ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

こんなに楽しい映画は観たことない!!
そう言わしめんばかりの素晴らしい映画でした^ ^
ジャズをこよなく愛し、ジャズバーを開くことを夢に持つピアニストと、女優になることを目指す女性2人の、夢を追いかけ恋する物語。
始終ミュージカル調でストーリーが進むのですが、その完成度が半端じゃなく高くて、めちゃくちゃ楽しい!!演出が若干古典的なのも逆に新鮮!
ストーリー、音楽、演出、ユーモア全てにおいて素晴らしいの一言!!
まだ観られてない方は是非映画館で!
gi

giの感想・評価

ミュージカル映画で、最後のシーンで思いもよらぬ展開で心がゆれた。
ラブアゲインを先に見ていたこともあり、ライアン・ゴズリングとエマストーンがベストパートナーであると確信できた映画でした!
fumiel

fumielの感想・評価

夢を叶えるために、時には大切な人やモノを犠牲にしなくてはならない出来事が起きたり、夢を追い掛ける途中で、自分に自信がなくなり、諦めそうになりながらも悩み、葛藤するシーンは共感する部分もあり、とても考えさせられた。ラストは少し切ないけれど、お互いが夢に向かって、奮闘する姿には前向きで明るい気持ちになれる、そんな作品でとても素晴らしかった。
映画館で3回見ました!
初めてのミュージカルだったけど、
夢ばかりではなく
現実味もあって最後はとても感動した。
しゅん

しゅんの感想・評価

2018/2/22 極音(リバイバル上映)
良いとか悪いとかそういう映画じゃなかった。なんか、すごかった。

喧嘩のシーンがすごく良かった。
あとは最後の走馬灯(?)みたいなシーンも、とても良かった。

普通の人の、お話なのかな。と。
また劇場で観たい。
TB

TBの感想・評価

男があまり上手くないような
好きだけど、好きだけど、そんなに評価されるのがよく分からない…!と思って逆にふてくされてしまった。
ミアの着ている服の色や夢と現実の対比が素晴らしかった。
chan

chanの感想・評価

ミュージカルはやっぱ最高!
SASA0055

SASA0055の感想・評価

気持ちいい
やまつ

やまつの感想・評価

なんでララランド嫌いな人いるの!?