ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

先ほど朝イチで観てきました!!本当は公開初日の昨日に観に行きたかったのですが、プレミアムフライデーに残業という悲しい結果になってしまいまして。。。

最初からクライマックス!ハイウェイの渋滞のシーンで車中の人が歌い、踊り出すシーンは感動しましたね!その後『LA・LA・ LAND』とタイトルバックが映し出された際は「いったい何が始まるんです?」といった感じで期待感が半端なかったです!

映像、音楽、何から何まで最高です!衣装もカラフルで華やかだし、ロサンゼルスの街並みも良くて行ってみたくなりました!

『ラブ・アゲイン』『L.A. ギャング ストーリー』今作と共演が多いライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの息はぴったりでしたね。

ライアン・ゴズリングほんとカッケーっす!ピアノも弾けるなんて!楽器が苦手な私は多才な彼に感服です。

エマ・ストーンもほんとに最高!なんですかあのキュートな目!歌も演技も良くて、ますます好きになりました。

タップダンスや天文台で宙に舞って踊るシーンなど、二人の息のあった踊りを見ていると、なぜか涙がこぼれ落ちそうになりました。

普段は家でまったり映画鑑賞派で、劇場であまり映画を観ない方なのですが、劇場で観てほんと良かったです!なんか余韻が凄くて夢から醒めたような感覚。今日1日中は『ラ・ラ・ランド』のことがずっと頭から離れられなそうです。。。

古き良きハリウッド映画を彷彿とさせ、また夢と希望に溢れる素晴らしい作品でした。
MC

MCの感想・評価

青春だね。
言うほど!だった!
もみす

もみすの感想・評価

評価が高かったため、期待し過ぎた分少し物足りなかった。
もっとミュージカルな感じを予想していたがそうでもなく、その点は苦手な自分としては観やすかった。
ラストシーンの2人の表情がよかった。
色使いが素敵だった
後半涙が止まらなかった…
Namiki

終わり方わかんない
wataru

wataruの感想・評価

ララランド
“Here's to the fools who dream.”
夢見る愚か者たちに乾杯

夢をジャズで表現されたような
夢に向けて、努力を間違えないてどう頑張るか、そして結果をどう捉えるか
もう一度、夢を見直したくなる
ドラマチックであり、鮮やかで切ない、甘い現代の夢に酔いしれる珠玉のミュージカルでした。良かったです。

「ラ・ラ・ランド(La La Land)」は夢の街L.A.(Los Angelesわ)で夢に向かって頑張る人たちを半分からかったような呼び方ということを初めて知りました。