ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

これを観て、こんなに泣かない人生がよかったな、手遅れか、最高でした、ビール買って帰ります
daliayu

daliayuの感想・評価

4.7
軽い気持ちで観たけど、イメージとは全く異なる内容だった
夢物語をイメージさせるミュージカル+地に足の着いた現実的なストーリー
互いの夢を応援し合う二人の愛と結末に感動した

それにしてもキャストが素晴らしかった☆
一流ってこういう人たちのことなんだなって改めて
ライアン・ゴズリング&エマ・ストーン
一流の努力の結果を見せてくれていた

歌でも感動させてくれた
Audition(The Fools Who Dream) 涙溢れて止まらなくなる。。。完全に没入(映画にというよりこの曲の世界に没入)
そして次のグリフィスパークでの会話のシーン最高☆ 特にセブの台詞、これ以上の愛ってないでしょ!(感動・尊敬!)

2回以上は観たほうがいいと思う作品☆
自分は1回目ラストシーンで覚醒して即見直した
ラストをやりたいために途中ちょっと粗く作られてる気がした(持っていき方が強引)
いわゆる娯楽映画。
るう

るうの感想・評価

やっと LA LA LAND 観た!
映画愛に溢れた良い映画。話しが単純なのも良い。音楽も素敵。

ライアン・ゴズリングがとにかく最高。映画館でキスしそびれた時の表情が超キュート。それと大好物の負け顔満載でシビれた。
ラストのそうありたかったシーンは泣き通し。
泣き疲れた。
skyblueowl

skyblueowlの感想・評価

あ、あれ、期待し過ぎた?
音楽と色彩は綺麗。
ジェームスディーン、理由なき反抗。
あらためて今年のベスト映画として再鑑賞。

何回観ても素晴らしい。真剣に観てもBGMにしても最高。この映画の余韻を楽しめるかどうかで好き嫌いが分かれる映画だと思う。
個人的な2017年最優秀作品。
ともも

とももの感想・評価

余韻すごい。
いろいろ賞を取ってるのが納得できた。