ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

こんなに楽しい映画は観たことない!!
そう言わしめんばかりの素晴らしい映画でした^ ^
ジャズをこよなく愛し、ジャズバーを開くことを夢に持つピアニストと、女優になることを目指す女性2人の、夢を追いかけ恋する物語。
始終ミュージカル調でストーリーが進むのですが、その完成度が半端じゃなく高くて、めちゃくちゃ楽しい!!演出が若干古典的なのも逆に新鮮!
ストーリー、音楽、演出、ユーモア全てにおいて素晴らしいの一言!!
まだ観られてない方は是非映画館で!
kanta

kantaの感想・評価

最高すぎた。
uki

ukiの感想・評価

大人なら誰しもわかる部分のある映画 自分のやりたいこと、世の中に求められるていること、じゃあわたしはどうだろう、と、すこし胸がどきりとする
最後、選びとらなかった未来のこと
人生は選択と、すこしのタイミングのずれで、びっくりするほどみるみる色を変えてゆくけど、きっとどれを取っても後からなにか思うことがあったりするもの たぶん彼は彼で、彼女は彼女で、選びとった未来のもとでたしかに幸福
なのにあまりにせつない
いい意味で想像と違った
エマストーンが表情豊か過ぎる
車上で踊るの、あれが渋滞の原因やろ
ぶっち

ぶっちの感想・評価

予想外の、結末。
めっちゃ良かった。
めっちゃ、めーーっちゃ良かった。