最高です!衣装もカラフルで華やかだし、ロサンゼルスの街並みも良くて行ってみたくなりました!

『ラブ・アゲイン』『L.A. ギャング ストーリー』今作と共演が多いライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの息はぴったりでしたね。

ライアン・ゴズリングほんとカッケーっす!ピアノも弾けるなんて!楽器が苦手な私は多才な彼に感服です。

エマ・ストーンもほんとに最高!なんですかあのキュートな目!歌も演技も良くて、ますます好きになりました。

タップダンスや天文台で宙に舞って踊るシーンなど、二人の息のあった踊りを見ていると、なぜか涙がこぼれ落ちそうになりました。

普段は家でまったり映画鑑賞派で、劇場であまり映画を観ない方なのですが、劇場で観てほんと良かったです!なんか余韻が凄くて夢から醒めたような感覚。今日1日中は『ラ・ラ・ランド』のことがずっと頭から離れられなそうです。。。

古き良きハリウッド映画を彷彿とさせ、また夢と希望に溢れる素晴らしい作品でした。
とても素敵な映画
kf

kfの感想・評価

1回目より2回目の方がいい!
自分の観る時の気分によって変化する映画(個人的に)
haruka

harukaの感想・評価

う〜ん。色々詰め込みすぎて全部中途半端みたいな。外はガチガチに固めてるけど内容は薄っぺらくて面白いとは言えなかった。
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

なんかふと見返したくなった。
lifeisrock

lifeisrockの感想・評価

さすがアカデミー賞総ナメだけあって、めちゃくちゃ良かった。

ミュージカル映画としては、楽しみきれないかもだけど、音楽、カメラワーク、ダンス、シナリオと本当に素晴らしい。

映画スタート時からいきなり本作の世界観に引っ張られるようなミュージカルスタート。

黄昏時の一瞬を切り取ったような、本当に美しい映像。

恋に落ち幸せな日常を描きながらも、それぞれの夢を叶える為に、徐々にすれ違っていく二人。

5年後、全く別々の人生を歩みながらも、思い出の曲と共に、「もしあの時○○していたら」と、誰もが思ったことがあるだろう気持ちを乗せた回想シーンを経て、ラストを迎える。

ベタベタなハッピーエンドではなく、人生の切なさや、本当に大好きな人とは結ばれないみたいな、恋愛あるある的要素も凄く良かった。
音楽と映像がすごく綺麗。エンディングのカットが映画の中で一番良かった。鼓舞し合える関係素敵だ。
gensan

gensanの感想・評価